kostas Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Теперь разбор полётов и самое интересное. Как авто пришло само? Похоже по какой то неведомой причине перешло в аварийный режим, но как без ДПКВ? Я только сканером сбросил и он сразу приказал долго жить.Я понимаю, что мог быть сигнал слабый, но когда этот сарай затолкали в мой курятник я снял сигнал , а он даже не пукнул, так и висел в 5.10В по осцилу, никаких телодвижений. Вот теперь хотелось услышать от тех кто в теме, как авто ехало???? Так же себя бывает ведёт наш тазик карбюраторный, доезжает до станции еле-еле, ещё пару запусков и опа. Снимаешь датчик холла, а по нему шторки шоркают, пока не протрут до смерти. Это я ещё в середине 90-х прочухал. Сканер и аварийный режим здесь абсолютно не причём. Да и полупрводники часто здыхают постепенно. Изменено 4 августа, 2013 пользователем kostas
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Признаюсь, я ещё в добавок, не помню с какого раза, но сделал адаптацию))). Авто больше не пукнуло. А ещё может кто подскажет, сколько стоит этот датчик? Завтра побегу пинать продавцов. Бо сарай мне уже мешает)). Изменено 4 августа, 2013 пользователем alfa
kostas Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Признаюсь, я ещё в добавок, не помню с какого раза, но сделал адаптацию))). Авто больше не пукнуло. Скорее это стечение обстоятельсв.
killex3 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 была подобная машинка датчик колена сдох при резком поднятии оборотов до 6 тысяч, до этого тоже висела ошибка ДПКВ, удалил , завёл, газанул, и машинка встала!надо было видеть лицо клиента!!
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 надо было видеть лицо клиента!! А муравьи по спине не ползали? У меня, точно ползали.))))
kostas Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 была подобная машинка датчик колена сдох при резком поднятии оборотов до 6 тысяч, до этого тоже висела ошибка ДПКВ, удалил , завёл, газанул, и машинка встала!надо было видеть лицо клиента!! Как раз ошибка из-за ухода параметров, ну а потом конец ему пришёл. Клиенту это конечно трудно объяснить.
kulibin18 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Приехал скорее всего на дпрв. дэу и кия без дпкв заводятся после долгой прокрутки. Есть одна спектра два раза притаскивали, скидываешь дпкв и через секунд 15 заведется. Потом снимаешь дпкв, тряпочкой налипшую эмульсию убираешь, и все нормуль)))
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Интересная теория про ДПРВ, но при мне не завелась, я правда командовал, а клиент трочил стартером))).. Но я не считал нужным садить аккум, несколько секунд и давал отмашку. Т.к. по сканеру оборотов и впрыска не видел.
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Приехал скорее всего на дпрв. Совершенно правильно.Расскажу ещё одну байку, но поменьше. Заезжает ко мне на пост диагностики Passat ( Superb? ) AWT 1.8Т, глушится. Претензия клиента - не крутится больше 3000 горит " чек ", пропала тяга. Читаю ошибочки - датчик коленвала G28. Меряю сопротивление - обрыв. Пишу в наряде - необх. зам. дат. коленвала G28. Отдаю наряд и иду курить. Через минут пять прибегает приёмщик и ггрит мне: - Так не заводится! А приехал же! - Та ото-ж, - говорю. - Так а что делать? - Менять датчик колена. - Так на складе нет у нас! - Тогда ничё не делать, ждать пока приедет датчик. - А можем завести? ( Машина - транзит, из Харькова, до которого 141км пилять ещё нужно ) - Если не бесплатно - можем. Вставляю свой подменный, завожу, ставлю родной умерший и щаслывого пути! Некоторые машинки действительно заводятся на одном датчике распреда, но долго. Почему? Входят в аварийный режим, определяются с первым цилиндром и отсутствием сигнала с колена и вуаля - есть старт! Смешно сказать, но 2.0 CR 2013-го года заводится без колена, а при не правильных фазах - куй! И по этому поводу есть байка!))) ЗЫ Потому всегда и всем говорю - читайте ошибки после прокрутки стартером не менее 20-и секунд. По истечении этого времени мозк сможет определиться с проблемами, иногда - раньше. В спорных и не понятных случаях всегда кручу стартером три раза по 20 сек. и только потм читаю ошибки или ещё что-то делаю Изменено 4 августа, 2013 пользователем macik001
kulibin18 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Про байку поподробней.)) тоже не прочь послушать;-)
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Дак а чё подробней? Притягивают новую А6 2.0 CRDI. CALA, кажись, но врать не буду - не помню. Машинке около 30000 отроду... Зима... Проблема - не заводится. ( опять - же - транзит ) Ну, думаю, перемёрзла соляра, но VAS таки втыкаю, смотрю, а в моторе ошибка по G28\ G40 рекогнишен, т.е. не верное положение колен/распред. Ого!!! Снимаю крышку ГРМ и улыбаюсь - ремень как струна, причём струна шириной 5 см!!! Чухаю маковку, обхожу 3 раза вокруг автоса... в это время напряжённо думаю... Заканчиваю третий круг, снимаю разъём с колена, сажусь за руль и через 10 сек. машина заводится. А вот работает ну очень жёстко! Все вокруг в акуе... Надеваю обратно разъём на датчик колена - машина глохнет. Публика в экстазе.... Потом пацаны разобрали и посчитали - оказалось - два зуба на распреде. Ну и песдь натяжителю. Поменяли всё и машинка счастливо отчалила.... ЗЫ Бензинке легче, а вот дизелю сложней! Без распреда дизель не заведётся, потому как ему нужно точно знать где первый цилиндр. - относится только к CR Изменено 4 августа, 2013 пользователем macik001
kulibin18 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Получается тоже самое, ЭБУ фиксирует расхождение сигналов и идите лесом, я так работать отказываюсь)))
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Вот если бы Донецкие регионалы ездили на мать городов не через Днепр, то ты бы историй поболе рассказал)))).
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Получается тоже самое, ЭБУ фиксирует расхождение сигналов и идите лесом, я так работать отказываюсь Совершенно в дырдочку! Мало того. Алго Бош и других производителей кардинально разные. И это обязательно нужно учитывать! Изменено 4 августа, 2013 пользователем macik001
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Слав! Сбрось то что написано на датчике - постараюсь найти по минимальной цене
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Олег, не парься, дольше будем искать. У меня это авто уже сутки, и так спасибо, что быстро решилось. сам знаешь, что можно менять и мимо. Вроде и причина простая, но сколько инфы почерпнул. Аж три страницы.
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Дык мне не в напряг... Я то в отпуску... Но если не хочешь... Как хочешь... А так бы денёх заработали....))) Гривен по 30.... Изменено 4 августа, 2013 пользователем macik001
alfa Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Всё, сегодня ребята пулей приезли датчик, правда, авто завелось, все рады, окрапил авто святой водой, типовую снял и положил как приказал Олег ))). Клиент прилетел пулей, целовал и обнимал.))) Правда после позвонил, двери на ходу закрываются, я типа отморозился, что ничего не делал, хотя по моему в блок комфорта ходил и кнопочками игрался, приедет исправлю)) Изменено 6 августа, 2013 пользователем alfa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти