Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ТОвариши, столкнулся с такой проблемой: у отца на Chevrolet Lacetti 9 год, загорелся индикатор SRS. сделал диагностику ChevroletExplorer v1.1. прога выдала ошибку слабый сигнал подушки пассажира. ( в машине их всего 2). ползая по инету, люди справлялись с такой ошибкой чисткой контактов подушки. уж что только я не делал, и поджимал, и чистил, потом уже все разъемы системы SRS от подушек до блока управления пробрызгал спреем для контактов. в итоге дошло до того что просто вырезал штекер к подушке пассажира и пропаял соединение 2 проводов(тоже вычитал в инете). все цепи от блока управления до подушки прозваниваются, КЗ нигде нет. Руки опустились(. куда еще копать???

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

то есть саму подушку уже не исправить? тогда какого номинала сопротивление подкинуть? просто машина скоро будет продаваться, а эта лампа ух как глаз пугает!

Опубликовано

Я написал подкинуть для проверки, а ставить подушку или нет - это вопрос безопасности клиента. Попробуй 3 Ом

Опубликовано (изменено)

Может запросто спиральный шлейф коротить к примеру. Хотя, если пассажира, то врятли

Изменено пользователем Роман Ботан
Опубликовано

прога выдала ошибку слабый сигнал подушки пассажира. ( в машине их всего 2).

куда еще копать???

Странная ошибка, а датчик пасажира? а ремней разве нет (преднатяжителей) ?

Опубликовано

последний раз комп к ней подключал летом. сегодня опять подключил бук к 13 пину в колодке обд, программа шеви експлорер выдала 2 ошибки :"8"-цепь срабатывания подушки безопасности пассажира закорочена на напряжение питания и "5"- Высокое сопротивление цепи срабатывания подушки безопасности пассажира.

распаял соединение жгут-подушка, подкинул сопротивление 3,3 ома. толку никакого. нажимаю в проге сбросить ошибку, они пропадают и снова появляются. что я делаю не так? может это программа глючит? какой прогой еще можно их сбросить?

проводка от подушки до блока идет в отдельной гофре, на + ей просто негде замкнуть...

Опубликовано

последний раз комп к ней подключал летом. сегодня опять подключил бук к 13 пину в колодке обд, программа шеви експлорер выдала 2 ошибки :"8"-цепь срабатывания подушки безопасности пассажира закорочена на напряжение питания и "5"- Высокое сопротивление цепи срабатывания подушки безопасности пассажира.

распаял соединение жгут-подушка, подкинул сопротивление 3,3 ома. толку никакого. нажимаю в проге сбросить ошибку, они пропадают и снова появляются. что я делаю не так? может это программа глючит? какой прогой еще можно их сбросить?

проводка от подушки до блока идет в отдельной гофре, на + ей просто негде замкнуть...

Вы поставили верхнюю границу сопрота 3,3 ома+резюк наверняка китай! 2,4 или максимум 2.7 и будет счастье!!!
Опубликовано

Вы поставили верхнюю границу сопрота 3,3 ома+резюк наверняка китай! 2,4 или максимум 2.7 и будет счастье!!!

резюки советские! у меня этого добра от деда ящик целый

Сделай нормальную диагностику и, как вариант, поиграйся с резюками.

"Нормальная" диагностика в моей деревне это: чувак подключает штекер тестера, не зная что подушки диагностируются по другому каналу и говорит что ошибок то нет! как их нет если горит лампа srs? в ответ только развод руками и молчание :tormoz:

сними разъём с блока SRS залей WD20

Это было самое первое действие
Опубликовано

"Нормальная" диагностика в моей деревне это: чувак подключает штекер тестера, не зная что подушки диагностируются по другому каналу и говорит что ошибок то нет! как их нет если горит лампа srs? в ответ только развод руками и молчание :tormoz: Ну тогда как тебе помочь? Играйся с резюками.

Опубликовано

Резюки советские,а номинал то какой??? Надо 2.4 или 2.7!!!

Опубликовано

Резюки советские,а номинал то какой??? Надо 2.4 или 2.7!!!

сегодня попробую еще

Опубликовано

В этих авто проблемы с разъемами, снимите разъемы с блока и п/б пассажира , обработай любым спреем для контактов и будет вам счастье!

Опубликовано

В этих авто проблемы с разъемами, снимите разъемы с блока и п/б пассажира , обработай любым спреем для контактов и будет вам счастье!

я же уже не раз писал что это была самая первая мера, которая не помогла. сев опять все попробую
Опубликовано

проще на фишке блока SRS вызвонить подухи, должно быть: патрон пассажира от 2,2 Ом до 3 Ом, патрон баранки до 4 Ом. Еще на этих авто при КЗ аккумулятора или силовой цепи салонной косы выскакивает ошибка подушек., я пробовал диагнозой тереть, не помогло, пришлось тереть crash.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования