Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Имею авто RX 350 2012 (американец) полный привод , машина повреждена водой после чего заменены следующие блоки: магнитола, блок нави,усилитель, EMPS в сборе , все блоки 100 % рабочие . Не смог найти родной датчик поворота руля (тот что на улитке) пришлось ставить от es 350 того же года , свой запороли кривые руки мастера который первым разбирал авто. Сейчас пытаюсь его восстановить жду донорский датчик . Все системы работают отлично , все откалибровал, еэсовский сенсор отображается в дата лист как положено реагирует и выставляется в 0 ( штекера разные, но принцип один 2 питания, минус и can) AFS тоже нареканий не вызывает. Теперь о главном после начала движения загорается chek в эбу двигателя и коробки сидит ошибка P0500 неправильный сигнал сенсора скорости, причем из эбу двигателя ошибка успешно удаляется , а в коробке не удаляется . Chek гаснет но все повторяется заново. Всю проводку от щитка приборов (sp+) до эбу и всех блоков куда идет этот сигнал проверил, обрыва или замыкания нет. Сам щиток ставил донорский не помогло, спидометр работает, заменял так же эбу автомата ( стоит на самой коробке) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА куда рыть дальше . Возможно ли что датчик положения руля как то влияет на работу спидсенсора. Буду рад любой помощи, нахожусь в Туркмении, авто личное .

Да и если у кого есть рабочий дамп датчика поворота буду признателен. S24cs0 EPROM

Опубликовано

Там скорость с ABS идёт.Надо параметры в реальной дате смотреть

Опубликовано

Параметры в лайв дате смотрел в первую очередь все 4 колеса в норме, в абс никаких ошибок нет, если правильно понимаю когда проблемам в абс не работает спидометр, а у меня с ним проблем нет

Опубликовано

Вам надо в ЕСМ смотреть Speed

Опубликовано

Вам надо в ЕСМ смотреть Speed

Именно ECM speed не видит, поэтому чек и загорается, а вот почему не видит не понятно, хочу сказать , что все элементарное я уже проверил, имею немалые познания в электронике и работе с диагностикой, вот думаю осциллограмму с щитка посмотреть, но щиток я и другой пробовал . Очень надеюсь , что это не комп моторника порит, проблематично проверить с другой машины придется много чего переставлять

Опубликовано

Значит что то упустили.

Пробуйте отключать все блоки нуждающиеся в скорости.

Аудио, усилитель, климат

Опубликовано

Отключил все кроме ECM и TCM провод бросил отдельно , изменений 0 . Спасибо большое за участие

Ошибка сидит в обоих блоках , из коробки ошибка не удаляется . Какие есть мысли?

Опубликовано

Это 8 год, свежее базы нет, но может ничего не поменялось в схеме, с приборки сигнал выходит?

350.gif

350-1.gif

Опубликовано

Пишут что проверяется так

Сигнал скорости автомобиля от датчика скорости автомобиля прерывается на 0,14 сек. или более в режиме работы системы круиз-контроля.
Опубликовано

Подключайте генератор импульсов и проверяйте.

Где то какой то блок садит.

Машина после потопа.Там может любая зелень повлиять

Опубликовано

Подключайте генератор импульсов и проверяйте.

Где то какой то блок садит.

Машина после потопа.Там может любая зелень повлиять

Все блоки кроме ЭБУ мотора и коробки отключил, результат не изменился, чек по прежнему загорается. Завтра будет донорская машина буду сравнивать, переставлять блоки. Думаю как минимум локализовать неисправность.

Опубликовано

И снова здравствуйте ! Решил я сегодня свою проблемму , пришлось переставлять блок управления двигателем ( тот что под капотом рядом с блоком предохранителей) с другой машины ну и все что с ним связано , чек погас ошибка р0500 пропала . Разобрал свой блок , ни окисления ни слабого контакта не нашел, зато нашел малюсенький транзистор и диод такого же размера оба с трещинами. Я этот блок разбирал и раньше, но ничего не заметил. Спасибо уважаемый UNIK следуя вашему совету все перепроверил и нашел причину неисправности, правда заметил трещины только под лупой, был у меня такой блок только от es.перепоял с него транзистор , установил все на место, проехался и все проблемы нет. Думаю при ремонте ткнулся нетуда контроль кой или проводку зацепил и сам спалил свой блок. Решил вопрос и с датчиком положения руля пришлось помучаться с дампом , нашел исправный датчик сохранил дамп, залил в свой импром, но чудо не случилось как я и думал каждый дамп индивидуальный, загнал исправный датчик в запредельный угол поворота, сравнил оба дампа ( оба с одного и того же датчика "нолевой" и " запредельный") понял какие поля менять , исправил свой родной дамп залил и получил угол 65 градусов . А дальше дело техники Разобрал шестерню привода( не трогал магниты) переставил в корректное положение, все собрал сегодня целый день катаюсь и наслаждаюсь машиной. ВСЕМ КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШЕН К МОЕЙ ПРОБЛЕММЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Опубликовано

Рад за вас что отремонтировали свой авто.А дамп датчика сохраните

Опубликовано

Дамп и готовое решение я сохранил и для RX и для ESесть еще королла и венза если что смогу посодействовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования