andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я епром тоже переписал, теперь на моей машине этот блок работает, до этого не работал насос, подозреваю, что был активирован иммобилайзер. Залил необученный. По видимому записалось... Скинь если можно фото платы,можно в личку.
andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Сделал, лучше не получается НЕ у тех гараздо жёстче всё штуки 4ре сопротивление перепаяно.Завтра попробую клиента дёрнуть.Фото скину.
Klassikovod Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 вот на самом деле и согласен и нет от части тут могу сказать,что Atmegu прошиваю с ее бутом через внутрисхемно и потом после изменения фьюзов она переставала шиться до возвращения ее к жизни через "фьюз-доктор" который приводит ее к прежнему сотоянию с подачей высокого уровня почему сразу стоит отпихиваться от решения такого?
andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 вот на самом деле и согласен и нет от части тут могу сказать,что Atmegu прошиваю с ее бутом через внутрисхемно и потом после изменения фьюзов она переставала шиться до возвращения ее к жизни через "фьюз-доктор" который приводит ее к прежнему сотоянию с подачей высокого уровня почему сразу стоит отпихиваться от решения такого? На фото внутресхемного вмешательства невидно, у меня на тех вроде цеплялись
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Так то оно так, но итог один, проц закрыт, сегодня помучал его трейдом и опенбоксом. Итог нулевой
andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Так то оно так, но итог один, проц закрыт, сегодня помучал его трейдом и опенбоксом. Итог нулевой Такая-же хрень,только опеном и комбиком,не один не осилил.
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Я и комбиком его сначала, сразу в буфере как увидел 9B 00, то глаза протер, потом пробовал 4 прогерами на все лады, и как разные блоки подключать, и в буте и по диагнозе, нихрена.... Захлопнулся гад... Но есть надежда, теплится... Надо же свой интерес удовлетворить))) P.S. кстати его до меня минимум один человек пытался прошить, безрезультатно)) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем De-nys 1
Klassikovod Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я и комбиком его сначала, сразу в буфере как увидел 9B 00, то глаза протер, потом пробовал 4 прогерами на все лады, и как разные блоки подключать, и в буте и по диагнозе, нихрена.... Захлопнулся гад... Но есть надежда, теплится... Надо же свой интерес удовлетворить))) P.S. кстати его до меня минимум один человек пытался прошить, безрезультатно)) млин... ну не член я тех профи... мужики! не трудитесь они или залочили по что то по загрузчику или просто железная привязка по ножке в бут ИМХО я в том же микроконтроллере могу переназначить ногу Reset и после этого без нее не прошить вообще микроконтроллер подумайте
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 проц реально переписать? выпаять как ты говорил и переписать, или хотя бы стереть и записать на ЭБУ в буте
Klassikovod Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 реально переписать если вся его память проши находтся в нем млин....ну вы же давно занимаетесь ,а я только пробую познавать их,сразу же отписал,что не все знаю. у каких то блоков в отдельную память пишется ,а какой то пишется в свю
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 У этих процессоров встроенная флеш-память, внешней флеш нету. Так что все, кроме епром сидит в нем. А то что мы давно этим занимаемся, так это не обязывает нас знать даташит проца, если есть такая вкладка в прогере (Я 25 лет телек смотрю и не понимаю как он работает))))) Минимум знаний, необходимых для работы вроде имеется....
Klassikovod Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ну вот теперь есть причина разобраться в этом)))
LEGS Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Ну вот теперь есть причина разобраться в этом))) Ждать отдельную вкладку к популярным загрузчикам для разлочивания процев и возвращение их в девственное аппаратное состояние наверняка будем ждать долго . Т.К. разработчикам софта это невыгодно. та же самая ненавязчивая привязка к "себе" например ввиде криптованых прош.SMS. Помощь нужно поискать среди знакомых программистов и привлечь к этому вопросу...О дагностике и тюнинге своих "коней" многие из них даже почему то и не задумывались. Но физически сами лоч. процы ИСПРАВНЫ ! Выкладывать исходники кодирования внутренней памяти и ее разблокировки вряд ли кто то станет бесплатно...Даже октябрята ...умудряющиеся заработать на продаже краденого. Так то....
garin Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Да отломают и это, только смысл? Я ведь не зря, в посте 19, написал про Тольятти, я как то пытался с ними бодаться... бесполезно... творят что хотят...
De-nys Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Блок ушел к следующему счастливому обладателю калины))) К перекупам
leon163 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Такие блоки за несколько приёмов всё таки пишутся и читаются ТРЕЙДом,правда через раз. Комбиком ни раз не мог победить.
De-nys Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Читаться то он читается, только не прошивка считывается а полный бред, раз 20 пробовал
serg81 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Больше похоже на перемешанные калибры...
leon163 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А зачем вам УВАЖАЕМЫЕ "зашиврованный полный бред"? Вливайте свою. Я тоже знаю "шифровальщика" одного в Самаре,и мне пох чё он там шифрует. Зачем терять время на "понять чего там залито"? Клиент ведь не к нему приехал а к вам,перезалейте,заработайте денех и всё. Так мой "знакомый шифровальщик" исчё и ЭБУ пины "типа меняет" и соотвественно на разъёме провода! Ну чёб враги не поимели "плоды его трудов",а то он полдня сидит над прошей,чёта там калибрует по своему,колдует,откатывает. 1 1
Рекомендуемые сообщения