denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Помогите разобраться с блоком CONTINENTAL 96 779 092 80. В общем считал 95640w не обращая внимания на строки с "билибердой" 11А0 по 1480 потер шапку и записал. Ставлю на авто, все сопротивления в норме, на экране тоже сообщение, что и до снятия блока "Неисправность Аирбэг или преднатяжители" Снимаю снова тру по аналогии с С4 с таким же блоком. ставлю на авто такая же хрень. Кстати в машине стрельнули только руль и пассажирская на панели. Че за хрень может блок в помойку, было ли когда нибудь у кого такое чтобы блок после аварии накрывался полностью. Или может в тех строках вовсе не "билиберда". Прогер читает и пишет отменно,всегда делаю проверку, ошибок никогда не было, епрум всегда припаиваю на столик. Так что плохой контакт, или помехи исключено. CITROEN DS4 B7 CONTINENTAL 96 779 092 80_95640w_crash.bin CITROEN DS4 B7 CONTINENTAL 96 779 092 80_95640w_OK.bin
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Еще раз прошу Вас обратить внимание на дамп с крашем, а точнее на строки с 11А0 по 1480.
Роман Ботан Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Ну что ж... Давай вместе разбираться ) У меня в наличии такой же блок. Надо почистить. Дело не спешное, но результат должен быть 100% верный. Давай ка я свой завтра разберу, сделаю по аналогу предыдущего (такой уже делал удачно). У меня к тебе первый вопрос - Чем мы диагностируем ? На сколько я помню по прошлому разу, ланч его не берёт. Я читал диагбоксом. Сейчас бегло прошелся по твоим дампам и по моим прошлым. Почищено аналогично. В таком варианте у меня машинка уехала 100%. На чем основывается утверждение, что все сопротивления в норме? Как проверял ? А с чего ты взял, что ремни не стрельнули? Как ты проверил ? Если ремни туда-сюда ходят, это ничего не значит ещё. Сегодня я делал этот автомобиль по обманкам. Ремешок то какой то новой конструкции интересной. Достаточно его тряхнуть или дернуть (один мне всётаки пришлось раскрутить, там десяток болтов, пирозаряд с приводным механизмом сделан моноблоком), я его подергал, что бы снять, а он и расклинился сам. Закрутил боты на место и досвидания. Ни шариков тебе, ни шестеренок дурацких или тросиков. Так что смотри ремни и запомни, что блок подушек, это компьютер ! В него заложена программа. Программа расчитана на то, что бы при наступлении определенного события, при котором результатом является необходимость открытия подушки, то ремни должны сработать на 100%, если они в системе предусмотрены. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Роман Ботан
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Из диагностики только автоком. Авто отправлял к коллегам говорят что блок не идет на связь, чем они смотрели я не знаю. И правильно ли я понимаю, что на этом авто при наличии правильного сопротивления и чистого блока ошибки должны уйти?! Сопротивления все на месте, т.е резисторы 2.7 ом, и в том числе и на ремнях. Изменено 6 августа, 2014 пользователем denisscale
Роман Ботан Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Если у тебя есть возможность доделать как положено, добившись нормального результата. То когда потрешь все ошибки и лампа потухнет. Обязательно ещё раз сними блок, прочитай снова еепром и тогда мы поймем все, билиберда там в середине или нет. Насколько я помню - прошлый клиент приехал ко мне со снятым блоком. Я его сделал и отдал ему. Он позвонил и плакал, что у него не погасла лампа. Я его пригласил. Он приехал. Я прочитал его диагбоксом. Там были все ошибки по подушкам, включая ремни. Я удивился.. Спросил его про ремни. Он мне ответил, что они не стрельнули. Я из принципа разобрал стойки и поставил обманки. Потом потер все ошибки диагбоксом и они все ушли включая краш. Это наводит на мысль, что всё таки не всё мы там трем, но при нормальном раскладе краш и блокировку блока убираем в этм варианте. Что в свою очередь дает возможность почистить его потом до конца диагнозой. Чистый дамп - конечный сюда не клади. Пришлешь в личку, тем кто попросит из постоянных обитателей форума. Остальные пошли лесом. Слишком много тут лежит халявы уже. Машинка относительно свежая, а дамп чистый уже валяется... Пусть ебу..я демперы без диагбокса. Тебя то же касается ! Купи китайский шнурок. Его стоимость со всеми перепрошивками = 1 сделанная машина. Дальше будет хуже. Без него вообще никуда. Как то так... Изменено 6 августа, 2014 пользователем Роман Ботан
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Поэтому и прошу обратить внимание на корявость дампа с крашем, что для этого блока не свойственно. Что такое блок SRS я в курсе, и по какому принципу он работает. Насчет 100 процентов срабатывания ремней пожалуй не соглашусь, машина то вроде уже не глупая. И к тому же французы вообще извращенцы в плане своего автопрома могли и сделать исключение в срабатывании ремней если не пристегнут. И еще раз повторюсь сопротивления я ставлю свои проверенные тестером.
Роман Ботан Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Я тебе написал про ремни как есть. Если я прав, то с тебя публичный поклон и чистый дамп в личку))
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 А я и не сказал что ты не прав, я просто предположил, что французы они еще те.. Нее, резисторы были поставлены сразу, не обращая внимание на правильную работу ремней безопасности.
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Мне все же интересно почему изначально епрум прочиталась так.. Кстати все что в неё записываю, все читается без ошибок. Вот и хочу узнать может блок помер?! А если залить чистый дам с аналогичного блока как есть, т.е. с другим VIN, может все же мой дамп корявый. Насчет диагбокс это точно, завтра же закажу себе.
Роман Ботан Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Прочиталась как? Я что то не пойму? Тебя что то не устраивает в дампе? Нинадо никаких чужих дампов. Чужие дампы, это плохой тон. Не профессионально это. Как то по лоховски, по демперски )) Изменено 6 августа, 2014 пользователем Роман Ботан
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 То что я прочитал первый раз, я потер, кроме этих строк 11А0 по 1480, именно они мне и не нравятся. Я уже начал думать может епрум впаял перевернуто, хотя всегда отмечаю ключ на плате, посмотрел даташит, а там плюс и минус на 4 и 8 ноге, соответственно должна бы пшикнуть, после первого включения блока к авто, а нет читается все норм. Сейчас Читаю дамп, сравниваю он один в один с этим CITROEN DS4 B7 CONTINENTAL 96 779 092 80_95640w_OK, т.е. епрум целая. Вот и думаю может левый дамп все же залить ради проверки.
Роман Ботан Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Перестань ты баловаться левыми дампами. Они тебя с толку собьют. Имея ошибки с левым дампом, ты не имеешь точного понимания, ошибка из за левого дампа или просто кривые руки и недостаток знаний...
denisscale Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Значит поступлю так, заливаю свой чищенный дамп, днем иду к машине, еще раз все тщательно перепроверю все резисторы, если ошибка не уйдет отправлю к Диагбоксу, пусть выносит вердикт. Если так же не будет выходить на связь, то блоку будет одна дорога...
Роман Ботан Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Я же писал, что эти блоки не хотят связываться с китайскими мультимарочниками. Думаю лучше сразу диагбокс подключай и смотри что там. Может просто ошибки в истории потереть надо.
dimosauto Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 У меня Ucandas тоже читает на ура эту машинку
kilya31 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 У меня AUTOCOM (китай) тоже прочитал нормально
Роман Ботан Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ну вот собственно и мой блок Я таких девайсов не имею. Может не прав был, когда писал, что со всеми китайскими мультимарочниками не работает. У меня ланч диаган. Хотя нужно уточнять о каком блоке речь идет. На С4 такой блок стоит на кузове B7. остальные блоки ланч читает. Citroen_C4 (B7)_2012_96 779 092 80_ST95640_Crash.bin
denisscale Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Пришел, проверил все резисторы еще раз, поставил блок на авто, включаю все тоже самое, та же ошибка на экране, кстати что с блоком, что без, никакой разницы. Снял блок, читаю епрум, а там в шапке что то прописалось, делаю вывод, что блок жив, а это уже радует. Плюнул на все, поступил не профессионально, по лоховски- залил чужой дамп с соседней темы. Вставляю все на место, включаю и опля, он его проглотил, никаких ошибочек. Решаю проверить доводы Романа по поводу ремней, Продолжаю эксперимент, снимаю резистор с пассажирского ремня, фишку на место в пиропатрон, включаю зажигание- лезет ошибка на экран. Ставлю на место резистор, и опля, опять никаких ошибок. Так что, Роман, ты прав на счет ремней, внешность обманчива. В общем все же грешу на корявый дамп. Всем откликнувшимся спасибо за помощь, тему можно закрывать, проблема решена.
Роман Ботан Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Сделай нормальный анализ дампов. Не будешь же ты так всё время чужие дампы подсовывать.. Один раз прокатил, другой раз не прокати и в итоге вернешься к своему дампу и будешь репу чесать. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Роман Ботан
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти