electric05 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Народ, такая беда, купил мягко говоря у "неофициалов" прибор Tacho universal 2008. И с ним проблема: Прибор включается, на экране написано Tacho universal 2008/ stop- backlight/ 0 -update/ ok- continue И на этом начальном экране прибор висит и НЕ РЕАГИРУЕТ на нажатия клавиатуры. Мои действия: разобрал, нашел несколько не пропаянных ног, пропаял на всякий случай все, но никаких результатов.С паяльником дружу.Но образование по силовой электрике, в электронике пока слабоват. Так же обнаружил не припаянный СОМ-порт. Возможно кто нибудь может: 1. Непосредственно починить. Или дать консультацию. Или дать контакты спеца в Москве. 2.Прислать схему прибора. 3.Прислать прошивку(и) и алгоритм прошивки. 4.Рассказать распиновку COM порта, куда припаивать на плату. Заранее спасибо Максим Королёв МО electric05@mail.ru (проверяю ежедневно) +79151428739 тел. и viber skype - electric051 (редко бываю) И не надо вот всяких "Выброси Тахо в мусорку", "Купи нормальный прибор" и т.д. Не от хорошей жизни купил его и денег плоченных искренне жаль, в сметане не купаюсь.
maxxll Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 промой от флюса по прошивке ищи в нете там все есть
8349 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) только если экран не светится вообще-нужна прошивка если начальный экран есть-уже УРА. поищи ремнабор называется tacho repair kit- в китае стоит 30долларов, у нас-раза в три дороже когда купишь-все поймешь куда что больше там ломаться нечему. собирали китайцы- посмотри шлейф от клавиатуры-сними-вставь. если что -у меня даже есть клавиатура новая на продажу. я думаю не обрабатывается сигнал с клавиатуры. если начальный экран светится- он ждет нажатия ОК. смотри нажмешь НОЛЬи сдохнет тахо. ремкомплект реанимирует.вот такой прибор.. инструкции есть в интернете. пиши tacho universal в яндекс и читай ком порт у всех нераспаян, поверь толку нет в этом- контроллер бракованный-с компьютером связи не будет. прищепки из комплекта - сразу в мусор- они не читают и валят дампы. покупаешь за 1-1,5 тыс руб оригинал POMONA(сша) штатная инструкция на немецко-английском - кривая, если по ней работать-валит щитки. инструкция на русском есть в интернете, надо поискать. у меня на руках всегда есть 1 полностью рабочий прибор в полном комплекте , рабочий, с распаянным ком портом,даже связь с компом есть. часто просят продать для корректировки приборчик.продаю. с инструкцией на русском .беру еще 1 новый и довожу до ума. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем 8349
electric05 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 теперь и экран не светится((( по поводу рем набора, нету у кого нибудь его в наличии? прошивальщика нету, но есть второй Tacho, совершенно случайно им не получится прошить первый?
8349 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 не получится. ремнабор только в китае
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти