Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чавойто 161 ,вы по моему вжились в роль своего аватара :emot64: . Без обид. А по теме ,я уже извинялся за оффтоп.

Изменено пользователем albertt
  • Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Жень учитывай то что герметично должны удлинители соеденнены быть иначе потери по скрипту А.Шульгина будут больше чем есть. Лучше на резиновые кольца манжеты наверное соединять или фум(он температуры и давления не боится). Я ДД как раз на фум накрутил на удлинитель так теперь и не снимаю с удлинителя, а его ухе в свечной колодец через резиновую манжету кольцо(потолще) вкручиваю что бы сильно не затягивать а тока от руки навернуть.

Опубликовано

Я кольца от свечей поставил и все затянул.Проверил на давление-все нормально.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Почитал. Такое ощущение, что спорят продавцы и разработчики одного и другого приборов. По характеристикам оба похожи. По цене также. Если "голые". Сравнивать с Autoscope не стоит, , а тем паче с Компасом. Autoscope имеет сильного програмиста и просто умницу Шульгина. А Компас , как прибор значительно обгоняет всех по параметрам, имею ввиду радиотехнику, и нужен для глубокого изучения и очень тоного отображения процессов в ДВСе. А насчет Диско2. Так это как в жизни- начинал с запорожца-мыльницы, Ни тормозов, ни движка-все надо просчитывать. Опыт его использования и ремонта позволил до сих пор ездить без дтп. Пока мучаюсь с Диско2. Не все получается, да работаю всего 4 месяца. Хочется Autoscope да надо на Scandoc накопить, А потом и Диско поменяем. Но Тульчане молодцы. Для начала за совсем небольшие деньги получить сразу и осцил и сканер и прибор для проверки датчиков и перепрограмирования ЭБУ (ДИСКО2+Тест-мастер+CAN-приставка). Все рабочее и хоть не все устраивает, но молодцы. По простоте и скорости лидирует Autoscope, НО не по цене. А в России лучше иметь Диамаг2, На Украине проще МтПро- там разработчики- проще и по гарантии и по доставке. Если не прав не обесудьте.

Опубликовано

С украиной засада, я заказал с украины фиговинку одну, и непонятно прийдёт или нет.

Опубликовано

Почитал. Такое ощущение, что спорят продавцы и разработчики одного и другого приборов. По характеристикам оба похожи. По цене также. Если "голые". Сравнивать с Autoscope не стоит, , а тем паче с Компасом. Autoscope имеет сильного програмиста и просто умницу Шульгина. А Компас , как прибор значительно обгоняет всех по параметрам, имею ввиду радиотехнику, и нужен для глубокого изучения и очень тоного отображения процессов в ДВСе. А насчет Диско2. Так это как в жизни- начинал с запорожца-мыльницы, Ни тормозов, ни движка-все надо просчитывать. Опыт его использования и ремонта позволил до сих пор ездить без дтп. Пока мучаюсь с Диско2. Не все получается, да работаю всего 4 месяца. Хочется Autoscope да надо на Scandoc накопить, А потом и Диско поменяем. Но Тульчане молодцы. Для начала за совсем небольшие деньги получить сразу и осцил и сканер и прибор для проверки датчиков и перепрограмирования ЭБУ (ДИСКО2+Тест-мастер+CAN-приставка). Все рабочее и хоть не все устраивает, но молодцы. По простоте и скорости лидирует Autoscope, НО не по цене. А в России лучше иметь Диамаг2, На Украине проще МтПро- там разработчики- проще и по гарантии и по доставке. Если не прав не обесудьте.

По поводу МТпро ну очень все плохо с отправкой. А брать его у Трейда с трейдовскими датчиками это жесть. Автоскоп тоже украинский, компас також, с отправкой не интересовался(наверное так же сложно). С Трейдом и Диамагом в плане отправок по России проблем нет. Работать осциллографом Диско желания ни какого(был в наличии, теперь к счастью нет). Трейд вроде собирался Диско3 выпускать в металл корпусе, с вайфаем, да и скрипты Шульгина прикрутить обещали даже для Диско2 но воз и поныне тама(хотя может чего я и пропустил новое в Диско, так как уже давно за ним не слежу).

И по поводу компаса объясните чего тама в нем такого хорошего, про апаратку наслышан, а из удобств (скрипты, автоматические настройки и т.д.) для простого пользователя есть чего нибудь?

Опубликовано
По поводу МТпро ну очень все плохо с отправкой.

Вы что-то заказывали / получали последнее время с Украины?

Вы что-то отправляли последнее время на Украину?

Если нет, то зачем вводить людей в заблуждение.

Нет ни каких проблем все уходит и приходит.

По 20-30 посылок идет в РФ каждый месяц...

Опубликовано

я заказал с украины , жду ..... по украине отслеживается, вроде как покинуло киев, результат напишу, как независимый человек, в споре что лучше что хуже не участвую, мотортестор у меня есть.

Опубликовано (изменено)

Вы что-то заказывали / получали последнее время с Украины?

Вы что-то отправляли последнее время на Украину?

Если нет, то зачем вводить людей в заблуждение.

Нет ни каких проблем все уходит и приходит.

По 20-30 посылок идет в РФ каждый месяц...

Вот производитель МТпро объявился. А как же вот это, ваши же посты тама тоже есть?

http://forum.chiptun...?t=68633&page=6

По поводу Украины Туда даже Трейдовцы чего то опасаются слать. Ну а как тама с почтой знаю, а в свете последних санкций так вообще не рискнул. ну ее нах такую поддержку и гарантию. Новую фишку на Украине про красные этикетки на русских товарах слышали, типа что бы на зло москалям не покупать их товары?

С пересылом из незалежной реально тока или проводниками или кем то передать. А так все хорошо даже военного положения нету.

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано
Вот производитель МТпро объявился.

Когда вы перестанете писать бред, вы все больше вживается в образ своей авартки...

А как же вот это, ваши же посты тама тоже есть?

http://forum.chiptun...?t=68633&page=6

И что там написано?

Посылки из Украины, в РФ, Беларусь идут без проблем, ни кто ни чего не задерживает, все как и было ранее...

По поводу Украины Туда даже Трейдовцы чего то опасаются слать.

Пришла за 9 дней, трек дать или на слово поверите.

С пересылом из незалежной реально тока или проводниками или кем то передать. А так все хорошо даже военного положения нету.

Ох бред же вы несете, даже не чего сказать...

Опубликовано (изменено)

Конечно на слово поверю. А чего сюда то залезли, на МТпрошных ветках активности нету? Вроде тема не про ваш осцилл.

А таки да укрНовая пошта работает изумительно, переводы денежные всегда доходят и не возвращаются, ну а ежели чего то всегда в суд подать украинский можно, вообщем все зашибись, извините что наговаривал.

Опубликовано

Конечно на слово поверю. А чего сюда то залезли, на МТпрошных ветках активности нету?

Опровергнуть ваше ни чем не подтвержденное вранье по по поводу MT Pro.

Врите про что ни будь другое, я не буду писать.

А таки да укрНовая пошта работает изумительно, переводы денежные всегда доходят и не возвращаются, ну а ежели чего то всегда в суд подать украинский можно, вообщем все зашибись, извините что наговаривал.

Факты в студию.

Опубликовано

По поводу МТпро ну очень все плохо с отправкой. А брать его у Трейда с трейдовскими датчиками это жесть.

датчики, кроме датчика давления, делаются за вечер на коленке "из говна и палок". кабель, разъемы, прищепки, фольга, тесктолит, конденсаторы, реле, пьезик от часов "монтана" и баллончик от газа для зажигалок ;) всё, высоковольтные и ДР готовы.

Опубликовано

Диамаговский ДД надежней будет. В смысле корпуса. Крепкая сталь. Однажды, закусило в свечном отверстии при выкручивании. Мучил его свечной головкой с хорошим воротком туда-сюда, пока не выкрутил. Думал, сломаю датчик. Не фига. Резьбу в свечном отверстии подпортил, дюралью забило резьбу датчика. Потом, просто леркой поправил и все. Датчик очень крепкий. Одно неудобство - длиной чуть больше свечи, и есть некоторые трудности с твинкамовскими движками. Но, сделал удлинитель из шприца Жанне для установки датчика и быстро теперь ставлю. Работает как зажим у основания датчика. Им вкручиваю датчик, а свечным ключом без воротка дальше заворачиваю. Сейчас, всегда перед вкручиванием ДД смазываю резьбу графитовой смазкой.

датчики, кроме датчика давления, делаются за вечер на коленке "из говна и палок". кабель, разъемы, прищепки, фольга, тесктолит, конденсаторы, реле, пьезик от часов "монтана" и баллончик от газа для зажигалок ;) всё, высоковольтные и ДР готовы.

Совершенно согласен. Все датчики, кроме ДД сам сделал. Все нормально работает. Сейчас есть задумка сделать оптический датчик для индикатора качества смеси ИКС-1 в УФ-диапазоне для контроля качества сгорания на тех движках, куда его можно вкрутить. При стехиометрии, спектр сгорания углеродов имеет максимум в УФ-диапазоне и по амплитуде импульсов сгорания можно поймать оптимальную смесь. Хочу проверить теорию. Пока есть трудности с усилением и фильтрацией сигнала с УФ-сенсора, т.к. рядом все-таки ВВ-провод находится. Может, придется световод применить.
Опубликовано (изменено)

Чего оставил себе из Трейдовского для осцилла, так это как раз удлинитель. На резьбе манжета резиновая, закручиваю пальцами, тянуть смысла нет и таг все держит, без утечек. Поэтому со сложностями выкручивания ДД не сталкивался. Да и ДД не страдает от перегревов и на любой авто вкрутить пока не составляло труда, на 16кл, разъем ДД выше клапанной крышки на сантиметра 3-4 и подключиться тоже не напряжно. Я его и не снимаю с удлинителя, даже на 8кл.

IMG_20140311_113102.jpg

IMG_20140311_113118.jpg

IMG_20140311_113135.jpg

Опубликовано

Про Диамаг читал и думаю. Пока Диско 2.Теперь насчет МтПро не знаю. Цена вменяемая. Сравнивать с Диамагом , думаю, сложно, так как Приборы в одной ценовой категории с примерно одинаковыми параметрами и покупать и тот и другой вряд ли кто будет одновременно, пусть даже для сравнения. У меня вопрос немного в сторону. Есть два прибора, они дороже, но они интересны. Компас 2М за 600 нерублей и Autoscope 3- он значительно дороже. Компасс мне очень понравился по параметрам, но готовых решений он не предлагает. Причем пользователи Компаса нигде не ругают его но и не хвалят. Возможно он распространен только на Украине. А хаять Диамаг нетактично. Прибор среднего класса. Есть все для работы, причем разработчик оперативно реагирует на просьбы и договорился А.Шульгиным и смог предложить его тест. Так что ругать прибор не стоит. По форуму Компаса его ждут, но покупать собираются после появления анализа, такого, как в Autoscope. Так что даже в таком серьезном приборе пользователи кроме четкой картинки хотят и простоты в работе и предложенных готовых решений.

Опубликовано (изменено)

Характеристики Диамага позволяют беспроблемно делать диагностику всего ДВС, за исключением анализа КАН-шины. Но, и для нее нужен более анализатор, а не осциллограф. Вся ценность мотортестеров в наличии программной обработке снятых сигналов. А Компас, и даже Автоскоп проигрывают Димагу и МТ-про. Например, у Автоскопа нет окна сравнения цилиндров, где очень удобно сравнивать осциллки ДР. У Компаса не реализована функция эффективности цилиндров. По-моему, нет даже окна анализа зажигания, где можно вывести парад цилиндров и линейные графики. К тому-же, у Диамага скрипт Рх реализован удобнее, чем у Автоскопа, часть функций автоматизирована, добавлены дополнительные маркеры симметрии и т.д.

Изменено пользователем k_alex42

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования