Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не мог точно запомнил, первая нога стоит к процу

Ты бы все же прислушался к советам и вызвони распиновку, на крайний случай по питанию и проверь питание на ЕЕПромкею Попробуй записать в чип одни FF и 00 после прочитай, этим ты провериш свой прогер и исправность ЕЕПромки

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Читать-писать как 16бит.

2. Проверить пайку, что все прозванивалось по ногам.

3. Расположение ипром проверить, 6 с 8 ногой обычно соединены, 5 нога - земля. С виду обычно видно как припаивать)))

Опубликовано (изменено)

Питание на 8 ноге есть , 6-8 звонится, когда первый раз считывал считал как 8bit может из-за этого, по диагностике пишет -- Внотренняя ошибка блока управления EEROM

Изменено пользователем filterpluse
Опубликовано

Да в чём проблема то , сними еепром и запусти без неё.

Попробуй обеими сторонами)))))

Разьве на плате приборки первая ножка eeprom как то не отмечена (например циферкой 1 или точкой )????

Опубликовано (изменено)

Да в чём проблема то , сними еепром и запусти без неё.

Попробуй обеими сторонами)))))

Разьве на плате приборки первая ножка eeprom как то не отмечена (например циферкой 1 или точкой )????

Без неё пробовал и приборку пропаивал, но переварачивать еще нет( если питание на 8-й ноге то как переварачивать), на L56R есть отметка первой ноги

Изменено пользователем ALEX
в следующий раз за ссылку отправлю в баню
Опубликовано (изменено)

Ну так ё-маё , зарегистрись , закинь денег на свой счёт и кпи нужный тебе дамп там.

100 процентов будеш уверен , что подходящий.

пиши микросхему как 16 бит , и выбери ты другого производителя микросхемы , чтобы без а и б.

Изменено пользователем GadskiyPapa
Опубликовано

не мог точно запомнил, первая нога стоит к процу

Я так понимаю, выход остаётся один - заменить программатор, или неправильно выбираешь эпром в своём программаторе
Опубликовано

Мля , я 2 года пользовался только xprog отличный прогер для работы с еепром .

Мне непонятно другое , топик стартер в скачаном дампе (оригинале увидел оригинальный пробег????).

Если нет хули записывать непонятную хрень обратно.

ищи оригинальный дамп и выбери другого производителя микросхемы , выбирай 93с56 от любого.

Опубликовано

Я так понимаю, выход остаётся один - заменить программатор, или неправильно выбираешь эпром в своём программаторе

L56R выбираю как 93xx56B 16bit, шьётся без проблем и пишется верификация проходит кальки пробег видят

Опубликовано (изменено)

блин , скрин сделай ,еепромку замени.....прям не знаю - приезжай - починю)))))

без еепрома тебе панель что показывает????

Изменено пользователем GadskiyPapa
Опубликовано

блин , скрин сделай ,еепромку замени.....прям не знаю - приезжай - починю)))))

без еепрома тебе панель что показывает????

ипромки не могу найти нигде, ни у знакомых ни в городе и рядом вообще перебрал весь старый хлам 46 валом 56 нет, без eeprom тоже самое

Опубликовано

Лодно с цифрами. Что с лампочками и стрелками в авто со старым дампом?

Опубликовано

Мне начинает казаться , что он либо реально микросхему кверху ногами паяет , либо хреново паяет.

Опубликовано

Лодно с цифрами. Что с лампочками и стрелками в авто со старым дампом?

лампочки горят с любым дампом и тест проходят, а стрелки сняты, тест по лампочкам проверял работает, читается и пишется как national или как microchip 93c56, на всех остальных случаях нет контакта на 6 пине , стары дамп я не уверен что он нормальный потому что изначально считан ка 8bit, но я и его вшивал раз 20

Опубликовано (изменено)

Попробуй заменить чип, если нет 56, ставь 66 или 86. Эти чипы иногда помирают при нагревании(у меня два чипа уже были полудохлыми и я не зря предлагал записать в него FF и 00. У меня помирали постепенно, начала переставали некоторое ячейки читать - писаться, потом все больше их становилось). И флюс помой, некоторые чинские флюсы мешают нормальной работе проца. А вообще я думаю уже пора идти к спецам на поклон...Если проц еще живой там работы на 20 минут максимум

Изменено пользователем VVlad
Опубликовано

Да, по-моему что-то с пайкой. Надо все облагородить припаять и прозвонить.

Опубликовано

Попробуй заменить чип, если нет 56, ставь 66 или 86. Эти чипы иногда помирают при нагревании(у меня два чипа уже были полудохлыми и я не зря предлагал записать в него FF и 00. У меня помирали постепенно, начала переставали некоторое ячейки читать - писаться, потом все больше их становилось). И флюс помой, некоторые чинские флюсы мешают нормальной работе проца. А вообще я думаю уже пора идти к спецам на поклон...Если проц еще живой там работы на 20 минут максимум

я ставил все fff и 000 и читает и пишет, плату вымыл прозвонил всё гуд, а как 66 или 86 ставить они же разные, мож проц пропаять , я просто в шоке вторые сутки ганяю прошивы разные, результата ноль

Опубликовано

Как раз то вместо 56 можно ставить 66 76 86 , по распину они не разные, они разные по литражу. И в литровую пол литра влезет

Опубликовано

Внимательно посмотри нет ли "соплей" (там много лака - хорошо очистить перед впайкой eeprom) Легко можно записать на 93с66 или 86 (пишешь дамп оставшееся забьешь FF 100% прокатит )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования