apr Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Orange-5 этого не умеет. Может вы не умеете пользоваться Orange-5 ?
pionersurg Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 AutoProg отличного качества, работает с 2003 года без единой поломки. У AutoProg есть фишка, про которую мало кто знает - он может читать и писать 93 серию без подачи питания на панель приборов, без замыкания кварца и других танцев с бубном. Это недокументированная возможность. Orange-5 этого не умеет. В этом режиме не нужно подавать 8 проводов на микросхему. Дальше кто в курсе - сами поймут, какую ногу(и) отключить от прграмматора. То есть не нужна ни распиновка панели, ни доступ к кварцу, нужно только правильно выставить напряжение внутрисхемного программирования, чтобы не вальнуть процессор. Для 93 серии лучшего программатора я не встречал. для кого эти шаманские сказки про недокументированные возможности ? и iProg и Orange5 смогут прочитать 93хх по 5 без подключения питания по 5 проводкам, а вот записать сложнее. Про увалить проц: всем понятно что надо понижать напряжение программирования и не допускать запуска проца, но раз в год и палка стреляет. p.s. что касается ремонта Orange5: не отправляйте туда где приобретали, встречал нарекания к качеству на форме CnCLab
SMS Avito Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 что касается ремонта Orange5: не отправляйте туда где приобретали, встречал нарекания к качеству на форме CnCLab Подскажите, куда лучше отправить на ремонт?
zero cold Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Orange 5 внутрисхемно без подачи питания ни в какую не читает, а вот 4 апельсином до сих пор пользуюсь, без питания большинство панелей влет
arteorlo Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Подскажите, куда лучше отправить на ремонт? производителю. видаку.если нужно мыло позже скину
Xor Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Покупал orange5 из самой первой партии, до сих пор основной прогер, прекрасно делает щитки внутрисхемно, без всяких бубнов. Офигенный прогер.
Василич 123 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Какой прогер на первом месте для внутрисхемки лучше иметь как основной ? iprog+, orange 5, autoprog и тд. Вообще и UPA как основной ничё, дёшего и сердито Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Василич 123
baha87 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Доброе утро, купите Orange-5 у болгар, качество отличное, сам пользуюсь почти два года проблем нет.....
sergeiii Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Подскажите, куда лучше отправить на ремонт? Абхазия Старая Гагра остановка почта напротив фонтана ! до востребования !
Василич 123 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 AutoProg. По запарке делал 5v, на этот раз обошлось. Клиент весь день вхолостую по монтажкам прокатался, ко мне прилетел как ошпаренный в 23 часа вечера - утром машину показывать клиенту. В эту тему я зашёл уже после смотки авто, иначе бы поменьше дал напряжение. В начале сообщения пишешь что по запарке дал 5в а в конце уже пишешь что вообще этого не знал и только что узнал. Как можно не знать элементарных вещей если имеешь и работаешь Autoprog c 2003 года. У меня в 2003 году и близко программатора не было. В 79 посту вообще много ерунды и эммоциональные восхищения от обычных вещей как у пионера
SMS Avito Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не мерял напряжение, сколько должно быть на микросхеме памяти в конкретном автомобиле. Думал как всегда, 5 вольт. Если в схеме 3,5 вольт, то нужно было выставить меньше, чего я не сделал. Уровни сигналов должны соответсвовать напряжению данной платы. Если в этом щитке напряжение 5 вольт - то всё делал правильно.
Xor Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Это не совсем правильное понимание процесса внутрисхемного чтения, не удивляюсь уже, что Orange5 у Вас не работает ))
SMS Avito Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Нормальное понимание процесса. Без подачи питания на плату при сильно низком напряжении вместо первых байт бывает читается либо мусор, либо 00, либо FF. От 2-3 байт до пары строк - дальше нормально. При пяти вольтах всегда читается с первого байта. Это про пятивольтовые схемы.
goga Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Нормальное понимание процесса. Без подачи питания на плату при сильно низком напряжении вместо первых байт бывает читается либо мусор, либо 00, либо FF. От 2-3 байт до пары строк - дальше нормально. При пяти вольтах всегда читается с первого байта. Это про пятивольтовые схемы. В посте №92 уже правильно ответили !!! А свой вывод можете адресовать Пенко..., О5 или читает правильно при пониженке, или не читает при 5 вольтах, но ни когда не портит дамп, это из моего маленкого опыта. Возможны ляпы, но связанные с плохим контактом, типа клипсы, но к работе и багу это ни коем боком не относится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти