Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! В общем студенты притащили машину на галстуке после замены мотора и замены косы. Моя задача завести, остальное не интересует. Мотор 3F-GE. Машина на палке, мозги от автомата. Чек не горел, поменял лампу в приборке, поправил питание и массу на эбу (проводка вся уже разъ*баная вникуда), чек загорелся, сделал самодиагностику. Есть ошибки 14 - 15. Провода от ЭБУ до катушек целые, первый третий - +/- есть, на втором пине появляется + при прокрутке стартером, на четвертом тишина. на схеме оно как ION4 - Ignitor Signal return, что это как оно работает? Подскажите пожалуйста куда рыть??? распиновка согласно http://www.kels.ru/2010/04/raspinovka-kompa-st215w-3s-gte-i-3s-ge/ 1 в 1!!!

Изменено пользователем sovetskiy
Опубликовано

Давно такую делал - тоже после замены мотора и косы - жуть... Подключи на один из этих проводов лампочку на 10 ватт, вторым концом на +12 - если при прокрутке заморгает значит сдвоенная катушка как на тазах.

Опубликовано

катушка сдвоенная, это понятно, попробуй под нагрузи выход компа блока светодным пробником и прокрути стартер, остальное поймешь

Опубликовано

Молодец! Только светодиодный пробник не прокатит...

Опубликовано

Молодец! Только светодиодный пробник не прокатит...

Имеется в виду с подключенной катушкой...

Опубликовано

А с подключенной катушкой паралельно лампочку подключи и если будет моргать а искры не будет - 100% катушки.

Опубликовано

лампочка моргает слаборвато (10-15вт), но если еще и светодиодник подкинуть, то светодиодник работает моргает четко.

смущает что питание катушек 5 вольт. но вроде по схеме так и должно быть. а питание на катушки откуда идет? (схем маловато, а с юсб модема выкачивать книги не получается)

Опубликовано

Не может быть на КАТУХИ 5V.Это откуда там тогда ЭДС набраться.

Всегда катушки зажигания работали от 12V

Опубликовано

а можете схемку подкинуть что к катушкам откуда подходит... завтра буду смотреть,а то у меня на схеме (но уже начинаю сомневаться в правильности - завтра скину), прямо написано черным по белому!

Опубликовано

Unik Правильно подметил! Катушки исключительно 12в а сигнальная линия может и пять быть но по идее амплитуда сигнала управления до 3в тк проц питается через стаб 3.3в! Если только через драйвер идет усиление по току! Смотри пины и разбирай блок, мне кажется там по силовой части трабл! либо гл реле либо доп + не подходит а подгружается с блока вот и слабо моргает! Катушки непричем вот увидишь!

Опубликовано

В таких случаях я обычно беру чистый лист бумаги, рисую на нём разъёмы ЭБУ, рисую куда какой контакт идёт, сначала прозваниваются датчики и смотрится питание контрольной (не светодиодной) потом берется осциллограф и вотльтметр для большей наглядности и с подключенными разъёмами к ЭБУ начинаешь иголкой каждый контакт протыкивать и смотреть сигналы при попытке запуска.

Опубликовано

Питание катушки однозначно = аккуме, где-то окисел у тебя.

Опубликовано

нашел провод (так как другая коса, питание не шло), поставил его от реле от реле EFI. теперь когда крутишь стартером искра красноватая и только когда заканчиваешь крутить стартером?!?!?! машина меня убивает!!!

Опубликовано

Привет всем форумчанам. Дружище да кажись у тебя массы нет! Могу поспорить она с галстука заведется, а со стартера нет! Решал такую проблемму на Subaru Legasy! Я взял 3 косички (плетеные) массы соеденил массу жвигателя-кузова- акб в кучу! И я весь мозг запарил себе пока не дошел до этого банального! машина запустилась с пол пня, хотя стартер крутил бодро! Возьми это на заметку! Я даже тестером звонил массы во время прокрутки ни чего не увидел, а когда сделал офигел! там масса на управление силовыми выходами берется с двигателя, а масса для питания АЦП эбу с кузова! Вот почему такая бяка и возникает!

И еще. Проверь контактную группу замка заж - что врядли! но проверь!

У тя осциллограф есть? Если да, его в зубы и вперед авто перепахивать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования