Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте товарищи, такой вопрос, есть 2 тягача скания и 1 даф, все мочевинные, хочу попробовать поставить эмулятор, будет ли от него какие то плюсы, он работает или просто инетовская утка?

там надо будет потом в мозги в машину лезть?

даф то без мочи не хочет ехать, скамейки терпят ,

Опубликовано

на дафе подогрев мочивины есть? и еще эмуляторы китай? если китай то опасно могут в аварию выпасть и тяжко вылазить от туда!

Опубликовано

А почему не сделать сразу, удалив программно и забыть.Найди людей кто сможет прочитать прошивку с твоей машины.Выложи на форуме с просьбой удалить мочевину не бесплатно.И жди в личку предложения.Потом пишешь модифицированную прошивку назад.И будет тебе счастье.Попутно программно можно добавить мощности и получить незначительный 2-3 литра сниженный расход топлива,без ущерба для мотора.

Опубликовано (изменено)

круто . вот так просто выкинул прошивку в инет, перевел куда то денег, залил обратно измененную неизвестно кем прошивку не проверенную не протестированную да еще с уменьшенным расходом топлива без ущерба для дрыгла одновременным прибавлением мощности и наверняка улучшенными характеристиками по выхлопу? а фашисты то дураки не умеют прошивки писать не чета местным форумчанам . во класс кидайте мне я лучшее в мире привидение с моторчиком.

Изменено пользователем sergeyrodionov
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Делайте программное отключение и будет вам счастье! :emot62:

с помощью автокома и делфи реально осуществить?

на дафе подогрев мочивины есть? и еще эмуляторы китай? если китай то опасно могут в аварию выпасть и тяжко вылазить от туда!

при - 30 в защиту уходит,подогрев есть на мочивине, эмуляторы с чины, Изменено пользователем poma051
Опубликовано

автоком не поможет по дафам точно. с китайским эмулятором опасно, пробывал через 2 тыщи приехали с притензией! машинка не хотела ехать пока не вернул все на место и не залил мочивину. осталось только одно просить людей помочь удалить мочивину с мозгов. :15_5_18:

Опубликовано

на Даф евро 5 адблю отключается при минус 10 уже, не понимаю зачем отключать то ? Адблю стоит 20 баксов за 25 литров при нормальной загрузке хватает на приличное расстояние, а если учесть разницу в расходе топлива между двигателями прошлого поколения и паккаром то расходы примерно одинаковы. Разговоры о увеличении мощности и уменьшении расхода саляры вообще смех вызывают,согласен с sergeyrodionov, там же на ДАФ дебилы из радио кружка работают ну никак им не дотянуть до китайских и иже с ними программистов, как то байку читал что мощность они специально занижают для экономии топлива, а целая линейка моторов так для отвода глаз.

Опубликовано

все так если все работает. а если клиент запарился делать мочивину? Он форсунку на нее ток три раза менял, вот и просит убрать ее.

Опубликовано

на Даф евро 5 адблю отключается при минус 10 уже, не понимаю зачем отключать то ? Адблю стоит 20 баксов за 25 литров при нормальной загрузке хватает на приличное расстояние, а если учесть разницу в расходе топлива между двигателями прошлого поколения и паккаром то расходы примерно одинаковы. Разговоры о увеличении мощности и уменьшении расхода саляры вообще смех вызывают,согласен с sergeyrodionov, там же на ДАФ дебилы из радио кружка работают ну никак им не дотянуть до китайских и иже с ними программистов, как то байку читал что мощность они специально занижают для экономии топлива, а целая линейка моторов так для отвода глаз.

Система adblue крайне ненадежная:-часто текут форсунки,на датчиках NOx постоянно слой сажи от нашего хренового диз.топлива и они "отравляются",подогревы шлангов реже,но тоже летят,в общем- одни убытки владельцам.В европе хоть налоги на эти авто ниже,а у нас преимуществ мало-одни убытки...Поэтому тема програмного отключения-достаточно актуальна и была-бы востребована.
Опубликовано

я бы с радостью залез в систему на 105-ом, если бы знать в какиких блоках мочевина прописывается? если кто поможет не за бесплатно буду признателен?

Опубликовано

я бы с радостью залез в систему на 105-ом, если бы знать в какиких блоках мочевина прописывается? если кто поможет не за бесплатно буду признателен?

Прописывается в моторнике, так же установлен блок управления ADBlue (Denoxtronic).

На счет небесплатно... Стоимость програмного отключения мочи от 35 килорублей (врядли кто то поделится, я бы не поделился), качественный эмулятор (например в Воронеже) 25 килорублей с установкой и гарантией

Опубликовано

Вот и случилось! XF105 блок эдблю перестал выходить на связь. водила сказал что на ходу загорелась лампа и мочевина упала на ноль. питание есть, народ подскажите какое сопротивление кан шины на дафе?

Опубликовано

Отключить мочу,поднять мощность и добавить экономии-программно можно(точно могу сказать за сканию,так как работаю с ними).Машина с эвро 5 становится эвро 2.Моча это один способ понижения NОx. EGR-это способ номер 2,при этом у нас в нагрузочном режиме часть объема камеры сгорания заполнена выхлопными газами отсюда понижение температуры горения и понижение мощности за счет не полного использования рабочего объема.Есть еще интересный момент-угол зажигания для понижения токсичности устанавливается далеко не в оптимальном режиме все для того же понижения температуры горения и борьбы с NOx.На данный момент не знаю ни одного человека,который смог бы сделать нужную коррекцию дампа.Работа специфическая так как клиентов частников мало,а фирмы больше интересуют гарантийные обязательства чем +10 процентов мощности.Да и машины,которые ездят за границу должны соответствовать норам...

Опубликовано

Вы и правда серьезно полагаете, что + 10 процентов мощности и геморрой при прохождение т/о вещи равноценные, согласен что налоги на авто евро5 должны отличаться от налогов на более вредно дышащие авто.

Опубликовано

Так я же не сказал,что эти занятия-это хорошо(((я просто сказал что больше мощности и меньше топлива програмно можно реализовать.

Опубликовано

Сегодня товарища одного видел у него на градуснике - 17 , а на улице + 24, мочевина типа замерзла . DAF у него 105 , говорит год уже так ездит, на табло пишет что моча отключена. Вот даже не знаю теперь, никто не в курсе там подогрева мочевины нет?

Опубликовано

Не могу сказать как на DAF,но на скамейке есть подогрев,но если на градуснике ниже -15,то система отключается так как в использовании данной нет необходимости.Воздух попадающий в камеру сгорания достаточно низкой температуры,что бы количество частиц NOx было низким.Из минусов-не включается кондиционер и слегка повышенный расход топлива.

Опубликовано

Спасибо,сегодня посмотрел,на DAF подогрева нет.

Опубликовано

даже если удастся обмануть штатную систему.........

во время эксплуатации будут вылазить всякие обрывы проводов которые в свою очередь повлияют на работу двигателя.....

имитатор системы должен прописаться со всеми блоками или уметь общаться при проверке или запросе других блоков ..........

и что бы они не увидели подмены.....

на манах как то все усложнено ........

потом чтобы прошить.....с какой нибудь неисправностью... нужно обратно подключать родной блок а то непроканает ....

нужен эмулятор который вставил в разъем блока adblu питание с информационной шиной соединил и все работает.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования