Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема следующая, потряхивает двс, плохой запуск на горячую через раз

Ваз 2114 8кл 2010г

Эбу м73 i317bd04 переделан в я7.2+

До переделки эбу горел чек

Пропуски зажигания 1,2,3,4 цилиндры.

Плохая производительность катализатора.

Первым делом отрегулировал клапана. Не помогло.

Новые свечи, провода.

Замерил компрессию. По 12,5-13

Метки проверял.

Проверил на подсос воздуха.

Помыл форсы, дроссель. Заменил сетку в баке, фильтра.

Пол дня менял все датчики с завдомо исправного авто, не помогло.

Вытащил мозги бош из калины у знакомого, заодно он узнал что тосол из печки начал бежать)) поставил себе и мотор заработал намного лучше но не как должен.

Перепаял свой блок в январь, м73 почемуто не хотел конектится, наверно руки кривые.

Вобщем нашел 3 серийные прошивки i201, i203, i204 с одним дк

На 201 сильно трясет

На 203, 204 работает как с калиновским эбу

Сейчас пока стоит мертвый каталик. На днях собераюсь убить его ап стену.

Динамика нормальная, расход тоже вроде норм.

Я думаю проблема в кривом вазовском ПО.

У кого какие предположения или советы.

Может у кого есть прошивки путевые буду благодаден. Правда только в личку, а то я тут новенький не могу скачивать

Заранее огромное спасибо. По результатам буду отписывать.

Опубликовано

Да не мучайтесь Вы сами и машину. А лучше обратитесь к хорошему диагносту. Ну а ежели Вы сам диагност то пожалуйста выложите данные диагностики и осцилки и тогда Вам помогут а так Ваши слова - это гадание на кофейной гуще. Удачи!

Опубликовано
Вобщем нашел 3 серийные прошивки i201, i203, i204 с одним дк

На 201 сильно трясет

На 203, 204 работает как с калиновским эбу

Сейчас пока стоит мертвый каталик. На днях собераюсь убить его ап стену.

Динамика нормальная, расход тоже вроде норм.

Я думаю проблема в кривом вазовском ПО.

Серийки хвалить конечно никто не будет, но если все остальное нормуль, то движок должен работать вполне удовлетворительно. люди на них сотни ткм откатывают и ничего. Ищи проблему в железе.

Опубликовано

Сегодня выкинул каталик, он высыпался когда снял, весь в трещинах был, поставил 4-1 штаны. Прошил вот это I204DP15.

Пока полёт нормальный. Токо не нравится зависание оборотов при запуске. Подумываю прошить I204XX57, у кого какие отзывы по этой прошивке?

И ещё вопрос, где взять прошивку на классику я7.2+ за место этой I226FN11 ? если есть у кого выложите плиз.

Опубликовано

Такая же проблема, на прогретом запуск плохой, стояла прошивка - A203EK34, перепрошил на- 4ОL new paul НL52, стало получше, но не то....

Чем прошить посоветуйте? Я 7.2, 1.5л, 8 кл.

Опубликовано

Проблему решил, снял голову, была пробита прокладка между 2 и 3 цилиндрами. Заодно заменил сальники и клапана. Выпускной в 3 цилиндре начал прогорать потихоньку, всё встало примерно в 2 рубля. Блок переделал обратно в м73 и залил i317da02_vita. Холостой ровный как на холодную так и на горячую, двс не трясёт. По динамике отлично, расход 8-9л по городу при учёте что тапка всегда в пол. С запуском на горячую проблема не решилась, вычитал что это болезнь и ничего не сделаешь на этом двс. Если заглушу и сразу заведу, с пол оборота. Если постоит минут 10-15, стартером надо крутить 3-5сек.

Вообщем как то так, может кому пригодится.

С классикой 2006г помогите, блок 7.2+ , прошивок не нашёл бесплатных, Переделал в м73, ни одна прошивка не работает - заводится и глохнет либо обороты гуляют 500-2000. Сейчас переделал обратно в я7.2+. Я так понял по проводке что-то не подходит, типо старая или новая аппаратная реализация. Если прошивку я7.2 переделать в я7.2+ будет работать? посоветуйте что-нибудь я уже весь мозг себе вынес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования