Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. Вчера вечером поставил авто в гараж всё было нормально, сегодня утром завел не гаснет лампа заряда АКБ, быстро не снимая генератора ,заменил щетки лампа всё равно горит, снял генератор нашел в диодном мосте пробитые диоды обмотки возбуждения, пробиты все три, заменил диодный мост- всё заработало. Вопрос вот в чем стоит ли заменить эти диоды и использовать диодный мост? или всё же в мусор его? Да и какова причина пробоя может быть? сейчас дорогу посыпают химической фигней всякой, может что-то попало.

Спасибо.

ВАЗ 21124

Опубликовано

Ну если вам так дорог этот мостик , то найдите ещё старенький выпаяйте диоды и востановите свой, ну проще купить новый он 300 рэ стоит ну у нас покрайней мере, причина утром большой зарядный ток на АКБ после холодного пуска, что такое лавинный пробой диода знаете?

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Каждый сам решает что ремонтить а что на свалку. Чтобы узнать из за чего пробило это на завод изготовитель отправить надо. Там соберут комиссию и будут искать причину. Если по делу то предположение следующее. Один подох а остальные два запарились кормить кашеладку.

PS. Поставьте ударения а то можно прочитать ( Тормоза ( люди такие) придумали трусЫ ).

Изменено пользователем Sergey reg 16
  • Upvote 1
Опубликовано

Yurik Да не дорог он мне, просто жалко выбрасывать всего из за этих диодов, к тому же сейчас всё Китай а этот вроде наш. Но наверное выброшу- донора нет.

Sergey reg 16 не задумывался над ударениями, и по ржал от души. Учту, исправлю.

Спасибо вам.

Опубликовано

у меня этих мостиков штук наверное с 20 валяеться ,никогда не запаривался менять диоды,как для себя может от скуки бы и поменял(доноров немерянно)))),а клиента всегда отправляю за другим мостом))

был бы ты поближе подарил бы пару штук)))

• Upvote 1
Опубликовано

Дык у мну есть поделится могу если что, приезжайте тут то до Староминской всего 180 км :post-6::36_1_39:

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

так если хочеца попаять купи диодов шотки на 5 или 10 ампер на радио рынке и вперед. Бюджет копейки а удовольствия вагон.

Изменено пользователем 1autoelektro
  • Upvote 1
Опубликовано

"купи диодов шотки " извините а Вы их ставили .У меня напряжение с гены с ними более 16 в было.

Опубликовано

А кто знает какие там диоды в оригинале стоят?

Опубликовано (изменено)

"купи диодов шотки " извините а Вы их ставили .У меня напряжение с гены с ними более 16 в было.

проблема точно не в диодах

Изменено пользователем 1autoelektro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования