Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток,история такая,пытался катать авто,так получилось,что под капотом всё в масле(на генераторе тоже)

промыли поменяли масло,чуть поработало,я думаю посмотрю как она реагирует на газ,донажимался,что в отсечку уперся,потом мотор начал глохнуть,я уже подумал,может ремень перескачил или демфер...вот не помню,вроде потом пару раз чек загорался,но не заводилась...потом я спалил,что не горит чек и не включается насос,думал мало ли,провнрил проводку,вроде всё норм,лил другую прош,чистил еепром,всё равно...ставлю эбу бош,насос и чек ожили,обратно-0

что может быть?эбу разобрал,на глаз всё целое...надо восстановить бы их ...инженерные...

на счет масла написал,потому что возможно был скачек напряжения большой,зарядка пропала перед остановкой...

Изменено пользователем KlaSSiK06
  • Downvote 1
Опубликовано

что-т не додумался посмотреть...а за что тему в помойку спустили можно узнать??

Опубликовано

посмотрю...только всё равно не вижу смысла в помойке,унижение какое-то

Опубликовано

Доброго времени суток,история такая,пытался катать авто,так получилось,что под капотом всё в масле(на генераторе тоже)

промыли поменяли масло,чуть поработало,я думаю посмотрю как она реагирует на газ,донажимался,что в отсечку уперся,потом мотор начал глохнуть,я уже подумал,может ремень перескачил или демфер...вот не помню,вроде потом пару раз чек загорался,но не заводилась...потом я спалил,что не горит чек и не включается насос,думал мало ли,провнрил проводку,вроде всё норм,лил другую прош,чистил еепром,всё равно...ставлю эбу бош,насос и чек ожили,обратно-0

что может быть?эбу разобрал,на глаз всё целое...надо восстановить бы их ...инженерные...

на счет масла написал,потому что возможно был скачек напряжения большой,зарядка пропала перед остановкой...

Реально, какой-то бред сумасшедшего, если честно. Хрен зна шо, все в одну кучу. "Масло поменяли потому что был скачок напряжения". И зарядка пропала перед остановкой И двигло какое вообще.

"Ехали цыгане - не догонишь, пели они песню - хрен поймешь".

И с чего вы решили вдруг что "слегка слег Я7.2"?

И сипмптомы тоже вообще не понятны. Как глохнет, когда глохнет, на каких режимах и т.д. И логи диагностики где? Капец какой-то. Цирк шапито ))

Опубликовано

как удалить тему?

что не понятного...про масло написал,потому что весь гена в масле и пропала зарядка,возможно когда были высокие оборты появилось напряжение,и это как-то сказалось на эбу...стоит регулятор напряжения на максимум-14.7

двигатель 21124...после того как заглохла,не заводится и не качает насос и даже чек не горит...

Опубликовано

тему правильно оформи и не будет в помойке

а по сабжу

шьется?

читается?

то что зашил и считал одинаково?

на диагнозу на столе выходит?

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

гена в масле - это что? гена крокодил в масло угодил? :emot64: учитесь технически грамотно излагать свои мысли. :18_1_35:

Изменено пользователем vlad195
  • Upvote 1
Опубликовано

гена в масле - это что? гена крокодил в масло угодил? :emot64: учитесь технически грамотно излагать свои мысли. :18_1_35:

Не, ну может не крокодил а дядя Гена какой-нибудь по пьяни в лужу масла угодил. На новый год :emot64:

А по существу все равно я нифига не понял. Если гена по уши в масле, то хоть газуй хоть не газуй, всё равно зарядка там врят ли появится. А если вдруг и появится с какого-то бодуна, то не скачкообразно точно. Кривая подъема напряжения всё равно будет достаточно пологой. Для мозгов это точно не вредно.

А если не заводится и не выходит на связь - проверяйте питание, массы и т.д. Берёте схемы, распиновки, тестер в зубы и - вперёд. :36_13_13:

Опубликовано
шьется? читается? то что зашил и считал одинаково? на диагнозу на столе выходит?

на диагностику выходит,заливаю сток прош i205dm53 (64кб) читаю - 42,8кб :blink:

'Dmitriuk' ,я ж написал,подключаю эбу бош,всё работает!!

Опубликовано

заливаю сток прош i205dm53 (64кб) читаю - 42,8кб :blink:

Наверное комбиком шьете, записали декрипт а считали крипт.

Опубликовано (изменено)

на диагностику выходит,заливаю сток прош i205dm53 (64кб) читаю - 42,8кб :blink:

'Dmitriuk' ,я ж написал,подключаю эбу бош,всё работает!!

Если все работает, значит блок реально слёг. А "всё работает" - это в каком смысле? Горит чек, включается насос но не заводится? Вы так пишете что хрен поймешь. Без бутылки не разберёшься.

Если блок на диагностику выходит, значит процессор живой и питание на нём есть.

Блок мог слечь из-за плохих контактов в районе дяди гены. Оттуда как раз идет главный силовой провод на систему впрыска. Он с запаянным предохранителем на конце и с небольшим куском провода меньшего сечения чем основной провод.

Может там просто надо залить чистый ееprom. А проблемы с длинной сток прошивки которую вы заливаете могут быть из-за программатора которым вы пользуетесь.

Полробуйте обычный WinFlashEcu, который работает через простой К-лайн адаптор. Вполне адекватно работает, а файл bin можно легко найти в интернете.

Изменено пользователем Dmitriuk
Опубликовано (изменено)

шью офф комбиком

бош подключаю,горит чек,работает насос,но завести после двух попыток не получилось,дальше не пробовал...

авто 2106 свап, валы окб динамика 300/10,6 и 308/10,8,я её полностью с нуля собирал,питание на эбу идёт от акб...

что могло слечь и как проверить?

так с бутылкой и надо читать,праздники ведь :emot37:

Опубликовано

надо не с бутылкой темы составлять , а нормально , чтоб понятно остальным и без бутылки было .

а по делу в комбике есть функция диагностики , можно было и ей воспользоваться , не выходит разбирай эбу и прозванивай где что исчезло

Опубликовано

шью офф комбиком

бош подключаю,горит чек,работает насос,но завести после двух попыток не получилось,дальше не пробовал...

авто 2106 свап, валы окб динамика 300/10,6 и 308/10,8,я её полностью с нуля собирал,питание на эбу идёт от акб...

что могло слечь и как проверить?

так с бутылкой и надо читать,праздники ведь :emot37:

124-й двигатель на "шестёрке" стоит? Оригинально...

Ну так смотрите дальше питание. Вы - мастер, вам и карты в руки. Я б на вашем месте массы глянул - масса двигла, масса кузова. и точка заземления жгута ЭБУ. Если собирали "с нуля" да ещи и двигло впихнули нестандартное для данной модели, то могли что-то и забыть прикрутить.

Опубликовано

Доброго времени суток. Пытался катать авто 2106 свап,двигатель 21124, прош i205dm53, валы окб динамика 300/10,6 и 308/10,8,я её полностью с нуля собирал.так получилось,что под капотом всё в масле(на генераторе тоже)

промыли поменяли масло,чуть поработало,я думаю посмотрю как она реагирует на газ,донажимался,что в отсечку уперся,потом мотор начал глохнуть.....

Вот попытался собрать .

Опубликовано (изменено)

Гост - прош i205dm53 чтобы было понятно,что сток,а не чью нибудь,и это для проверки сколько весит перед заливом,и после слива...

катал я конечно на инженерной проше...

эта машина ездила до этого нормально,правда я накатал всего 6000 на других валах,потом заказал другие,и авто продал другу,устал в неё вкладывать...

Опубликовано

впихнуть надо постараться!

Опубликовано

Ну так смотрите дальше питание. Вы - мастер, вам и карты в руки. Я б на вашем месте массы глянул - масса двигла, масса кузова. и точка заземления жгута ЭБУ. Если собирали "с нуля" да ещи и двигло впихнули нестандартное для данной модели, то могли что-то и забыть прикрутить.

до этого авто работало исправно

124 в классике - это как бы выразиться-почти у каждого кто хочет большего от авто...их очень много в россии

вот та,о которой речь

5b8110a2d52c.jpg

d96d202b2d3a.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования