Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые гуру VAG группы, подскажите пожалуйста, периодичность замены ремня ГРМ и натяжного ролика на моторе BSE 1,6л., а то моя "эльза" говорит, что "периодичность замены не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км, далее через каждые 30 000 км".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые гуру VAG группы, подскажите пожалуйста, периодичность замены ремня ГРМ и натяжного ролика на моторе BSE 1,6л., а то моя "эльза" говорит, что "периодичность замены не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км, далее через каждые 30 000 км".

меняй каждые 70000 и не будет болеть голова
Опубликовано

У меня голова и так от этого не болит. Но всё таки, хотелось бы услышать ответы не с потолка, а от спецов по VAG, "скока вешать в граммах"? :emot64:

Опубликовано

На BSE замена ГРМ по ТО для России при пробеге 60 тыс. км.

Опубликовано

90 000, а затем через 30 000 - это проверка. Замена - каждые 48 месяцев, несмотря на пробег.

Опубликовано (изменено)

У меня голова и так от этого не болит. Но всё таки, хотелось бы услышать ответы не с потолка, а от спецов по VAG, "скока вешать в граммах"? :emot64:

Если не изменяет память то на всех ременных VAG в европе 120тыс а у нас 90тыс , связано с чистотой дорог (грязь , песок и т.д.) , всем меняем на 90тыс. Изменено пользователем UREZ
Опубликовано

Ну вот, опять нет единого мнения. Коллеги, а можно ссылки, или названия тех. документации, откуда данные берёте? Сразу извиняюсь за занудство. Просто, привык работать не "от балды", а по умным книжкам. А тут, постоянный клиент, купил авту с таким мотором. Естественно, ремень ГРМ я ему сразу заменил. Но человек реально много ездит. В год, порядка 60 тык. А в родной ВАГовской эльзе, то что в первом посту написал, по периодичности замены ремня с роликом. Вот и прошу помощи коллег, постоянно, профессионально занимающихся ВАГами.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, опять нет единого мнения. Коллеги, а можно ссылки, или названия тех. документации, откуда данные берёте? Сразу извиняюсь за занудство. Просто, привык работать не "от балды", а по умным книжкам. А тут, постоянный клиент, купил авту с таким мотором. Естественно, ремень ГРМ я ему сразу заменил. Но человек реально много ездит. В год, порядка 60 тык. А в родной ВАГовской эльзе, то что в первом посту написал, по периодичности замены ремня с роликом. Вот и прошу помощи коллег, постоянно, профессионально занимающихся ВАГами.

Мы данные брали из регионального ВАГ центра , ребятам знакомым с него звонили , диллеры то наверняка знают или может как то быть инначе ? А на счет 48ми месяцев , не согласен что будет ремню ГРМ за это время? По пробегу замена , это понятно , как по мне - какой то диллерский разводняк , у них это присутствует . Хотя на Опелях , на Астрах попадались недоделанные ремешки установленные с завода , через 25-30тыс начинали хлопать по крышкам , чем будоражили воображение хозяев , снимаешь пластик - офигеть а он тянется как велосипедная камера , на ВАГ пока такого не попадалось , может перестраховываются .Если хотите завтра позвоню и отпишусь . Изменено пользователем UREZ
Опубликовано

Да, не будет ни каких ссылок .Ельза у тебя есть ,читай .

И 90 многие не дотягивают при наших (оригинальных ) говно запчастях...)))

Опубликовано

Ответ VW Центр Симферополь и тоже самое VW Херсон : "Замена ремня ГРМ через 90 000 или 5лет эксплуатации"

Опубликовано (изменено)
Ельза у тебя есть ,читай .

В посту номер раз, цитата из эльзы по периодичности контроля ГРМ на этом моторе. Периодичности смены ремня, я не нашёл. Если я там что то не понял, объясни, пожалуйста.

UREZ, спасибо за инфу. :bux:

Изменено пользователем Aleksandr A
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

1,6 л

BSE, BSF

с начала производства

Периодичность замены не регламентирована

установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня,

см. „Дополнительные работы, зависящие от пробега или от времени“ → Ссылка

Зубчатый ремень привода распредвала: проверить l касается 4-цил. бензиновых без установленного интервала замены первый раз при пробеге 90 000 км,

далее через каждые 30 000 км

взято из ельзы

Изменено пользователем den_hope

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования