lehaa Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Прикольная зачитная сказка говорят еще 3 части есть. У кого есть фулл дополните.Сядьте други вы в кружок, Да разуйте свой слушок Расскажу тебе я сказку, Дорогой ты мой дружок Вы ж внимайте терпеливо, Ум, напрягши свой пытливо В одном царстве жил, да был Автослесарь, да не хил Был он мастером от Бога Слава от его порога Далеко неслась давно Вообщем Слесарь не г…но Как-то раз один чувак (Скажем прямо не дурак) Захотел машинку сделать И деньжат не потерять Мысль бредовая, как жесть Но на этом белом свете Всячецкий народец есть Парень думал тот немало Эта мысль в башку запала И решил он мысль ту Воплотить аки мечту К автослесарю бежит Записаться на визит И с порога гаража Вывалил едва дыша Так и так хреново дело Моя машина закипела И карбюратор не сосает И маховик земля бросает И коллектор весь сечёт И генератор током бьёт Слесарь выслушал лжеца Посмотрел ему в глаза (Там, как божья роса) И подумавши немножко Он ответил неспеша «Что ж посмотрим, поглядим И несчастью пособим Ну а как мотор задышит, И гарантию дадим» «Только знаешь ли ты, что Мастерство оно – того Если нет монеты звонкой Погибает мастерство» Тут осклабился прохвост Дескать, это не вопрос И назавтра, с утреца, Прям к воротам гаража По бурлацки, на веревках Как упрямого осла Под уздцы ведут «больного» Три здоровых мужика И работа закипела Мастеров боится дело Эка невидаль - «слесарка» Кто-то скажет сгоряча Но была в его движеньях Выверенная красота Кто работал сам – тот знает И меня сейчас поймет Что в движениях читались Инженерный взгляд, смекалка Опыт, знанья и расчет С чувством, толком, расстановкой Каждый шаг, предвидя наперёд Он работал споро, ловко Точно слаженный завод …А в руках его смотри Как бенгальские огни Заблестели, заиграли Заработали ключи… Здесь он что-то регульнул Тут он гайки подтянул Словно Теркин шилом ткнул «Брейком» смыл и воздухом продул Долго ль, коротко ль. Но вот… Ключ на старт! Мотор…поёт!!! От волненья, аж не дышит А внутри-то жаба душит Но деньжата достаёт Автослесарю даёт Вдруг с петель слетают двери И в гараж тот, аки звери Вмиг врываются стрельцы Из ментуры подлецы Из налоговой из службы За копеечку борцы Раздаются крики-стоны (Их обычны закидоны) Всем велят по полу лечь И спокойствие беречь Все кряхтя, но на пол сели (В морду видно не хотели получить, Так кто ж хотел?) Даже слесарь сразу сел. Тут подходит главный скряга Из налоговой сутяга Морду страшно наклонил И истошно возвопил: «Ты деньжищи куда дел? Отвечай ка пока цел»
uncle_sem Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 ну и вот нахрена я это читал? на середине блин сказка оборвалась. смысл это выкладывать вообще?
igor4230 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Слесарь на мерзавца глянул, Духом несколько воспрянул И спокойно говорит: «Что-то больно деловит! Ты сначала мне арест Предъяви, как батьке крест! И доказывай, что мне Деньги дали не во сне! Что я их руками цапал Отпечатками залапал! А потом ходи с братками, Да поглядывай за нами! Ты перчатки углядел?!» Тут служивый побледнел. Вмиг с него и спесь слетела Понял, прыщ, хреново дело: Слесарь деньги хоть и взял, Но следов не оставлял. Ведь работал он в перчатках, Руки были чисты-гладки. И теперь одна дорога, Помянув тут всуе Бога, Потихоньку отползать И работать не мешать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти