mudrets Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Переодически выскакивает ошибка о недостоверном сигнале потенциометра j338 или отсутствющей базовой настройке адаптации. Плюс ошибка в абс, считать ошибки в двиг. Дросселя местами менял, проводку проверил. Грешу на эку. Еепром перелил. Не помогло. Что посоветуете?
mudrets Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну желтенькие. После перепайки посыпался дроссель. Похоже камень отошел.
kalina Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну почему сразу камень? Там до камня еще куча элементов стоит которые так могут грешить.
lowepro Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Напряжение на борту сколько? Был прецедент на ауди!
kalina Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Открывать блок. Искать документацию на комплектующие на которые грешишь и искать причину. Ну как вариант подкидывать другой блок. Хотя найти его для подстановки сложнее.
mudrets Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 )) Блок уже давно открыт. Никакой документации на них нет. Только опыт тех кто имел дело с 9.1. Жругой блок искать не нужно он рядом стоит ) Менял 95160. Ошибки добавились. И все по дросселю. Мотор в аварийку вываливается теперь почти сразу же.
macik001 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Мозги то не взаимозаменяемые, на сколько знаю я? Если перелить флешь, процы и ЕЕПРОМ - не вопрос - можно и поменять. После перепайки посыпался дроссель Этт как? паял кто - то дроссель? Или как? Ладно, я с огромной натяжкой кой чего сопоставляю и понимаю, а другие, у кого опыта поменьше?Можно озвучить проблему от А до Я с истоками её возникновения? С другой стороны - проводка исправна? Дроссель исправен? Какие вопросы? Какой ЕСМ меняем? В чём вопрос? ЗЫ Когда приёмщик мне озвучивает проблему - типа - "глохнет на светофорах", - я просто посылаю его - нет у нас на сервисе ни одного светофора! Проблема не воспроизведена в отсутствие светофоров! Где коды неисправности? ЗЗЫ Кто что и накуя паяоло? Это что, тайна за семью горшками? Зачем нам твои проблемы? Зачем погадайки? Неужто сложно все действа предшествующие неисправности описать в стартовом посту? Тебе нужен триумф или машинку отремонтировать? Если последнее, то к чему тайны? ЗЗЗЫ Коим образом перепайка ЕЕПРОМ может влиять на частоту возникновения неисправности? Изменено 4 ноября, 2013 пользователем macik001
mudrets Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Да брось, какие триумфы, тайны ))) Все сначала. Приехала, передически выскакиевает 05476, больше ста не едет,, в аварийку иногда выпадает. Проверил, проводку, перебросил дросселя, ошибка по той же стороне. Поменял 95160 (микросхема) ). Кроме 05476 полезли 00291, 05715, 05634, 00547, 05445, 08454 и еще могут быть другие с разными вариациями, но все по дросселю. Вот собственно и вся история.
kalina Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 А зачем EEProm менять? Она то в этом вопросе причем? Вызванивай драйвер заслонки и пляши от него.Тем более есть с чем сравнивать.
mudrets Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня была похожая ситуевина. Человек с форума посоветовал этой с микрухой разобраться. В том случае это помогло. Откуда конкретно вызванивать?
igorbel Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Открываешь блок,затем один конец мультиметра к пинам блока,которые по дроселю,другим концом пройдись по ногам старых в режиме прозвона.Определишься какая управляет заслонкой По ногам микрух
mudrets Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 ...по ногам старых? )) Чет не понял я )) Да и че я там намеряю интересно? На самом деле известно какая. Я о ней писал выше. Med кажись.
hobotov Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Тупой вапрос извените а машинка случаем не на питерских номерах и случаем не черного цвета и до этого она не была блестящей зеркальной пленкой обклеена?если это она дай знать.я по ней все знаю и подскажу с чем там проблема)) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем hobotov
mudrets Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Не груби дружок и разуй глаза. Машина не та.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти