valera Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Я вам не тыкакал,и за свою практику насмотрелся,как людей разводят на чистку,промывку,регенерацию,а когда разрежишь и видишь,что все соты забиты?Рабочие сажевые ниразу не удаляли!Давайте ещё поговорим за экологию и раковые заболевания,когда каждая вторая машина камаз.
shpuntik 2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Можешь и мне тыкать или не отвечать совсем, не суть. Камазы мне не интересны, я с них денег не имею. Экология это хорошо, ничего против. А вот то что дельцы от диагностики торопятся обуть очередного клиента из-за высокой конкуренции на этой ниве, это факт. И запомни, не было бы предложений по удалению, покупали бы все владельцы сажевые фильтра и не парились ни разу, за то ты имел бы на диагностике стойкий заработок, а не ходил бы в пыли от сажевых фильтров с 15000 в кармане.
lowepro Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А вы сажевые меняете?Или как некторые в них дырки сверлите?Тогда отсюда вопрос кто из нас диагност?Обычная ситуация:предлагаешь человеку 2 варианта(если проблема с сажевым): 1)покупайте новый сажевый за over 900 EUR 2)удалим программно за 300$ Думаю, человек не долго решать будет! И еще была такая ситуация,приехал клиент на диллерский центр с аналогичной проблемой,те ему говорят,мол меняй сажевый стоит столько-то.Человек поменял.Через пол года приехал с той же проблемой,ему объяняют мол так и так нужно опять менять,потом один из диагностов отводит в сторону и на ухо говорит,мол поедь к электронщикам,удали программно,выбей физически и забудь раз и навсегда за сажевый фильтр. Ну,естественно, человек так и сделал. Не ну можно конечно и дырки сверлить, или в ацетоне вымачивать, но это уже не работа,а лабуда, т.к. гарантию дать не получится, а если вы не можете дать гарантию, то что вы за мастер?
shpuntik 2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Кому этот бред про дырки и ацетон написан? Это наверное для тех хто сейчас научился програмно сажевые удалять, не иначе. Знаю воблу вымачивают перед вялением, про фильтра не слыхал, поделись технологией. 300$ говоришь, ну ну... А скоро будешь за 100-ку по клаве стучать, не сомневайся. Пример, который ты привел, он какое отношение имеет к нашему разговору или ко мне лично? Или ты того диагноста, который нашептывал клиенту как нужно поступить, считаешь сильно умным? Я так не считаю. Из за таких заботливых о кошельке клиента как ты, купить машину с честным пробегом стало большой удачей. Но тебя эта проблема видимо не касается, наверное пешком любишь прогуливаться.
macik001 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Пацаны! Я вааще не понимаю про чё щас речь!? И очень согласен с Игорем! Удалить программно и физически фильтр не есть супервопрос. Или не так? Я сделаю всё возможное что бы этот чел приехал ко мне ещё пару - тройку - четвёрку раз на регенерацию фильтра и на диагностику - получу деньги, и мне всё равно какие. И ееееессссстественно, клиент будет уведомлен о возможности программного и физического удаления, естественно будет уведомлен про порядок цен, про экологию, про недостатки и преимущества наличия и отсутствия фильтра... И не мне решать что делать с сажевиком, если он жив, если жива вся система регенерации и впрыска мочевины. Я только объясню и расскажу что по чём и как. Мало того - ещё и пальцем по трубе выхлопной пройдусь и восхищусь - во как!!! труба вооооообще без сажевого налёта - во как круто!!! Иными словами - я оттяну момент удаления сажевика на максимально возможный срок, ибо я заработаю на всех диагностиках и регенерациях деньги, повторюсь - не важно какие - ведь не затрачу какое-то огромное время, ведь там нет проблем и камней никаких - легчайшие деньги! Деньги на ровном месте. Ну а тема создавалась вовсе не для того, что бы мне в конечном итоге сказали - " Ты что, не можешь удалить фильтр программно?" Врага нужно знать в лицо. - Иными словами - я сначала разберусь как это всё работает с вашей помощью, а потом буду делать так как клиент скажет. Мне важно не просто уметь кастрировать авто - это легко, но исправить его по желанию клиента, что очень важно и прибыльно. Учитесь считать деньги, диагносты!!! Сорвать сотку другую баков - не вопрос... а вот посчитать? Ещё раз +1 Игорь! Убить иммо, удалить фильтр.... Господа! Учитесь выжимать из ситуации максимум! ЗЫ Я даже не расстроюсь если фильтр удалю не я, а коллега... Ведь он подтвердит мой диагноз изначально. Что положительным образом отобразится на моей репутации. Деньги - ничто, имидж - всё! Ведь так? И я всегда готов заплатить 300 баков за репутацию, имидж, то бишь... Вернётся сторицей. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем macik001
lowepro Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Никто не говорит о том, что фильтр нужна удалять сразу,даже пока он еще живой! Понятно,что лучше по чуть-чуть мало,чем много,но один раз! ДЕло в том,что я не понял какими способами ув shpuntik 2 бесконечно может отодвигать этот момент?
lowepro Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Хорошо,может вы тогда нас,незнающих, осведомите как еще можно продлить жизнь сажевому?
052 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Хорошо,может вы тогда нас,незнающих, осведомите как еще можно продлить жизнь сажевому? За состоянием топливной следить и не экономить на всяких неработающих ЕГР.
macik001 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 Добавить стоит про качество и спецификацию масла. Ну и не доезжать до принудительной регенерации.
lowepro Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Я думал,может какая новая фишка....
shpuntik 2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Фишка в том, что "профи" от диагностики пошли такие, что увидев новую систему на автомобиле не задаются вопросом как она работает и как ее диагностировать, а сразу лезут в ПО вырезать ее. Таких "паталогоанатомов" учить бесполезно, их путь наименьшего сопротивления.
lowepro Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Если это отправлено в мой адресс,то скажу так:наша организация не занимается только ПО автомобилей! И мы не барыжим прошивками(купили челу загнали и довольны зароботком в 50/100$. Мы САМИ занимаемся и ремонтом чип-тюнингом! Нам, естественно, интересно что б клиент к нам приехал еще раз!
shpuntik 2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну здорово живешь... А я думал по другому прочитав пост #17. Кстати по датчику NOx, концерн уже нашел какие-то косяки в управлении и предлагает обновленное ПО при ошибке - нелогичный или недостоверный сигнал датчика NOx.
lowepro Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Внешность обманчива. По подробнее можно,насчет обновления ПО?
shpuntik 2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну а какие подробности? Я пока только TPI-ку читал, не пользовался SVM-кодом. Передача пакета данных для обновления в VAS-ю с сервера не поддается расшифровке, что-то скопировать не реально. Хотя обычно дается и номер диска для обновления без он-лайна. Но я сейчас в Ялте на отдыхе, так что только по приезду домой.
052 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) В автокоме нашёл две процедуры по адблю [346]Перезагрузка иммобилайзера Эта функция используется, когда это необходимо, чтобы временно перенастроить иммобилайзер в случае нехватки восстановителя. Это позволяет доехать до ближайшей мастерской, этот диапазон ограничен примерно 50 км после выполнения и перезагрузки, после этого восстановитель нужно пополнить. Автомобили, оборудованные системой SCR (Селективное каталитическое восстановление), используют восстановитель на базе нитрата аммиакат мочевины, называемый также AdBlue, который впрыскивается в выпускную систему малыми дозами, чтобы уменьшить выхлопные эмиссии. В автомобилях, оборудованных системой SCR, восстановитель должен использоваться в соответствии с законодательством. В случае неисправности системы или нехватки восстановителя автомобиль нельзя запустить. Восстановитель хранится в отдельном баке, он не смешивается с дизельным топливом. Условия проведения теста: Зажигание включено. Процедура: Запустите функцию. Следуйте инструкциям в программе Перезагрузка запущена. Функция завершена. Выйдите из функции и запустите автомобиль. [347]Сброс счетчика для уровня присадки Эта функция используется после добавления восстановителя (AdBlue), чтобы переустановить показываемый уровень восстановителя в резервуаре на полный. Автомобили, оборудованные системой SCR (Селективное каталитическое восстановление), используют восстановитель на базе нитрата аммиакат мочевины, называемый также AdBlue, который впрыскивается в выпускную систему малыми дозами, чтобы уменьшить выхлопные эмиссии. В автомобилях, оборудованных системой SCR, восстановитель должен использоваться по закону, в случае неисправности системы или нехватки восстановителя автомобиль нельзя запустить. Восстановитель хранится в отдельном резервуаре, он не смешивается с дизельным топливом. Эту функцию следует выполнять только при полном резервуаре восстановителя. Условия проведения теста: Зажигание включено. Резервуар присадки заполнен. Процедура: Запустите функцию. Следуйте инструкциям в программе. Перезагрузка запущена. Выйдите из функции и выключите зажигание на 30 секунд для сохранения нового значения. Функция завершена. Если функция завершилась неудачно, проверьте условия испытания и исправьте возможные дефекты. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем macik001
lowepro Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Где в Q7 3.0TDI находится блок управления мочевиной?
masterok Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Передача пакета данных для обновления в VAS-ю с сервера не поддается расшифровке, что-то скопировать не реально. Перед обновкой он кладёт файлик сюда C:\SIDIS\tmp\datflash\online потом просто затирает после установки .Нужно просто вовремя его взять оттуда .
lowepro Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) По скольку нигде инфы не нашел, выкладываю то,что было исследовано практическим путем,вдруг кому-то пригодится. Эльза говорит, что блок управления SCR расположен под задним сидением под ковриром. Во первых,на этих машинах 2 ряда задних сидений. Блок управления SCR находится в первом ряду задних сидений. Что бы снять блок нужно снять сидение(оно одинарное). Снимается откручиванием 4-х двенадцатигранных болтов, 3 на шасии и одна справа впереди под заглушкой. Сняли сидение видим разрез,поднимаем-видим лючек бензонасоса. Снимаем накладку порога,поддев маленькой отверткой,дабы не повредить накладку,под ней 2 болта под звезду(торкс№20) Теперь из-под порога вынимаем коврик и видим блок. Для наглядности сделал пару фото. Фото1-вид после снятия седения Фото2-Разъем блока SCR Фото3-Разъем блока SCR Фото4-Отодвинуть коврик Фото5-Блок управления SCR на кронштейне(блок крепится двумя пластмассовыми гайками к кронштейну,а сам кронштейн тремя пластмассовыми гайками к кузову) Фото6-Плата блока(придется распиливать блок) Фото7-Плата блока с другой стороны. Изменено 17 октября, 2013 пользователем lowepro
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти