Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда диагностируешь автомобиль с помощью VAS 5054 то короткие кодировки блоков видны в правом верхнем окне. так же они отображаются при печати протокола диагностики. Но в блоках, где предусмотрена длинная кодировка на этом месте написано "Длинное кодирование" и всё, кодировки нет. Я, например, хочу прочитать и сохранить все кодировки машины, ну на всякий случай. Как мне узнать и сохранить длинные кодировки? Через какую службу, а то боюсь что-нибудь наворочать. Если можно с картинками. Заранее спасибо.

Опубликовано

Лонгкодинги у росс-теча в лейблах есть. Само собой это не касается блоков ABS и некоторых блоков, в которых нулевой байт требует svm. Тут подборка есть небольшая, можно прошманать ещё некоторые http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27730/page__st__20

Опубликовано

Списать кодинг можно зайдя в блок и начав процедуру кодирования. Вылезет старая кодировка.

Опубликовано
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-M.clb

Part No SW: 3C0 937 049 AK HW: 3C0 937 049 AK

Компонент: Bordnetz-SG H54 2202

Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000004732168

Кодировка: 00848F0700041A00470A00000F000000000D59435C000100000000000000

Мастерская #: WSC 00028 028 00001

VCID: 72E1B88D6DB4003

Вася диагност и так все сохраняет. :bux:

Опубликовано (изменено)
Вася диагност и так все сохраняет.

Я не про Васю писал, а про VAS 5054A

сохранять обязательно! а то потом будут танцы!

Да вот и проблема то. И не всегда, зайдя в кодирование пишется код. Например блок 17 - Комбинация приборов UDS на Фольксваген Поло Седан выдаёт вообще в диалоговом текстовом формате. Цифры вообще не показывает. Да и очень неудобно это лезть в каждый блок и начинать процедуру кодирования. А то накодируешь что-нибудь. Неужели нет варианта как в Росс-Теч как-нибудь побыстренькому глянуть? Тут на днях в одном фольксе пытался глянуть кодировку Гейтвея с целью отключения модуля прицепа. Так VAS даже не попытался мне показать предыдущую кодировку - сразу вступил в диалог по созданию новой кодировки ( начал опрашивать меня на предмет наличия систем).

Изменено пользователем Maraconin
Опубликовано

Во первых профиль заполните.

Во вторых не надо вообще ничего ни писать ни читать если вам СТРАШНО!!! :18_1_35:

Ничего нет сложного забить новую кодировку какую вам надо,посмотрев варианты в лейб файлах или у дяди Росса.

Я уж молчу про VAS где вам практически все на тарелке подносят.

Опубликовано

VAS 5054A - это адаптер, он вообще ничего не сохраняет. Если им работать с VAS PC, то кодировок не будет, а если с ODIS, то все кодировки в протоколе будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования