пашок291984 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Помогите пожалуйста имею в наличии бош 7.9.7+ и комбилодырь 2.1.15 v3 блок не выходит на связь как при чтении так и при попытке записи может что-то делаю не так при чтении мне подсказали на форуме надо перепаять резистор ,а при записи вроде как бы не надо, но пишет нет ответа от контроллера. Может надо какую-то ногу на массу подать? помогите советом как поступить,хелп к комбику читал там ничего не нашлось.И еще вопрос, а можно перемкнуть то место перемычкой в какое резистор перепаивать на момент установки связи,и какие будут последствия.
romario-1 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Для начала подключите блок на диагностику а потом уже на репрог
пашок291984 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 я правильно понял подключаю блок делаю диагностику а потом запись флэш,- я вроде так и делал еще скорость менял и ничего - нет ответа от контроллера,а до меня его перешивал старый хозяин под е2
gonta Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Помогите пожалуйста имею в наличии бош 7.9.7+ и комбилодырь 2.1.15 v3 блок не выходит на связь как при чтении так и при попытке записи может что-то делаю не так при чтении мне подсказали на форуме надо перепаять резистор ,а при записи вроде как бы не надо, но пишет нет ответа от контроллера. Может надо какую-то ногу на массу подать? помогите советом как поступить,хелп к комбику читал там ничего не нашлось.И еще вопрос, а можно перемкнуть то место перемычкой в какое резистор перепаивать на момент установки связи,и какие будут последствия. Масса то на 43 ногу-если БСЛ режим.23 нога на массу-запись флеш по диагнозе.Вот только для вопросов по работе комбика есть служба поддержки-нужно спрашивать там.
serg81 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 я правильно понял подключаю блок делаю диагностику а потом запись флэш,- я вроде так и делал еще скорость менял и ничего - нет ответа от контроллера,а до меня его перешивал старый хозяин под е2 Дорожки не резаные?
пашок291984 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Я тут в хелпе для комбилодыря нашел инфу в колодках надо доработать красный првод который сидит совместно с оранжевым надо пересадить на 23 ногу (81 пиновый) и в(12 пиновом) тоже отсадить ,скорее всего в этом беда. Проще резистор перепаять. А то потом январь шить откажется. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
d.dmitry Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 пашок291984, Разьём 81конт из комплекта комбилодера? Я в 2007 купил, без проблем работает. С перепаяным резистором, читает, и шьёт 'с доработкой'. Резистор можно оставить на месте доработки, очень редкие 797+ ваз откажутся работать при этом.
пашок291984 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо за советы сегодня перепаял резистор все читается шьется на ура, скоростью пришлось поиграть и резистор не пришлось назад перепаивать работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти