LeeLoo Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 ALEX, подскажите пожалуйста. Авто Lancer Cedia, 1.8-turbo GDI, блок - MR578746, внутри проц - MH8302F, не могу ни чем его прочитать, может в нем защита стоять и как ее обойти?
ALEX Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 MH8302F нет защиты, выбираешь данный тип процессора и читаешь и пишешь, бут пин посмотри, появляется ли напряжение в момент чтения или записи,
LeeLoo Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 да все появляется и отдельно подавал и на столе пробовал, опен тоже исправен(другие авто шьются)
ALEX Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 как вариант разобрать блок и посмотреть все ли компоненты присутствуют, или отправить блок мне, я посмотрю что не так, напиши в скайп, скажу как сделать лог, еще вариант взять ecuflash, и попробовать прочитать им, он их тоже читает, но не корректно пишет. если и ecuflash не справится, значит искать проблему в блоке,
ALEX Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Проблема Решена, использовался не оригинальный адаптер OpenPort 2.0, питание на boot pin подавалось отдельно, а не с адаптера OpenPort 2.0, в программе использована двойная инициализация, в момент чтения происходит определения блока и питание подается на boot pin, после того как блок определился, питание отбрасывается с boot pin, после этого происходит инициализация на чтение прошивки, и на boot pin опять подается напряжение, по этому и ecuflash не прочитал блок управления, вывод один ( Используйте правильные адаптеры )
LeeLoo Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Да все правильно. Подключил bootpin к адаптеру(была свободная колодка) и блок был успешно считан . Так что с этим адаптером тоже все работает. Но ecuflash так и не прочитал блок. Софт отличный на сто процентов и техподдержка порадовала.
bouton Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 а есть прошивки под этот блок? У моего брата такая машина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти