gorill Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Привет сообществу! Машина 2002 г.в. , 4062, МИКАС 7.1. В целом исправна, но с момента покупки такая заковыка: Запускается спустя 3-4 секунды после включения стартера, причем при любых условиях : На морозе и в жару, холодная и прогретая, на бензине и на газе- никакой разницы, как будто таймер какой-то. Разные прошивки ничего не меняют, датчики, ВВП, свечи исправны, постороннего подсоса нет нигде, массы проверены, зачищены, подтянуты, остальная проводка тщательно проверена, пара окисленных контактов призваны к порядку - эффект нулевой. Больше никаких претензий к работе нет. Какие мысли будут?
sanek58 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Поправка УОЗ какая? Коэффициэнты СО какие? А вообще 2-3 сек на них норма. Изменено 1 мая, 2013 пользователем sanek58
ф7.81 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 попробуй другой замок зажигания подкинуть ну так на всякий случай, уоз меняли, там много чего может быть что то с подачей топлива или зажигание, попробуй холостой ход другой подкинуть
gorill Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Поправка УОЗ какая? Коэффициэнты СО какие? А вообще 2-3 сек на них норма. Корректировка ПУОЗ и СО во все стороны- пройденный этап. Дело в том, что два раза запускался с полтычка, один раз при -5 и второй раз горячим, т.е. температура не имеет значения, вот и доискиваюсь причины такого поведения...
euromarina1 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Какой АКБ-если 55 так и будет.Подкинь 75 и попробуй.Напряжение проверить при прокрутке на ЭБУ.
gorill Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Какой АКБ-если 55 так и будет.Подкинь 75 и попробуй.Напряжение проверить при прокрутке на ЭБУ. 11-11,5
FAKT Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 На пуск влияют вот эти величины,поставь: RCOD 0,5, RCOK 0,0, угол зажигания по октан-корректору -5. Посмотри зазор между ДПКВ и диском синхронизации. Подкинь ДФ(ДПРВ)
FAKT Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 -5 это много, нужно максимум -1 С чего вдруг? Достигается установка угла опытным путем по стуку пальцев. Если цепи растянуты , то и -8 ставлю. Или корректирую метки ГРМ с помощью приспособы. Но отвлекаюсь....
yuriy14a Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Может -5 много. но на всех газелях в АТП, что на метане -8 ставлю. И заводится и едет отлично.
aleksein Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 С чего вдруг? Достигается установка угла опытным путем по стуку пальцев. Если цепи растянуты , то и -8 ставлю. Или корректирую метки ГРМ с помощью приспособы. Но отвлекаюсь.... По стуку каких пальцев?????Если Вы убиваете машины,то другим это не советуйте.....Пальцы у него застучали......
Aleksandr A Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Если цепи растянуты , то Их менять надо. Иначе, потом от разъярённого владельца отбиваться придётся, из-за разбитой нижней крышки ГРМ, а то и выломанной ГБЦ. ТС, попробуйте перекрыть кран на газовом баллоне и сразу, после остановки двигателя, сбросить давление в топливной рампе.
gorill Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) ТС, попробуйте перекрыть кран . Дело не в ГБО и не в сбросе давления- сбрасывал, запускал не дожидаясь отработки б\н- эффект нулевой. Так было с нуля, так и осталось после установки газа, давление бензина нормальное 2,6, время до полного снижения около часа. Единственное сопутствующее явление (и тоже с нуля), это запуск на холодную после -5-7 градусов: Те же несколько секунд и запуск, но с очень малыми оборотами(меньше 1000) без троения и через секунд 8-10 вырастают до 1600-1700. Прошивки ставил все на базе исходной 335-й, к ней же заводской и вернулся в итоге, ибо разницы нет никакой: ни лучше ни хуже. За эти годы сменились все датчики - никакой разницы. Т.е. дефект скрыт достаточно глубоко. Изменено 7 мая, 2013 пользователем gorill
toliknabokin Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Дело не в ГБО и не в сбросе давления- сбрасывал, запускал не дожидаясь отработки б\н- эффект нулевой. Так было с нуля, так и осталось после установки газа, давление бензина нормальное 2,6, время до полного снижения около часа. Единственное сопутствующее явление (и тоже с нуля), это запуск на холодную после -5-7 градусов: Те же несколько секунд и запуск, но с очень малыми оборотами(меньше 1000) без троения и через секунд 8-10 вырастают до 1600-1700. Прошивки ставил все на базе исходной 335-й, к ней же заводской и вернулся в итоге, ибо разницы нет никакой: ни лучше ни хуже. За эти годы сменились все датчики - никакой разницы. Т.е. дефект скрыт достаточно глубоко. Доброе утро по всему высказанному вам написали во втором посту при плохом запуске проверьте со похоже слишком бедная смесь
йорик Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Попробуй перед заводкой отработать насосом 2-3 раза.
Aleksandr A Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Единственное сопутствующее явление (и тоже с нуля), это запуск на холодную после -5-7 градусов: Те же несколько секунд и запуск, но с очень малыми оборотами(меньше 1000) без троения и через секунд 8-10 вырастают до 1600-1700. АЦП и сопротивление ДТОЖ, при этом, соответствуют реальной температуре?
gorill Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 АЦП и сопротивление ДТОЖ, при этом, соответствуют реальной температуре? Все показатели соответствуют норме, учитывая погрешность и самих датчиков и "контрольного" термометра за окном :) Сравнил параметры 335-й и 390-й прошивок и решил залить 390-ю. Заинтересовал такой факт: Ни в одном источнике не нашел чистый ЕЕПРОМ для 335- заархивирован исключительно образ, причем почему-то с расширением .abs вместо .bin
FAKT Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 По стуку каких пальцев?????Если Вы убиваете машины,то другим это не советуйте.....Пальцы у него застучали...... Это только в целях проверки. Понятно? А вот вы посоветуйте что -нибудь реальное....
dozovec Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Так пальцы, если это про поршневые разговор, и не стучат вроде как никогда. Для начала смесь я бы обогатил.... Изменено 8 мая, 2013 пользователем dozovec
Aleksandr A Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Это только в целях проверки. Понятно? А вот вы посоветуйте что -нибудь реальное.... Давайте, я осмелюсь и по советую Вам по читать учебники по устройству и принципу работы ДВС. Может, после этого, у Вас перестанут "пальцы стучать". Все показатели соответствуют норме, учитывая погрешность и самих датчиков и "контрольного" термометра за окном :) Сравнил параметры 335-й и 390-й прошивок и решил залить 390-ю. Не может такого быть, что б все показатели были в норме в момент повышения оборотов. С АЦП ДПДЗ, в это время что происходит? Вобщем, что то Вы пропустили. И прошивки SNZDA442, наименее "глючные" из блоков серии 3хх. http://chiptuner.ru/faq.php?id=87 Изменено 8 мая, 2013 пользователем Aleksandr A
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти