megaelectrik Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) VW golf 2003 BCB Почистил дросель , адаптировал , запустил, прогрел обороты 1100 и не падают . Адаптировал ещё раз завел загорелась EPC и джеки чан 17961 - Barometric / Manifold Pressure Signals: Implausible Correlation P1553 - 35-10 - - - Intermittent Readiness 17912 P1504 Intake Air System Bypass Leak Detected ! Все случилось после чистки дроселя Изменено 20 февраля, 2013 пользователем megaelectrik
aka4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если в заслонке была выработка,то грязь как раз и компенсировала ее. Золотое правило,не надо трогать нормально работающий механизм. Если выработки нет,то искать подсос во впск. коллекторе,
megaelectrik Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) :tormoz: Адоптация 060 проходит на ура , брызгал эфиром и очистителем подсосов нет. внешне заслонка выглядит нормально. Я думаю зря я повелся на чистку дроселя ! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем megaelectrik
megaelectrik Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Решил проблему , замазал дросель литолом .
shpuntik 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Не-еее. Это не то. Адаптации не сбросил вот и не работает. У тебя что дроссель разве был полностью закрыт в дате, когда обороты были 1100?
macik001 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Патдержу! Это на Мицыках после мойки дроссель нужно красить, у нас, на ВАГ - если адаптация прошла, то и к дросселю претензий можно не предъявлять.Даже если и есть износ - в 99% он скомпенсируется углом открытия. Сбрасывай клемму, три адаптации, пиши ошибку по дросселю и адаптируй по новой.
megaelectrik Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Я все эти процедуры делал раз пять ! Только не сбрасывал адоптации. стоило только оборотом спустится до 900 сразу загорался чек епц и начинали плавать обороты ! Вобще магнети морели та ещё дрянь куча сюрпризов бывает . Изменено 21 февраля, 2013 пользователем megaelectrik
macik001 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну не могу согласиться. Нет на ВАГ проблем с полнейшим износом дросселя. Как по мне - сосёт где-то - как вариант. Глянь 33 и 32, облей всё Бензиком.
shpuntik 2 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Потому что не додумались ещё заслонки из алюминия и пластика ставить как на Mitsubishi. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем shpuntik 2
macik001 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну отчего-же, ну почему-же? На нэв Фабиях уже стоят - дюралька и пластмассовая заслонка. Принципы разные. У ВАГ - всегда дырка промеж заслонкой и корпусом а у Mitsubishi - только маленькие подсосы и регулятор холостого. Жыгуль, иными словами. Это на новых... там - уже более менее, а на старших - такая вот фигня.
Гость Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Вот и я наступил на эти грабли! Ситуация один в один как у ТС. Только изначально была неисправна КЗ. Поменял-нет бы отдать исправный автомобиль! Решил заслонку помыть, доброе дело сделать(((( VW golf 2003 BCB Почистил дросель , адаптировал , запустил, прогрел обороты 1100 и не падают . Адаптировал ещё раз завел загорелась EPC и джеки чан 17961 - Barometric / Manifold Pressure Signals: Implausible Correlation P1553 - 35-10 - - - Intermittent Readiness 17912 P1504 Intake Air System Bypass Leak Detected ! Подсоса нет точно-дымил, и дроссель закрывал-мотор глохнет наглушняк! Что за прикол то?
www23 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Вот и я наступил на эти грабли! Ситуация один в один как у ТС. Только изначально была неисправна КЗ. Поменял-нет бы отдать исправный автомобиль! Решил заслонку помыть, доброе дело сделать(((( Подсоса нет точно-дымил, и дроссель закрывал-мотор глохнет наглушняк! Что за прикол то? MAP то не закидало говном от мытья дросселя если адаптация не помогает Изменено 7 октября, 2015 пользователем www23
shpuntik 2 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Всегда по разному выходит, нет единого метода. То блин удаётся с карбклинера оживить регулирование смеси, то просто стоянием с работающим мотором, то ездой по дорогам, то проведением базы EGR-а.
валера кгд Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 сделай адапт. И заслонки и ЕГР. Правда можно попасть если егр клиненный и получишь еще один головняк. Я так попадал. Прежде чем скидывать адапт. глянь в дату и сделай активацию. Если после этого ошибок нет то порядок. А подсос может идти и по оси ДЗ. В крайнем случае мазут с поддона или другой кокс, как уже говорилось выше, в помощь.
uncle_sem Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Вот и я наступил на эти грабли! Ситуация один в один как у ТС. Только изначально была неисправна КЗ. Поменял-нет бы отдать исправный автомобиль! Решил заслонку помыть, доброе дело сделать(((( Подсоса нет точно-дымил, и дроссель закрывал-мотор глохнет наглушняк! Что за прикол то? слушай, а сгенерить готовность ен пробовал? там в вагкоме есть такой пункт - readyness. бред, конечно, но мало ли? Изменено 9 октября, 2015 пользователем uncle_sem
Гость Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Да уехала вроде как, тетенька Сдается мне, что это какой то косяк в ПО!Я вчера с утра обильно намазал солидола на заслонку, и обороты пришли в норму!Погонял покатался-все хорошо. Но потом солидол выдуло, и опять все вернулось.Я еще раз намазал-покатался-все хорошо.Осмелел, стер солидол, и-все работает Естественно в каждый раз делал адаптацию ДЗ.Отдали-тетенька пока не звонила
masterok Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Готовы солидолом мазать везде и где попало ,лиж бы не устранять причину .Тётенька поедет к другому специалисту намаившесь
uncle_sem Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Готовы солидолом мазать везде и где попало ,лиж бы не устранять причину . Тётенька поедет к другому специалисту намаившесь не согласен. он же написал что стёр солидол и всё работает. это ПО косячное у вагов. повторюсь, меня уже поднимали на смех, когда я боролся с ady шарановским - ровно та же ситуация практически каждый раз после промывки. тоже советовали то дроссель поменять, то подсосы поискать, то руки выпрямить. а фигушки - есть проблема. где-то у них похоже накапливаются нестираемые адаптации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти