qwerty095 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ))) хорошо. Может быть кто то подскажет страждующему - за годы моего отсутствия в данной теме не родилась ли новай разводка под я5 под проводковый (не на панельке) монтаж платы в блок? просто тонну страниц форума нет ни времени ни желания изучать. Или опять все самому да самому... Нет, я правда мельком пролистал, но ничего такого я не видел. Я просто припаял проводами и не заморачивался.
MrHAOS Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Нет, я правда мельком пролистал, но ничего такого я не видел. Я просто припаял проводами и не заморачивался. Я тоже так позже переделал тк панелька шляпа редкая со временем окисляется и глючит. Наверно забабахаю новую компактную разводку под проводочное подключение без 3х километровых дорожек Изменено 4 декабря, 2013 пользователем MrHAOS
_VVS Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 что-бы панелька не глючила 1- прикручивайте печатку 2- дополнительно прижимайте крышкой через уплотнитель 3- перед закрытием прибора - побрызгайте на панельку ВДшкой
MrHAOS Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 что-бы панелька не глючила 1- прикручивайте печатку 2- дополнительно прижимайте крышкой через уплотнитель 3- перед закрытием прибора - побрызгайте на панельку ВДшкой 4. Год ездите без проблем. 5. Когда наступит час Ч вы об этом узнаете... иногда помогает только замена проца (
_VVS Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 на инжинернике ездить? Никогда!!! Это вообще какой-то бомж вариант, не проще купить нормальный контроллер и перелить в него софт?
MrHAOS Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 на инжинернике ездить? Никогда!!! Это вообще какой-то бомж вариант, не проще купить нормальный контроллер и перелить в него софт? Меня например до некоторого времени вполне усраивал такой вариант. Как раз таки иметь 2 января один из которых будет пылится на полке... хм ну может я этого не понимаю вам наверное виднее. Хотя думается что инженерник не должен уступать (желательно конечно чтоб превосходил) в надежности обычному январю. А теперь внимание вопрос - если мы имеем ЭБУ который нормально управляет мотором и + к этому имеет возможность онлайн настройки зачем нам еще одна коробка имеющая 50% функционала. Пончему, где написано что на инженернике нельзя ездить? Возможно такой стереотип и сложился благодаря ненадежным конструкциям онлайн блоков.
malish Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Почти Год езды с панелькой залитой лаком без проблем........... Респект Shaman и MrHaos за работу над печаткой На проводах в теме нет/ TKPUIK реализовал свои платы на я5 полностью на проводах, Но он их продает(готовые платы). Вопрос, а что мешает впаять провода вместо панельки и залить лаком? Четыре шлейфа туда очень неплохо садится, а если еще и отверстия сверлить, для запайки шлейфов с обратной стороны...... Лично себе оставил на панельке, жаловаться не приходится. Спасибо ВАМ господа, за ВАШУ работу. про кучу проводов......бла эта шляпа у друга, при отладки половину отломал,забесило, припаял.....вторая половина отвалилась через месяц от вибрации))))Хотя последнее зависит наверное от провода.....
MrHAOS Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Почти Год езды с панелькой залитой лаком без проблем........... Респект Shaman и MrHaos за работу над печаткой На проводах в теме нет/ TKPUIK реализовал свои платы на я5 полностью на проводах, Но он их продает(готовые платы). Вопрос, а что мешает впаять провода вместо панельки и залить лаком? Четыре шлейфа туда очень неплохо садится, а если еще и отверстия сверлить, для запайки шлейфов с обратной стороны...... Лично себе оставил на панельке, жаловаться не приходится. Спасибо ВАМ господа, за ВАШУ работу. про кучу проводов......бла эта шляпа у друга, при отладки половину отломал,забесило, припаял.....вторая половина отвалилась через месяц от вибрации))))Хотя последнее зависит наверное от провода..... Ну ты прям меня в краску вгоняеш ), если серьезно рад что кому то пригодилось. Может у меня сильно дубовая подвеска?. (это я к тому что со временем панелька завыделовалась) Вообщем я чото пришел к мысли что на проводках лучше. Щас у меня так и сделано плата под панельку припаяна проводками к эбу. Уже очень долго и безпроблемно. Щас вот возникла необходимость в еще одном блоке так что хочу сделать разводку новую. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем MrHAOS
_VVS Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 я использую вещи по назначению - моторы каждый день не кручу, настроил - положил в коробочку
MrHAOS Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Для тех кто использует вещи и по назначению и не по назначению, любит треш и хардкой а также как и я всегда идет на пролом самыми проблемными путями по которым еще никто не ходил плата Я5олт под провода, пока еще сам не изготовил так что мож где косяк в разводке 100% гарантии не дам, как только соберу сам напишу отзывы о, а пока ловите может кому интерестно будет посмотреть и проверить ну или опробовать: J5olt mr.haos.zip Кстати особенность разводки в том что это 2х сторонняя плата НО на второй стороне обратной монтажу ничего нет кроме сплошной метализации являющейся массовым проводом и экраном по совместительству - минусовые лапы всех микросхем запитаны через переходные отверстия в эту подложку. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем MrHAOS
PashaZT Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Взял ДАД GM от Ланоса. Когда собрал проводку и подключил его то увидел через диагностику напряжение всего 2.5 вольт вместо 5. Когда подаю на сигнальный вывод 5 вольт, отображает в программе правильно.
qwerty095 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Взял ДАД GM от Ланоса. Когда собрал проводку и подключил его то увидел через диагностику напряжение всего 2.5 вольт вместо 5. Когда подаю на сигнальный вывод 5 вольт, отображает в программе правильно. Неправильно подключил ДАД (перепутал питание и сигнальный например) или же ДАД неисправен.
Sergei2010 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 я вот тоже не пойму. Почему нельзя ездить на инженернике? Я 4й год езжу. Часто меняю конфиг - так мне теперь надо каждые пол дня разбирать салон , чтоб эбу заменить?
qwerty095 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 я вот тоже не пойму. Почему нельзя ездить на инженернике? Я 4й год езжу. Часто меняю конфиг - так мне теперь надо каждые пол дня разбирать салон , чтоб эбу заменить? Если инженерник собран качественно и ничего не отваливается, то ему вообще все равно какою программу обрабатывать. Только есть один нюанс, инженерный 5.1 с прошивкой j5ls43, если стоит флаг "инженерный эбу", то по неизвестным причинам в прошивке начинают меняться калибровки, постепенно уплывают. Сравнивал выкатанную прошивку со слитой из блока после где то недели активной езды, ПО значительно отличалось и в HEX редакторе и в CTP.
STING_Art Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Хорошо, как собирал? На флеш отрезал ли какие нибудь ноги? Какие симптомы "неработы". Малолетними, ну как бы это вам объяснить, в общем когда Вы оба ходили "под стол" я уже работал вернее начинал, после техникума, по специальности инженер-электронщик, продолжаю до сих пор), если Вас это каким либо образом задело, Сэры тюнеры. Вот печатка, как и обещал, кому нужна - 500рублей, это с нашего предприятия, изготовление - сутки, объемы от одной и выше, 10шт - 4000р, так же можем изготовить на заказ по Вашей схеме, разводка плат может быть нашей или Вашей, в стандарте *,LAY платы еще в продаже? ничего не изменилось? а под 7 янв. есть? под 7 например из поста 1870
Gagai Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 У меня такая ситуация. Спаял и подсоеденил плату как выше на фото. В результате прошивается и считывается только одной программой Winfe_1.12. Ни Чиплодером ни Комбилдр не видит, хотя до впайки платы соединение и прошивка проходило. ICD не видит. При чтении далласа показывает разные коды. Попробывал по одному из них привязать олт - при подключении пишет swith to ram, а потом ошибка контролера. HIP 9010, поэтому 92 ногу не отпаивал - проверил на массу не идёт. Сканы.rar Прозванивал тестером все дорожки и спайку, подключал не на машине а на столе.
malish Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 сто пудов неконтакт на пзу, что пишет комбилодырь при попытке прошиться?
Gagai Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А почему Winfe_1.12 прогой пишется и читается?
Gagai Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 сто пудов неконтакт на пзу, что пишет комбилодырь при попытке прошиться? Пишет - нет ответа от контролера. Пробовал на разных скоростях - бесполезно.
Gagai Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Отпаял плату и вернул всё на место - эбу читается и пишется. Проверил ещё раз весь пропай по плате и прозвонил все дорожки. Нигде в итоге боков не обнаружил. А вот при подсоединении платы не пишется и не читается, только одна программа пишет и читает Winfe_1.12 Изменено 25 января, 2014 пользователем Gagai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти