Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не завалялся ли у кого дампик со щитка 94003-4L000 или 94003-4L200. Авто со щитком с разборки. Не высвечивает пиктограммы ESP. Щиток стоит 94003-4L010. Посмотрел в каталоге, он идет на авто без ESP. Свой дамп прилагаю

Solaris 24c16 94003-4l010.rar

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Не могу добавить ни как.

Вроде получилось попробуй автомат точно номер панели не помню.

HUNDAI SOLARIS.zip

Опубликовано (изменено)

Номер нескажу, но 1.6 АКПП и ESP присутствует

109942.rar

Изменено пользователем LeON 102
Опубликовано

Здравствуйте, не завалялся ли у кого дампик со щитка 94003-4L000 или 94003-4L200. Авто со щитком с разборки. Не высвечивает пиктограммы ESP. Щиток стоит 94003-4L010. Посмотрел в каталоге, он идет на авто без ESP. Свой дамп прилагаю

вот такой вроде, только 1 цифрой (94013 вместо 94003) наверное ошибся когда сохранял. считывал сам лично.

solaris_94013-4l200.rar

Опубликовано

вот такой вроде, только 1 цифрой (94013 вместо 94003) наверное ошибся когда сохранял. считывал сам лично.

94003 - это обычные панели у Солярисов

94013 - это панели SuperVision

Если судть по комплектация, то если есть ESP то панель ,будет SuperVision.

Вот дамп с нужной панели.

24с16_15790_94013-4L200.zip

• Upvote 1
Опубликовано

Всем огромное спасибо, щиток и правда ДОЛЖЕН стоять supervision, но имеем обычный. Начинающиеся на 94013 не дают нужного эффекта. Судя по каталогу щитки под ESP есть как supervision, так и обычные.

Опубликовано

Всем огромное спасибо, щиток и правда ДОЛЖЕН стоять supervision, но имеем обычный. Начинающиеся на 94013 не дают нужного эффекта. Судя по каталогу щитки под ESP есть как supervision, так и обычные.

Щиток оживил ?
Опубликовано

вот еще до кучи пару дампов

Эти дампы без ESP ((((

Щиток оживил ?

Да он и был живой, вот только ESP не кажет)
Опубликовано

вот только ESP не кажет)

Выход у вас только один , проанализировать дампы Super Vision без ESP и Super Vision с ESP.

По итогам поправить свой дамп.

P.S. Я сейчас жду "подопытного кролика" пару идей проверить по активации индикации "температуры воздуха" и визуализации "Парктроника".

Опубликовано

На этой машине тоже парктроник имеется, только я не понял как оно работает. На щитке индикация?

Опубликовано

На этой машине тоже парктроник имеется, только я не понял как оно работает. На щитке индикация?

У солярисов парктроник присутствует в двух коплектациях:

1. Комфорт + безопасность - парктроник со звуковой индикацией.

2. Фамилия - парктроник со звуковой и визуальной индикацией на панели приборов.

По железу эти комплектации одинаковые, "Комфорт" у меня всегда под рукой, мне бы еще "Фамилию" на пару часиков дампы с

панели и BCM слить.

Опубликовано

А где в BCM дамп? Там процик STшный и драйвер какой-то стоит. Внешнего ЕЕпрома что-то не заметил, хотя мог плохо смотреть, будет время, посмотрю еще. Судя по схеме, парктроники прицеплены к BCMу, а тот, похоже, по К-лайну со щитком общается, хотя пристально не изучал, может ошибаюсь. Схемку по солярке прилагаю. Думаю, что щитка будет достаточно, чтобы заработала индикация парктроника. BCM в этой машине крайне тугой и тупой. Ко мне авто попало утонувшее)) Нихрена не работало, но ошибок в BCM не было вообще!!!

Опубликовано

А где в BCM дамп? Там процик STшный и драйвер какой-то стоит. Внешнего ЕЕпрома что-то не заметил, хотя мог плохо смотреть, будет время, посмотрю еще. Судя по схеме, парктроники прицеплены к BCMу, а тот, похоже, по К-лайну со щитком общается, хотя пристально не изучал, может ошибаюсь. Схемку по солярке прилагаю. Думаю, что щитка будет достаточно, чтобы заработала индикация парктроника. BCM в этой машине крайне тугой и тупой. Ко мне авто попало утонувшее)) Нихрена не работало, но ошибок в BCM не было вообще!!!

Вот первая часть архива

2.Принципиальные схемы.part2.rar

2.Принципиальные схемы.part1.rar

Опубликовано

Я в BCM сам еще не лазил, раз нет еепром значит и не полезу. Буду панельку копать.

Щиток с BCM по отдельному CANу общаються, а К-лайн у BCM для диагностики.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскжите а как вычеслить пробег по выгруженному дампу, может программка есть какая нибудь ?

Опубликовано

Подскжите а как вычеслить пробег по выгруженному дампу, может программка есть какая нибудь ?

Конечно есть Wincalc называется.

открою небольшой секрет Wincalc пока - халявный.

Опубликовано

Конечно есть Wincalc называется.

открою небольшой секрет Wincalc пока - халявный.

Ошибаетесь батенька! Wincalc идет в комплекте с огромной и платной программой! Конечно скачать её (большую программу) и установить можно на халяву, но и за это могут штраф наложить. )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования