Санёк Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Проблема в машинке при резкой перегазовке появляется ошибка P0340 Неисправность датчика положения распределительного вала . Заменил шестерни грм ( двс 8 клапанный ) Прилагаю осцилку , подскажите как понимаю распредвал отстаёт ? . Фазы грм настраивал раз много , не могу понять причину ошибки . Датчик распредвала 3 по счёту эффект тот же .
SERGEII 2011 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Отметчик на р/валу на месте ? Не болтается ? Мозги подкиньте для начала.
Санёк Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Отметчик на р/валу на месте ? Не болтается ? Мозги подкиньте для начала. штифт на валу сидит мёртво не болтается , мозги уже подкидывал , не то . Распредвал стандартный .
Alex64 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Распредвал отстает. Проверить метки на маховике, распредвал, 20-й зуб задающего диска. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Alex64
Санёк Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Распредвал почти на зуб раньше сделал , ошибка пока не проявляется . Подскажите причину , распредвал стандарт , шестерни стандартные . Шпонки новые , посадочные места неразбиты . У меня осцилограф для электроники предназначен для диагностики мало подходит , хотелось бы с датиком давления сравнить , но пока нет мотортестера .
gonta Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Вот типа так должно быть на 8 кл 1.6 двигателе. Изменено 11 июня, 2014 пользователем gonta
dics38rus Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Распредвал почти на зуб раньше сделал , ошибка пока не проявляется . Подскажите причину , распредвал стандарт , шестерни стандартные . Шпонки новые , посадочные места неразбиты . У меня осцилограф для электроники предназначен для диагностики мало подходит , хотелось бы с датиком давления сравнить , но пока нет мотортестера . Шестерни на 1.5 и 1.6 разные, как раз разница у них один зуб смещения вот и вся причина .
Санёк Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Шестерни на 1.5 и 1.6 разные, как раз разница у них один зуб смещения вот и вся причина . У меня на фото как раз от 1.6 на полуторке метка другая
колун Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Шестерни на 1.5 и 1.6 разные, как раз разница у них один зуб смещения вот и вся причина . Десяток лет кручу вазы о шестернях разных слышу первый раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти