serges Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) посмотрите коллеги,однозначна ли замена 1-го ДК здесь по скринам.Стоят значения по нулям как вкопанные,замыканий сигнального проводас ДК нет,MAF ведет себя адекватно,хотя и чуть завышены показания как и впрыск .Смотрел в походных условиях,ничего кроме кл не было под рукой.Система разомкнута из-за ДК или что то я не досмотрел corolla tecu.doc Изменено 31 мая, 2014 пользователем serges
serges Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Опубликовано 1 июня, 2014 да работает,машина прогрета до 85...
efiop Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 если система подогрева датчика кислорода исправна и сам нагревательный элемент в датчике не в обрыве и имеет заданное сопротивление, в таком случае я бы проверил адекватную реакцию датчика кислорода после катализатора на обогащение смеси и её обеднение, и на основании показаний второго датчика приговорил первый. Система замкнется когда появится сигнал с первого датчика. Другими словами если предположить что второй датчик исправен, он показывает богатую смесь, ведь адаптация долговременная добавляет 25% топлива. А так как при этом первый датчик висит в бедной смеси, можно предположить, что он неисправен.
rus07 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Брызни аброй во впуск, если кислородник не отреагирует, то он приплыл.
serges Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 что то мне не нравиться прогрев ее,на холодную обороты взлетают до 1800-1900,по мере пргрева опускаются до 1200 и пока лямбда цепь обратной связи не замкнет,стоят 1200,потом резко на 650 и все ок.Датчик температуры норма,лямбда свежая... Может адаптация в TECu какая требуется...
йорик Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Всё правильно, пока не прогреется до 80 об. не упадут
unik Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 что то мне не нравиться прогрев ее,на холодную обороты взлетают до 1800-1900,по мере пргрева опускаются до 1200 и пока лямбда цепь обратной связи не замкнет,стоят 1200,потом резко на 650 и все ок.Датчик температуры норма,лямбда свежая... Может адаптация в TECu какая требуется... Нет там никакой адаптации.БДЗ помыть и клемму снять.
serges Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) вот это нашел на одном тойотовском форуме,сделал и все стало на место процедура обучения системы следующая: 1. прогреть двиг до темпер. не менее 80 град. по цельсию. т. е. обяз. вывести двиг на рабочие темп. 2. заново снять " - " клемму аккумулятора, не менее чем на 40секунд снова надеть. 3. запустить двигатель и установить педалью 2000-2200 об/мин., держать ровные обороты не менее 2 - х минут. поначалу обороты могут плавать. 4. отпустить педаль газа, обороты медленно установятся на своё место - 620 ... 650 об/мин. Вот собств. и все. Изменено 5 июня, 2014 пользователем serges
unik Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Всё это мура.Обучается всё само. И какой смысл снимать клемму после прогрева.
Bahrain Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Наверное около 1000 разных Toyota видел и тоже много слышал про всякие адаптации, но всегда помогала элементарная промывка заслонки и сброс клеммы, могу добавить что после запуска двигателя нужно минуты две три подождать( не газовать) и обороты сами нормализуются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти