KlaSSiK06 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток,история такая,пытался катать авто,так получилось,что под капотом всё в масле(на генераторе тоже) промыли поменяли масло,чуть поработало,я думаю посмотрю как она реагирует на газ,донажимался,что в отсечку уперся,потом мотор начал глохнуть,я уже подумал,может ремень перескачил или демфер...вот не помню,вроде потом пару раз чек загорался,но не заводилась...потом я спалил,что не горит чек и не включается насос,думал мало ли,провнрил проводку,вроде всё норм,лил другую прош,чистил еепром,всё равно...ставлю эбу бош,насос и чек ожили,обратно-0 что может быть?эбу разобрал,на глаз всё целое...надо восстановить бы их ...инженерные... на счет масла написал,потому что возможно был скачек напряжения большой,зарядка пропала перед остановкой... Изменено 4 января, 2013 пользователем KlaSSiK06 1
KlaSSiK06 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 что-т не додумался посмотреть...а за что тему в помойку спустили можно узнать??
Гост Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 что-т не додумался посмотреть... Вот за это. 2
KlaSSiK06 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 посмотрю...только всё равно не вижу смысла в помойке,унижение какое-то
Dmitriuk Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Доброго времени суток,история такая,пытался катать авто,так получилось,что под капотом всё в масле(на генераторе тоже) промыли поменяли масло,чуть поработало,я думаю посмотрю как она реагирует на газ,донажимался,что в отсечку уперся,потом мотор начал глохнуть,я уже подумал,может ремень перескачил или демфер...вот не помню,вроде потом пару раз чек загорался,но не заводилась...потом я спалил,что не горит чек и не включается насос,думал мало ли,провнрил проводку,вроде всё норм,лил другую прош,чистил еепром,всё равно...ставлю эбу бош,насос и чек ожили,обратно-0 что может быть?эбу разобрал,на глаз всё целое...надо восстановить бы их ...инженерные... на счет масла написал,потому что возможно был скачек напряжения большой,зарядка пропала перед остановкой... Реально, какой-то бред сумасшедшего, если честно. Хрен зна шо, все в одну кучу. "Масло поменяли потому что был скачок напряжения". И зарядка пропала перед остановкой И двигло какое вообще. "Ехали цыгане - не догонишь, пели они песню - хрен поймешь". И с чего вы решили вдруг что "слегка слег Я7.2"? И сипмптомы тоже вообще не понятны. Как глохнет, когда глохнет, на каких режимах и т.д. И логи диагностики где? Капец какой-то. Цирк шапито ))
KlaSSiK06 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 как удалить тему? что не понятного...про масло написал,потому что весь гена в масле и пропала зарядка,возможно когда были высокие оборты появилось напряжение,и это как-то сказалось на эбу...стоит регулятор напряжения на максимум-14.7 двигатель 21124...после того как заглохла,не заводится и не качает насос и даже чек не горит...
nerd Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 тему правильно оформи и не будет в помойке а по сабжу шьется? читается? то что зашил и считал одинаково? на диагнозу на столе выходит? 1
vlad195 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) гена в масле - это что? гена крокодил в масло угодил? учитесь технически грамотно излагать свои мысли. Изменено 4 января, 2013 пользователем vlad195 1
Dmitriuk Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 гена в масле - это что? гена крокодил в масло угодил? учитесь технически грамотно излагать свои мысли. Не, ну может не крокодил а дядя Гена какой-нибудь по пьяни в лужу масла угодил. На новый год А по существу все равно я нифига не понял. Если гена по уши в масле, то хоть газуй хоть не газуй, всё равно зарядка там врят ли появится. А если вдруг и появится с какого-то бодуна, то не скачкообразно точно. Кривая подъема напряжения всё равно будет достаточно пологой. Для мозгов это точно не вредно. А если не заводится и не выходит на связь - проверяйте питание, массы и т.д. Берёте схемы, распиновки, тестер в зубы и - вперёд.
KlaSSiK06 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 шьется? читается? то что зашил и считал одинаково? на диагнозу на столе выходит? на диагностику выходит,заливаю сток прош i205dm53 (64кб) читаю - 42,8кб 'Dmitriuk' ,я ж написал,подключаю эбу бош,всё работает!!
sasha_ Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 заливаю сток прош i205dm53 (64кб) читаю - 42,8кб Наверное комбиком шьете, записали декрипт а считали крипт.
Dmitriuk Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) на диагностику выходит,заливаю сток прош i205dm53 (64кб) читаю - 42,8кб 'Dmitriuk' ,я ж написал,подключаю эбу бош,всё работает!! Если все работает, значит блок реально слёг. А "всё работает" - это в каком смысле? Горит чек, включается насос но не заводится? Вы так пишете что хрен поймешь. Без бутылки не разберёшься. Если блок на диагностику выходит, значит процессор живой и питание на нём есть. Блок мог слечь из-за плохих контактов в районе дяди гены. Оттуда как раз идет главный силовой провод на систему впрыска. Он с запаянным предохранителем на конце и с небольшим куском провода меньшего сечения чем основной провод. Может там просто надо залить чистый ееprom. А проблемы с длинной сток прошивки которую вы заливаете могут быть из-за программатора которым вы пользуетесь. Полробуйте обычный WinFlashEcu, который работает через простой К-лайн адаптор. Вполне адекватно работает, а файл bin можно легко найти в интернете. Изменено 5 января, 2013 пользователем Dmitriuk
KlaSSiK06 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) шью офф комбиком бош подключаю,горит чек,работает насос,но завести после двух попыток не получилось,дальше не пробовал... авто 2106 свап, валы окб динамика 300/10,6 и 308/10,8,я её полностью с нуля собирал,питание на эбу идёт от акб... что могло слечь и как проверить? так с бутылкой и надо читать,праздники ведь Изменено 5 января, 2013 пользователем KlaSSiK06
Slavik k Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 надо не с бутылкой темы составлять , а нормально , чтоб понятно остальным и без бутылки было . а по делу в комбике есть функция диагностики , можно было и ей воспользоваться , не выходит разбирай эбу и прозванивай где что исчезло
Dmitriuk Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 шью офф комбиком бош подключаю,горит чек,работает насос,но завести после двух попыток не получилось,дальше не пробовал... авто 2106 свап, валы окб динамика 300/10,6 и 308/10,8,я её полностью с нуля собирал,питание на эбу идёт от акб... что могло слечь и как проверить? так с бутылкой и надо читать,праздники ведь 124-й двигатель на "шестёрке" стоит? Оригинально... Ну так смотрите дальше питание. Вы - мастер, вам и карты в руки. Я б на вашем месте массы глянул - масса двигла, масса кузова. и точка заземления жгута ЭБУ. Если собирали "с нуля" да ещи и двигло впихнули нестандартное для данной модели, то могли что-то и забыть прикрутить.
Гост Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Доброго времени суток. Пытался катать авто 2106 свап,двигатель 21124, прош i205dm53, валы окб динамика 300/10,6 и 308/10,8,я её полностью с нуля собирал.так получилось,что под капотом всё в масле(на генераторе тоже) промыли поменяли масло,чуть поработало,я думаю посмотрю как она реагирует на газ,донажимался,что в отсечку уперся,потом мотор начал глохнуть..... Вот попытался собрать .
KlaSSiK06 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Гост - прош i205dm53 чтобы было понятно,что сток,а не чью нибудь,и это для проверки сколько весит перед заливом,и после слива... катал я конечно на инженерной проше... эта машина ездила до этого нормально,правда я накатал всего 6000 на других валах,потом заказал другие,и авто продал другу,устал в неё вкладывать... Изменено 5 января, 2013 пользователем KlaSSiK06
тас Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 124-й двигатель на "шестёрке" стоит? Оригинально... впихнуть надо постараться!
KlaSSiK06 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 124-й двигатель на "шестёрке" стоит? Оригинально... Ну так смотрите дальше питание. Вы - мастер, вам и карты в руки. Я б на вашем месте массы глянул - масса двигла, масса кузова. и точка заземления жгута ЭБУ. Если собирали "с нуля" да ещи и двигло впихнули нестандартное для данной модели, то могли что-то и забыть прикрутить. до этого авто работало исправно 124 в классике - это как бы выразиться-почти у каждого кто хочет большего от авто...их очень много в россии вот та,о которой речь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти