studentugtuupi Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) ТОвариши, столкнулся с такой проблемой: у отца на Chevrolet Lacetti 9 год, загорелся индикатор SRS. сделал диагностику ChevroletExplorer v1.1. прога выдала ошибку слабый сигнал подушки пассажира. ( в машине их всего 2). ползая по инету, люди справлялись с такой ошибкой чисткой контактов подушки. уж что только я не делал, и поджимал, и чистил, потом уже все разъемы системы SRS от подушек до блока управления пробрызгал спреем для контактов. в итоге дошло до того что просто вырезал штекер к подушке пассажира и пропаял соединение 2 проводов(тоже вычитал в инете). все цепи от блока управления до подушки прозваниваются, КЗ нигде нет. Руки опустились(. куда еще копать??? Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Slavik k
studentugtuupi Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 то есть саму подушку уже не исправить? тогда какого номинала сопротивление подкинуть? просто машина скоро будет продаваться, а эта лампа ух как глаз пугает!
wendox79 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я написал подкинуть для проверки, а ставить подушку или нет - это вопрос безопасности клиента. Попробуй 3 Ом
studentugtuupi Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 спасибо, завтра попробую
Роман Ботан Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Может запросто спиральный шлейф коротить к примеру. Хотя, если пассажира, то врятли Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Роман Ботан
Гарри-Смол Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я написал подкинуть для проверки, а ставить подушку или нет - это вопрос безопасности клиента. Попробуй 3 Ом 2.2 Ома.
aleks-ua Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 прога выдала ошибку слабый сигнал подушки пассажира. ( в машине их всего 2). куда еще копать??? Странная ошибка, а датчик пасажира? а ремней разве нет (преднатяжителей) ?
studentugtuupi Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 последний раз комп к ней подключал летом. сегодня опять подключил бук к 13 пину в колодке обд, программа шеви експлорер выдала 2 ошибки :"8"-цепь срабатывания подушки безопасности пассажира закорочена на напряжение питания и "5"- Высокое сопротивление цепи срабатывания подушки безопасности пассажира. распаял соединение жгут-подушка, подкинул сопротивление 3,3 ома. толку никакого. нажимаю в проге сбросить ошибку, они пропадают и снова появляются. что я делаю не так? может это программа глючит? какой прогой еще можно их сбросить? проводка от подушки до блока идет в отдельной гофре, на + ей просто негде замкнуть...
wendox79 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Сделай нормальную диагностику и, как вариант, поиграйся с резюками.
sahsa1243 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 сними разъём с блока SRS залей WD20
Frenk Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 последний раз комп к ней подключал летом. сегодня опять подключил бук к 13 пину в колодке обд, программа шеви експлорер выдала 2 ошибки :"8"-цепь срабатывания подушки безопасности пассажира закорочена на напряжение питания и "5"- Высокое сопротивление цепи срабатывания подушки безопасности пассажира. распаял соединение жгут-подушка, подкинул сопротивление 3,3 ома. толку никакого. нажимаю в проге сбросить ошибку, они пропадают и снова появляются. что я делаю не так? может это программа глючит? какой прогой еще можно их сбросить? проводка от подушки до блока идет в отдельной гофре, на + ей просто негде замкнуть... Вы поставили верхнюю границу сопрота 3,3 ома+резюк наверняка китай! 2,4 или максимум 2.7 и будет счастье!!!
studentugtuupi Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Вы поставили верхнюю границу сопрота 3,3 ома+резюк наверняка китай! 2,4 или максимум 2.7 и будет счастье!!! резюки советские! у меня этого добра от деда ящик целый Сделай нормальную диагностику и, как вариант, поиграйся с резюками. "Нормальная" диагностика в моей деревне это: чувак подключает штекер тестера, не зная что подушки диагностируются по другому каналу и говорит что ошибок то нет! как их нет если горит лампа srs? в ответ только развод руками и молчание сними разъём с блока SRS залей WD20 Это было самое первое действие
wendox79 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 "Нормальная" диагностика в моей деревне это: чувак подключает штекер тестера, не зная что подушки диагностируются по другому каналу и говорит что ошибок то нет! как их нет если горит лампа srs? в ответ только развод руками и молчание Ну тогда как тебе помочь? Играйся с резюками.
Frenk Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Резюки советские,а номинал то какой??? Надо 2.4 или 2.7!!!
studentugtuupi Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Резюки советские,а номинал то какой??? Надо 2.4 или 2.7!!! сегодня попробую еще
vovohka Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 В этих авто проблемы с разъемами, снимите разъемы с блока и п/б пассажира , обработай любым спреем для контактов и будет вам счастье!
studentugtuupi Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 В этих авто проблемы с разъемами, снимите разъемы с блока и п/б пассажира , обработай любым спреем для контактов и будет вам счастье! я же уже не раз писал что это была самая первая мера, которая не помогла. сев опять все попробую
andrio23 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 проще на фишке блока SRS вызвонить подухи, должно быть: патрон пассажира от 2,2 Ом до 3 Ом, патрон баранки до 4 Ом. Еще на этих авто при КЗ аккумулятора или силовой цепи салонной косы выскакивает ошибка подушек., я пробовал диагнозой тереть, не помогло, пришлось тереть crash.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти