v0d0ley Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Здорово мужики! Я выбрал для себя мотортестер MTPro 4. Считаю лет на 5ть хватит с головой. Это будет мой первый опыт работы с мотортестерами. Я понимаю что мне точно нужны емкостные датчики, датчик давления, разряжения. Но хочу посоветоваться с бывалыми, стоит ли сразу брать все возможные щупы, индуктивные датчики, датчик вибрации и т.д и т.п. ??? Не хочу платить за то что непригодиться в дальнейшем. И пожалуйста не нужно писать такие причины как сложность подключения и трудность разобраться в работе. Я хочу получит информацию лишь как часто пользуешься теми или иными датчиками, щупами. И можно ли вообще обойтись без них используя стандартный набор от MTPro 4. Спасибо.
Батыр Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 На первое время освоения мотортестера, вполне хватает базовый комплект! Тоже не так давно прикупил полный набор...пока некоторые датчики пылятся
vasilich Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 1. комплект ВВ емкостных датчиков DIS-4 2. ВВ емкостной датчик (Cx) 3. Датчик разряжения (ДР) 4. щупы разборные (от трейд-м) переходники всякие спаять можно и самому а ДД можно и потом прикупить всё зависит от задачи которые вы ставите перед мотортестером.
v0d0ley Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Гдеб мне иеще понять какие задачи. Какие наиболее распространненые тесты? По которым можно о многом судить.
stels86 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Купи постолограф МТ-Про 4 пока сырой прибор
Loki_7 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 МТ-Про 4 пока сырой прибор С какого бодуна он сырой. Вовсю юзаю. Сырости не заметил. Везде сухо:) Преимущество Постоллографа в его скриптах. Для новичка сложновато будет. Мт про в самый раз. Брать полный комплект. Выйдет в двадцатку. Лет на 5-10 хватит с лихвой
v0d0ley Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Мужики а что за скрипты там у Постолографа? Я так понимаю это что автоматизмрующее? Так МТпро тож заявляет авто настройках контр точек. Или я что то недопонимаю?
олег21 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Купи постолограф МТ-Про 4 пока сырой прибор Поддерживаю, пока он позади планеты всей, а вся изюминка в скриптах, посмотри в сторону Диомага2 , я например сейчас жалею что продал Мтпро3 и купил распиариный Мт про4, так как партия Диомаг2 закончилась,и нужно было ждать еще полтора месяца, еще раз убедился что спешка нужна в 3-х случаях.
igor_ne Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Нужно все, например по эффективности грешишь на форсунки, а датчиком вибрации подтверждаешь что это не они, другими приборами находишь подсос воздуха. Все нужно. Только вот один момент по мотор тестеру ставится 100% диагноз если там одна неисправность.
bmwti Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 по поводу "сырости" мт-про несогласен ! я работаю на работе мотодоком, на выезде мт-про, единственное чем мт уступает мотодоку например, так это в информативности неболее. Я лично считаю что к осцилографу нужно привыкнуть
THC Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Мужики а что за скрипты там у Постолографа? Я так понимаю это что автоматизмрующее?а в каких осциллографах кроме Постолографа свои скрипты писать можно? я так понимаю, в МТПро 4 свои собственные скрипты не поддерживаются? в Постолографе есть полезные скрипты - анализатор интерфейса на базе RS232, PS2, анализатор шины I2C, USB + эмуляция сигналов на записанных файлах осциллограм, где такое ещё есть?
олег21 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 а в каких осциллографах кроме Постолографа свои скрипты писать можно? я так понимаю, в МТПро 4 свои собственные скрипты не поддерживаются? в Постолографе есть полезные скрипты - анализатор интерфейса на базе RS232, PS2, анализатор шины I2C, USB + эмуляция сигналов на записанных файлах осциллограм, где такое ещё есть? Да не в каком в Мтпро4 огрызок скрипта Шульгина версия еще 0.24, сколько писал когда реализует скрипт PX, а в ответ тишина,
v0d0ley Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 То есть в Постолографе можно например на исправной тачке записать все сигналы и потом их эмулировать на неисправных? И тем самых делать контрольную проверку. Как это работает? Ктонить так делает?
vasilich Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=Qe1xZEgqVlM http://mlab.org.ua/images/stories/update/10.10.22/CylinderEfficacy.swf лучше смотреть на форуме производителя. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем vasilich
v0d0ley Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Спасибо за видео! Т.е. В мтпро нет такой обработки сигналов? И надо все самому вычислять?
vasilich Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 на нижнем видео такой же тест только в МТ-пр. Но его смотреть лучше на сайте производителя тут почемуто не корректно показывает.
igor_ne Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Спасибо за видео! Т.е. В мтпро нет такой обработки сигналов? И надо все самому вычислять? все необходимое есть.
vasilich Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 вот тут подборка видео по работе с МТ-про http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2095
v0d0ley Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо спасибо всем. Просто скажите МТПро4 дает результат не хуже чем Постолограф (я так понял что Постолограф ваще супер пупер) или если уж брать раз и на долго то тольк Постолограф?
vasilich Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 мне МТпро4 хватает . а выбирать вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти