Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, просветите дилетанта. Купил новую калину без обучающего ключа. К машине был только обученный ключ, бирки то же нет. Утеряны безвозвратно автосалоном. Сделать уже ничего не могу. Слишком поздно понял что попал. Вопрос насколько. По идее могу снять дубликат с имеющегося ключа, что-бы в случае утери не менять личинки. Но есть ли смысл? Слышал что можно обучать чужим ключем? Что посоветуете и в случае утери рабочего ключа или его поломки сколько денег будет мне стоить починка? Спасибо.

Опубликовано

Первое, представтесь откуда вы, тогда вам легче помочь

Второе поезжайте к хорошему мастеру вам всё сделают, вышибут иммо и больше он вам досаждать не будет

Опубликовано

Первое, представтесь откуда вы, тогда вам легче помочь

Второе поезжайте к хорошему мастеру вам всё сделают, вышибут иммо и больше он вам досаждать не будет

Я из Саратова. Убивать совсем штатную сигу народ не советует насколько я слышал. Есть мнение такое мнение. Плюс авто гарантийное.

Опубликовано (изменено)

Ну насчёт штатки как хотите, кроме гемора от неё толку мало, а с гарантией несмешите, видать вы с гарантеёщиками ещё не сталкивались, "Задача инжинера по гарантии, доказать клиенту что он верблюд" шутка :emot64:

Изменено пользователем Yurik
Опубликовано

Купил калину без обучающего ключа, помогите разораться. :emot64:

Щас поможем,раз на горантии езжайте к дилеру,и пусть меняет,или замки или машину,а то вдруг 2 ключь найдется,но не у вас.

Опубликовано

Купил калину без обучающего ключа, помогите разораться. :emot64:

Щас поможем,раз на горантии езжайте к дилеру,и пусть меняет,или замки или машину,а то вдруг 2 ключь найдется,но не у вас.

Эти ребятки непростые, подсунули бумажку что нет второго ключа, типо сам сделаешь дубликат. А оказалось все не так. Так что фиг что предьявишь :emot97:

Опубликовано

А я вам про что, Гарантия ну-ну, сделайте у нормального мастера и поставте хорошую сигналку с нештатным иммо и будет счастье :36_1_33:

Опубликовано

Эти ребятки непростые, подсунули бумажку что нет второго ключа, типо сам сделаешь дубликат. А оказалось все не так. Так что фиг что предьявишь :emot97:

Ну и что как бумажку подсунули?Это все лажа,че вам без двигателя не продали и с бумажкой?

Опубликовано

Ну и что как бумажку подсунули?Это все лажа,че вам без двигателя не продали и с бумажкой?

Ответ их был таков, иди в суд если что не нравится. Мы ниче не могем сделать. Купил и езди осторожно.

Опубликовано

сделай заготовку. купи новый чип и обучи. как это сделать воспользуйся поиском. это обсуждалось ни один зраз. либо ищи в книжке пользователя авто.

Опубликовано

А может не спроста Вам предоставили один ключ? А может Ваша машинка ещё кому то интересна... Правильно Вам парни подсказали что удаляйте иммо и ставьте нормальную сигналку(просто земля слухами полнится на счёт вторых ключей а потом через время машинка тю-тю ушла в неизвестном направлении).

Опубликовано

сделай заготовку. купи новый чип и обучи. как это сделать воспользуйся поиском. это обсуждалось ни один зраз. либо ищи в книжке пользователя авто.

Я читал как обучается иммобилизатор, но у меня нет обучающего ключа. Может я чего не понимаю. О каком чипе идет речь?

А может не спроста Вам предоставили один ключ? А может Ваша машинка ещё кому то интересна... Правильно Вам парни подсказали что удаляйте иммо и ставьте нормальную сигналку(просто земля слухами полнится на счёт вторых ключей а потом через время машинка тю-тю ушла в неизвестном направлении).

Я согласен, это крайний вариант. Если не выясню как можно перепроить штатный, т.е. переобучить без замены болоков.

Опубликовано (изменено)

Так обьясняю популярно, иммо обучается один раз, у вас уже обучен и новым обучаюшим ключом уже не преучить, или покупать новый блок иммо с обучающим ключом, но блок перешивать то есть чистит в нём епром всеравно прийдётся, но гарантийщики этого делать не станут, или проще как вам уже сказал, :18_1_35:а вот вашим обучаюшим что вам не выдали завести машинку как два пальца об асфальт

Чип это что в ключ обучающий вставлен красненькой заглушкой закрыт

Опубликовано

Ну обучите Вы новый ключ и что дальше. Насколько я знаю что в иммо только один номер вносится. Что Вам это даст если где то ходит точно такой же ключ.

Опубликовано (изменено)

Так обьясняю популярно, иммо обучается один раз, у вас уже обучен и новым обучаюшим ключом уже не преучить, или покупать новый блок иммо с обучающим ключом, но блок перешивать то есть чистит в нём епром всеравно прийдётся, но гарантийщика этого делать не станут или проще как вам уже сказал, :18_1_35:а вот вашим обучаюшим что вам не выдали завести

машинку как два пальца об асфальт

можно переобучить, неоднократно проверенно. единственное что нужно сделать в контроллер залить чистый EEPROM. и уже с новым чипом переобучать. добавлю что брелоки тоже новые были.

Изменено пользователем yurgen
Опубликовано (изменено)

В том то и дело что без обучающего ключа больше ничего он необучит, ключика то нет красненького

Ага и в иммике тоже епром почистить незабудте

Опубликовано

ключ в микроволновку на пару сек. - машинка не заводиться , потом по гарантии - пускай новый пропишут без обучающего))

Опубликовано

можно переобучить, неоднократно проверенно. единственное что нужно сделать в контроллер залить чистый EEPROM. и уже с новым чипом переобучать. добавлю что брелоки тоже новые были.

Нашел, что народ пишет можно купить новый обучающий ключ. И дальше останется найти умельца который зальет чистый EEPROM.

А где их продают обучающие ключи? ))

Опубликовано (изменено)

ключ в микроволновку на пару сек. - машинка не заводиться , потом по гарантии - пускай новый пропишут без обучающего))

Ну можно и так конечно :emot64: но автовозы нынче дорого по городу, хотя можно и у них там прямо на глазах пусть знают наших

Нашел, что народ пишет можно купить новый обучающий ключ. И дальше останется найти умельца который зальет чистый EEPROM.

А где их продают обучающие ключи? ))

На авторынке у тех кто торгует инжекторными детальками, но ключи продаются вместе с АПС, в иммик красный ключ заносится один раз

Опубликовано (изменено)

Ну можно и так конечно :emot64: но автовозы нынче дорого по городу, хотя можно и у них там прямо на глазах пусть знают наших

На авторынке у тех кто торгует инжекторными детальками, но ключи продаются вместе с АПС, в иммик красный ключ заносится один раз

в иммик заносится неоднократно. ПРоВЕРЕННО

Изменено пользователем yurgen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования