Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Изначально - Серёгу и Игоря прошу чуть чуть не подсказывать!!! ):

Так вот проблема такая - ставлю машинку в развал. Вроде бы раз 300 делал... Какие могут быть камни под водой? А оно бабах - задняя ось справа не в допуске и программа прерывается. Вылазит, ессно, ошибка про неадаптированную базовую позицию. Иду по ошибке что гласит - " адаптация базовой позиции ". Программа говорит - после сброса ошибок в памяти осталась ошибка " не адаптирована базовая позиция " исправьте проблему и повторите программу.

То есть по простому - я не могу адаптировать подвеску потому что в памяти неисправностей есть ошибка " подвеска не адаптирована ", борщ борщёвый...

Криво, по ходу, я поставил сам вопрос...

Попробую чуть расширено. На машинку ставился датчик с Туарега на другом сервисе - раз, в Гомеле поставили родной, но после установки, по словам клиента, ещё настраивали его ( датчик ) - с чем боролись - я так и не смог выяснить,- с отказом работы подвески, по видимому):

Машина к нам попала с работоспособной подвеской, но при попытке поставить машину в развал, подвеска ушла в аварию и становиться в базовое положение, оно-же " развальное " отказалась, написав ошибку " Базовое положение не адаптировано "

При обработке ошибки " Базовое положение не адаптировано " в ведомом поиске происходит нонсенс - программа исполняется, ВАС пытается стереть ошибку ( часть программы ), но стереть её не может. И выдаёт такое - продолжение программы адаптации базового положения подвески не возможно, потому как в памяти сохранена и не может быть удалена ошибка " Базовое положение не адаптировано ", которая таки действительно не сотрётся, пока не адаптировать подвеску. То-бишь - полный тупик! Сама программа в ВАС в ведомом поиске дефектна. Ибо должна именно эту ошибку проигнорировать...

Что делать дальше!!!!???

Изменено пользователем macik001
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Та не, Серёг, не смешно... Первый раз столкнулся, ипался минут 20! Ещё и клиент не местный над душой и машина стратегически важна начальству и машину делали до меня в 3-х сервисах и машину нужно сделать за час и...

Опубликовано

из этих 20 мин - 10мин себя уговаривал подумать, 3мин думал , остальное = отвечал на вопросы О великого (и быстрого) Одиса

Наверное Васей сделал?

Опубликовано

Да я в этих машинках полный *0*

Но все таки ж цікаво......снял транспортный режим? на больше ума пока не хватает все равно

Опубликовано

Транспортный снят был лет 5-6 назад):

Опубликовано

Прикольно....Если бы ещё циферки в ММ,было бы вооще...............,могу только предположить,тупо подогнули тягу датчика положения,сместили центр,поставили не тот датчик положения,где-то там.а может просто подставка по Массе на детчике,в итоге АЦП,не того,ММ не те,.................хрен чего адоптируется по оконцовке..Или диск не с этой машины,но судя по всему это стильно просто.

Опубликовано

или ваще такой функции нет )))

Опубликовано (изменено)

Криво, по ходу, я поставил сам вопрос...

Попробую чуть расширено. На машинку ставился датчик с Туарега на другом сервисе - раз, в Гомеле поставили родной, но после установки, по словам клиента, ещё настраивали его ( датчик ) - с чем боролись - я так и не смог выяснить,- с отказом работы подвески, по видимому):

Машина к нам попала с работоспособной подвеской, но при попытке поставить машину в развал, подвеска ушла в аварию и становиться в базовое положение, оно-же " развальное " отказалась, написав ошибку " Базовое положение не адаптировано "

При обработке ошибки " Базовое положение не адаптировано " в ведомом поиске происходит нонсенс - программа исполняется, ВАС пытается стереть ошибку ( часть программы ), но стереть её не может. И выдаёт такое - продолжение программы адаптации базового положения подвески не возможно, потому как в памяти сохранена и не может быть удалена ошибка " Базовое положение не адаптировано ", которая таки действительно не сотрётся, пока не адаптировать подвеску. То-бишь - полный тупик! Сама программа в ВАС в ведомом поиске дефектна. Ибо должна именно эту ошибку проигнорировать...

или ваще такой функции нет )))
Ты, Сергей Василичь, уже пивка тяпнул, по ходу): Изменено пользователем macik001
Опубликовано

сдвинул датчик неправильно,чтобы машина стала правильно

Опубликовано (изменено)

Поздно уже было лезть к датчикам! Всё, пепец! Пока не адаптируешь подвеску - она не разблокируется. А адаптировать не могу. Вот в чём засада.

Опубликовано

замена ПО

Опубликовано

Нет, не замена ПО, а если где и менять ПО, так в ведомом поиске VASа, чего немцы и раньше то не делали, а щас и подавно не станут.

Опубликовано

Slavik k = не молчи , видишь издевается гад)))

Снял клемму на время

Опубликовано

Поздно уже было лезть к датчикам! Всё, пепец! Пока не адаптируешь подвеску - она не разблокируется. А адаптировать не могу. Вот в чём засада.

VSDS адаптировать нельзя?

Опубликовано (изменено)
VSDS адаптировать нельзя?

Отличный вопрос! VCDS нет пока у нас, но отличный вопрос!

Снял клемму на время

Нуууу, если бы так всё просто было, к чему целая " Загадка "?

Опубликовано

Ну дык вот,начало было правильное,косяк был в ММ.Т.емашину з....ло ехать с крвой стороной,а это человеком сделанная проблемма.дальше как бы сдел я,померял ММ ростояние до арки,даже на мерсике, домкратом помогали вогнать ММ в допуск,чтоб Стар начал адаптацию,значит сдесь тоже,высота по сторонам в ММ.дальше если одна кривая,поворотом тяги,или помочь домкратом добиться одинаковой высоты по сторона,и должно попереть......типа так,нюансов не знаю,такую не делал....

Опубликовано

циферки то сам видел какие нибудь а нам не показал,мож чаво там еще и сломалось, или резина разная (стерлась от Гомеля по нашим дорогам

Опубликовано

Отличный вопрос! VCDS нет пока у нас, но отличный вопрос!

Вопрос, мало что понимающего в VAG, безо всяких под ковырок. Просто, пытаюсь учиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования