Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите кто такое уже делал.

Есть блок A317DA02. Шился несколько раз OpenBOX-ом 3.10 по диагнозе.

Ройевсой прогой считывал бут - выдавало 01 01 01 01 (или 10 10 10 10 уже не помню точно)

Насколько я понял проц без защиты, и следовательно можна резисторами менять конфигурацию, шить через BSL-режим FULL от Я7.2+ и EEPROM.

Или есть еще нюансы? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Менял проц в таком же блоке - после запайки процессора сконфигурил его резисторами под М11ЕТ и прошил A317DA02 STFlasher'ом в буте , ну а затем вернул резюки в исходное положение. Если бут не защищён, то можно в какой угодно блок переконфигурить.

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано

Менял проц в таком же блоке - после запайки процессора сконфигурил его резисторами под М11ЕТ и прошил A317DA02 STFlasher'ом в буте , ну а затем вернул резюки в исходное положение. Если бут не защищён, то можно в какой угодно блок переконфигурить.

А зачем такая сложность, если не секрет? Имею в виду запайку конфигурации под M11ET.

Опубликовано

А зачем такая сложность, если не секрет? Имею в виду запайку конфигурации под M11ET.

Насколько я помню не такая уж и сложность - 2 резюка перенести. В исходном положении резюков загрузчик не вязался с процом.

Опубликовано

Опен версию бутлоадера показывать должен.Если 2.04,можно,2.05,лучше не пробовать.

Спасибо! Насколько я помню 2.05, но может ошибаюсь. А то что Роевская программа по проверке бута считывает 01 01 01 01 - это не дает гарантии, что все пройдет ровно если версия бута 2,05 например?

Насколько я помню не такая уж и сложность - 2 резюка перенести. В исходном положении резюков загрузчик не вязался с процом.

Ага, я так и подумал, спасибо, может пригодится.
Опубликовано (изменено)

Если в БСЛ проц не отдаёт область бута при чтении, то боюсь этот проц будет адекватно работать только с софтами М73-автел, и то, в пределах софтов DA02,DA03 :) Хотя можно попробовать по диагнозе влить опеном софт от я72+ с обновлением бута (с последующей конфигурацие проца под я72+), но тут уже вопрос нужно задать разработчику, хз каким образом в таком случае данные "лягут" во флеш процессора..

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано

Если в БСЛ проц не отдаёт область бута при чтении, то боюсь этот проц будет адекватно работать только с софтами М73-автел, и то, в пределах софтов DA02,DA03 :) Хотя можно попробовать по диагнозе влить опеном софт от я72+ с обновлением бута (с последующей конфигурацие проца под я72+), но тут уже вопрос нужно задать разработчику, хз каким образом в таком случае данные "лягут" во флеш процессора..

Спасибо за подсказки! Чем больше ответов, тем больше вопросов.)

В пределах софтов DA02, DA03 потому что они все с версией бута 2.05?

3.10 OpenBox отломаный умеет обновлять бут?(ламерский вопрос, но сам посмотреть немогу, win7)

Опубликовано

Так, похоже блок прилег...((

Мужики, кто из Донецка у кого есть соответствующее оборудование, поможет поднять блок?

Опубликовано

так он лоченый наверно был а вы его в буте. проц искать теперь надо. что хоть с него прочитать удалось?

Опубликовано

Даже в буте не откликается?!

В буте откликается.. связь устанавливает. Походу был залоченый, считываю флешь - 9B 00 9B 00

так он лоченый наверно был а вы его в буте. проц искать теперь надо. что хоть с него прочитать удалось?

как я понял комбиком для закрытых блоков можна его поднять, может кто по месту откликнится.
Опубликовано

если пытались записать что-то в буте, то 99% только замена проца поможет. Если только читали - возможно что удастся поднять комбиком или опеном (но и здесь вероятность далеко не 100%).

Опубликовано

Ребята подскажите кто такое уже делал.

Есть блок A317DA02. Шился несколько раз OpenBOX-ом 3.10 по диагнозе.

Ройевсой прогой считывал бут - выдавало 01 01 01 01 (или 10 10 10 10 уже не помню точно)

Насколько я понял проц без защиты, и следовательно можна резисторами менять конфигурацию, шить через BSL-режим FULL от Я7.2+ и EEPROM.

Или есть еще нюансы? Спасибо.

Вот вот , "точно не помню"...да и не хотел запоминать , записать ,. а еще лучше сохранить то что считал , прежде чем пытаться что либо туда "лить" . Для самых уж ленивых : потрудитесь открыть считаный файл хотябы "БЛОКНОТ"ом , правая кнопка мыши-открыть ...с помощью....блокнот . Правильно считаный флэш никогда не будет содержать 01 01 01...либо 9в9в9в...прикол программистов-разработчиков -"дебил , дебил , дебил.."-для тех кто думает , что считал "полновесный" флэш...В зоопарке живет обезьяна , которую научили нажимать кнопки ноута.. , а для чего она это делает у нее мозга не хватает...посетители ссутся от смеха..:) .Новички..думайте , прежде чем что либо сделать , а потом писать на форум : "ПОМОГИТЕ!!!" , что бы над вами не смеялись...
Опубликовано

Вот вот , "точно не помню"...да и не хотел запоминать , записать ,. а еще лучше сохранить то что считал , прежде чем пытаться что либо туда "лить" . Для самых уж ленивых : потрудитесь открыть считаный файл хотябы "БЛОКНОТ"ом , правая кнопка мыши-открыть ...с помощью....блокнот . Правильно считаный флэш никогда не будет содержать 01 01 01...либо 9в9в9в...прикол программистов-разработчиков -"дебил , дебил , дебил.."-для тех кто думает , что считал "полновесный" флэш...В зоопарке живет обезьяна , которую научили нажимать кнопки ноута.. , а для чего она это делает у нее мозга не хватает...посетители ссутся от смеха..:) .Новички..думайте , прежде чем что либо сделать , а потом писать на форум : "ПОМОГИТЕ!!!" , что бы над вами не смеялись...

А еще на каждом форуме всегда встречаются сабаченки, разговор с ними не о чем - они просто тявкают. Да?

Опубликовано

вдруг поможет

А еще на каждом форуме всегда встречаются сабаченки, разговор с ними не о чем - они просто тявкают. Да?

openbox.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования