Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время всем.

Предыстория-клиент месяц ездил с отказавшим ЭУРом(куда обращался реанимировать не могли) Попал в мои корявые ручонки.

Вобщем диагноза ошибки криво перевела(путём копаний установил что-некорректные данные датчика угла поворота и иже с ним).

Пока не сбросишь-оживить не удастся-тоже вычитал(читать умею оказывается))

До сброса смотрю-угол не меняется при воздействии на руль. Стер ошибки-стали читаться и углы и усилие. Ожил ЭУР короче говоря.

Провел калибровку-всё отлично-клиент рад.Отпуская предупредил что данная проблема может проявить себя снова и попросил запомнить что сопровождать будет отключение.

Ждать пришлось не долго-через сутки звонит и говорит что опять!.И следуя указаниям запомнил всё вплоть до плачущей девочки у остановки и пасмурного неба.

Вобщем отключение ЭУР произошло в момент срабатывания АБС.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС)) Ребят я взаимосвязи не вижу(( мал ищо да убог. Проводка не подвергалась воздействиям(ну чтоб что то коротило и ругалось) да и системы эти совершенно разные и по жгутам далековато друг от друга. Фишки и контакты в них (на ЭУР) чистейшие! Куды копнуть? Буду благодарен за любые наводки.

Опубликовано

Доброе время всем.

Предыстория-клиент месяц ездил с отказавшим ЭУРом(куда обращался реанимировать не могли) Попал в мои корявые ручонки.

Вобщем диагноза ошибки криво перевела(путём копаний установил что-некорректные данные датчика угла поворота и иже с ним).

Пока не сбросишь-оживить не удастся-тоже вычитал(читать умею оказывается))

До сброса смотрю-угол не меняется при воздействии на руль. Стер ошибки-стали читаться и углы и усилие. Ожил ЭУР короче говоря.

Провел калибровку-всё отлично-клиент рад.Отпуская предупредил что данная проблема может проявить себя снова и попросил запомнить что сопровождать будет отключение.

Ждать пришлось не долго-через сутки звонит и говорит что опять!.И следуя указаниям запомнил всё вплоть до плачущей девочки у остановки и пасмурного неба.

Вобщем отключение ЭУР произошло в момент срабатывания АБС.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС)) Ребят я взаимосвязи не вижу(( мал ищо да убог. Проводка не подвергалась воздействиям(ну чтоб что то коротило и ругалось) да и системы эти совершенно разные и по жгутам далековато друг от друга. Фишки и контакты в них (на ЭУР) чистейшие! Куды копнуть? Буду благодарен за любые наводки.

кан шина. по ней они связаны. но не уверен. была похожая тема

Опубликовано

Мда.. Дополню. Провел опять калибровку-сколько мы ни драконили АБС..по каким только кочкам не ездили)) ничего не всплыло. Ну как так то((

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Мож дело просто в убитой ходовке была такая история на мерседесе при стабатывании абс уходит схождение отсюда ошибка по датчику положения руля

Опубликовано

Мда.. Дополню. Провел опять калибровку-сколько мы ни драконили АБС..по каким только кочкам не ездили)) ничего не всплыло. Ну как так то((

Можно услышать номер ошибки и в каком блоке сидело ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

чем проводил калибровку?
Опубликовано

Можно услышать номер ошибки и в каком блоке сидело ?

К сожалению не помню уже. Времени много прошло))клиент машину так и продал-ещё пару раз приезжал-говорил что пока не проявляет себя больше.

чем проводил калибровку?

Да автоком на ура справляется. WoWкой вроде делал.

А так то да. Тогда ещё выкопал на просторах форумов что глючит так по каншине. Простуда у них такая)) много жалоб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования