Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваз залипает температура охлаждающей жидкости и ацп датчика температуры, вентилятор. После выкл зажигани вентилятор бесконечно крутит, при вкл зажигание вентилятор перестает критится и температура приходит в норму и ацп. И опять при прогреве машины все повторяется, все зависает, это не первая машина такая так и не найду причины. Менял и датчик температуры, реле предохранитель, до этого была приора с бошем 7.9.7+ менял и Эбу. Кто знает решение этой проблемы? Заранее спасибо!

Опубликовано

похоже на мусор в еппроме

либо массы

ну если учесть что с системой охлаждения все в норме

Опубликовано

С системой охлаждения все впорядке машина остывает, это даже видно по приборке. Температура зависает и ацп пока не выкл и вкл зажигание и тут же температура падает и меняется ацп ДТОЖ и опять пока не прогреется до вентилятора и зависает.

Опубликовано

Какой софт не помню, но на 3 машинах был сток. На приоре бош перепрошивал на другой сток не помогло, и менял этот бош на м73 там тоже был сток.Коротко и ясно на всех машинах серийное ПО.

Какой софт не помню, но на 3 машинах был сток. На приоре бош перепрошивал на другой сток не помогло, и менял этот бош на м73 там тоже был сток.Коротко и ясно на всех машинах серийное ПО.

Я не думаю что это корявые прошивки.
Опубликовано

советовали с массами разобраться -что сделано?

Опубликовано (изменено)

Вернется проверим, почему то думается что масса не причем, все остальное же впорядке и исправно.

Что не кто не разу несталкивался с такой проблемой. Уже просто как миним 3 раза встречал такие авто, а решения самостоятельно не нашел

Изменено пользователем Артем p005ym64rus
Опубликовано

было такое,в моем случае отгорела масса датчиков в эбу,попробуй подмени блок

Опубликовано (изменено)

было такое,в моем случае отгорела масса датчиков в эбу,попробуй подмени блок

И что массы проявлялись только на ДТОЖ в твоем случаи? Клиент обещал сегодня вернутся, пока не было.

И нет у меня подменого блока м74. А в приоре я его подменял, толку не было, что масса теряется в самом разъеме ЭБУ.

Изменено пользователем Артем p005ym64rus
Опубликовано (изменено)

И что массы проявлялись только на ДТОЖ в твоем случаи? Клиент обещал сегодня вернутся, пока не было.

И нет у меня подменого блока м74. А в приоре я его подменял, толку не было, что масса теряется в самом разъеме ЭБУ.

Попробуй подключить контрольку к управлению реле,если при выключении ГР будет присутствовать напруга, значит виноват блок, или залипает ГР Изменено пользователем Tumaster
Опубликовано

Котел стоит или нет?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня была проблема, при включении вентилятора после заглушения двигателя была сильная просадка, настолько, что мозг начинал глючить и бензонасос то включался то выключался сам. не совсем то, но возможно тут аналогичная проблема?

Опубликовано

массы возле эбу удленнить и в разные места прикрутить. когда включается вентилятор идёт нагрузка. и ещё дополнительную массу на дтож можно

Опубликовано

Как вариант, чтобы сильно не заморачиватся поставить классический датчик в радиатор,

конечно если есть там для него дырка,и собрать простенькую схемку на отдельном реле и

предохранителе для управления вентилятором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования