Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет. Версия олта пофиг, протокол там один. Важна версия протокола - должна быть OLT 1.1 (это первый протокол SMS, тот на котором все инженерники от летчика и штепа сделаны), OLT v3 не поддерживается (это последние блоки от SMS)

Понял спасибо... у меня 1,1 инженерник по схеме из темы я тут и фото выкладывал где то... Еще ответь на вопрос может ты вкурсе вот люди знакомые делают ОЛТ у них почему то или вообще таблетку-копию даласа не видит или не все типы таблеток хотя прогами типо iButton номер читается правильно не знаеш в чем может быть дело????

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, статистики по далласам у меня нет, может просто проблемы подключения далласа к блоку?

Опубликовано (изменено)

Нет, статистики по далласам у меня нет, может просто проблемы подключения далласа к блоку?

Это как??? криво припаяли что ли??? Общался с ними все варианты уже проверили и резюк подтяжки запаян и таблетку нужной стороной паяют... незнаю уже что и посоветовать к тому же у одного чела например с одной таблеткой работает а с другими нет :( у АТОМИКА например вообще неопределяется...я уже думаю могут ли быть блоки аппаратно различны (далас к разным ногам проца приходит)? или может порту в проце хана...

Изменено пользователем MrHAOS
Опубликовано

Ну типа того. На Я7 там к процу подпаивать надо, расстояние между ножками маленькое, можно накосячить

Опубликовано

Ну типа того. На Я7 там к процу подпаивать надо, расстояние между ножками маленькое, можно накосячить

Понял...там проблемы с 5м у меня 7й слава богу все работает...

Опубликовано (изменено)

может ли быть такое что на DS1990 нужен другой резистор? у меня сейчас стоит 4,66кОм

Изменено пользователем Atomic-DM
Опубликовано

Программа для чтения далласа, запаянного в блок. Для работы программы нужен dotNetFramework 2.0

привет у меня прога ищет 3 ком порт возможно ли его переключить на первый ?

Опубликовано

проще адаптер на третий подключить.

у меня прога выдает номер далласа 5В5В5В5В5В5В5В5В

хз что такое...

Опубликовано

привет у меня прога ищет 3 ком порт возможно ли его переключить на первый ?

Можно использовать любой порт, там же при запуске показывается пример вызова, для подключения СОМ1 необходимо запускать так: OltSn.exe COM1

Опубликовано

может ли быть такое что на DS1990 нужен другой резистор? у меня сейчас стоит 4,66кОм

Номинал резистора надо в датащите смотреть, для 1990 это 5кОм, твой пойдет. А как ты домофонную таблетку на плату приспособил, она же здоровая?

Опубликовано

проще адаптер на третий подключить.

у меня прога выдает номер далласа 5В5В5В5В5В5В5В5В

хз что такое...

Положи сюда дамп и error.log, которые OLTCheck создает, попробую помочь

Опубликовано

CM_GT, чтоб тебя лишний раз не мучить, я решил вначале попробовать 1990 других производителей. вечером отпишусь о результатах.

Опубликовано

Вылаженная ранее программа имела ошибку, вследствии которой номер читался некорретно, выкладываю исправленную программу

OltSn.zip

Опубликовано

только что проверил все читает спасибо! Только прочитало ту пару олт и ключ которые работали. С остальными пока eror serial number response

Опубликовано

CM_GT, подскажи в твоей проге инициализация идет командой 33H или 0Fh ? не в курсе мозг какой проводит инициализацию ?

Опубликовано

Программа сама не читает DS2401, она дает команду на чтение блоку. OLT читает даллас командой 0Fh, как подсказал мне Sergei2010 не все таблетки одинаково полезны:

Однако "таблетки" DS1990A уже не поддерживают нестандартный код [0Fh] для команды READ ROM, который был легальным для устаревшей и снятой с производства еще в 1995 году версии этого устройства - DS1990 (без префикса "A"). На сегодняшний день в рамках 1-Wire-технологии стандартный код команды READ ROM - [33h]. Этот код поддерживается всеми однопроводными приборами, выпускаемыми в настоящее время. Для тех потребителей, которые по каким-либо причинам ранее использовали код [0Fh] и не могут произвести изменения в программах для сопровождения своих однопроводных устройств, и предназначена специальная модификация - "таблетка" DS1990R
Опубликовано

Если есть желание, могу попробовать измениить прошивку bir для чтения командой [33h], нужны добровольцы и наименование прошивки или сама прошивка

Опубликовано

я предлагаю лску n35

:) если получится, то думаю будет не плохо.

............

кстате интересный момент: опять копашился с таблетками... припаял таблетку , прочел номер - чудо, все как надо. решил попробовать другую таблетку - хрень. вернул первую и она теперь тоже не работает. каждый раз при пайке или при снятие-установке инженерной платы номер меняется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования