Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите найти найти прошивку контроллера μPD70F3421 (типа NEC V850) панели Kia Ceed FL 2010, не супервижн. Не важно автомат/механика. Например, 94023-1H020

Не путать с дампом флешки 24С16. Спасибо!

Сюда же вопрос: есть ли какая-нибудь информация по формату хранения данных в дампе? Хотя бы установка формата метрики мили/км? С форматом хранения пробега всё ясно.

Изменено пользователем stepan_v
Опубликовано (изменено)

vfrfh, на данном этапе это не требуется :) Вкратце задача:

прошивка требуется для дезассемблирования, т.е. нужен hex или чистый бинарник. (А в чем оно там под программаторы у вас идет? не знаю). Смысл в том, что во флешке 24с16 хранятся различные настройки панели, в том числе настройки индикации (автомат/механика, ESP, TPMS, Cruise). В первую очередь интересует добавление индикации круиза в российские панели. Доступными средствами выяснить что и как там хранится не получается. Хочу понять, разобрав прошивку. В случае успеха готов поделиться способом гасить/активировать отдельные индикаторы

Опубликовано (изменено)

маленькое замечание - 24с16 это eeprom формата I2C. а никак не флешка

Изменено пользователем Dredd59
Опубликовано (изменено)

Dredd59, это понятно. В следующий раз буду точнее. Но в данном случае это непринципиально. По сути вопроса можете помочь?

ps. Исправление старых сообщений, видимо, не поддерживается из-за низкого статуса пользователя. Жаль.

Опубликовано (изменено)

Делал такие панели не раз но вот Nec считывать не приходилось к сожалению. :tormoz:

Изменено пользователем Dredd59
Опубликовано

Для таких действий лучше купить б/у панельку и эксперементировать.

Опубликовано

Делал такие панели не раз но вот Nec считывать не приходилось к сожалению. :tormoz:

я так понимаю, его никто никогда и не читал, всегда работают с еепром. А он вообще читается? (защиты не стоит?) Если да, то чем и в каком режиме (UARTA0 / CSIB0 / CSIB0 + HS)? Судя по даташиту, для подключения в UARTA0 достаточно usb-uart преобразователя, но где брать софт?
Опубликовано

замечу что процесс дизассемблирования и понимания сути процесса занимает кучу времени С прошивкой размером в 8 кб приходится разбираться неделю А с размером 1 мб ?

Опубликовано

AndreyMax, в μPD70F3421 "всего лишь" 256кБ :) Не пугает, и по 16 МБ разбирал, правда, с символами, что сильно облегчало процесс. Вся прошивка мне и не нужна, достаточно найти кусок кода, отвечающий за разбор и контроль параметров при считывании из еепром. Но это всё тонкости. Для начала необходимо добыть прошивку, но ее пока нет

К слову, поделитесь хорошим описанием команд процессора V850E, если есть. Спасибо!

Опубликовано

Я так понимаю, готовых решений ни у кого нет. Тогда подскажите программатор, гарантированно читающий этот контроллер. По найденным описаниям, он поддерживается только родным PG-FP5. И то, не факт, что им можно читать, возможно, только очищать и прошивать.

Или, может, кто возьмется слить дамп за разумное вознаграждение?

Опубликовано (изменено)

Вот вам документик - но я думаю что вам не поможет ;)

Читает его рекомендую : NEC MINICUBE2

Удачи

v850edx3.pdf

Изменено пользователем antuk
Опубликовано (изменено)

Вот вам документик - но я думаю что вам не поможет ;)

Спасибо, скачать этот документ с сайта производителя я и сам смог ;) С распиновкой и режимами программирования понятно, проще всего реализовать режим UART, подошел бы любой USB-UART преобразователь, вопрос только с протоколом программирования или софтом, который смог бы реализовать его. Хотелось бы что-то, работающее напрямую с UART процессора, т.к. родной софт renesas, насколько я понимаю, завязан на использование их железок.

MINICUBE2 - штука хорошая, но несколько небюджетная для моей частной задачи. Эта штука сильно специфическая, в жизни врядли пригодится, очень жаль, что в μPD70F3421 нет "человеческого" JTAGа, например. Какие-нибудь аналоги существуют? Не поймите меня неправильно, по жизни привык работать с нормальным оборудованием. Но здесь стоимость вложений будет превышать полученный эффект, даже не считая сопутствующие трудозатраты.

Ну и вопрос к вам, раз вы в теме: в этих панелях у процов даже защита кода от чтения не установлена, что их легко считать можно?

Опубликовано
Не поймите меня неправильно, по жизни привык работать с нормальным оборудованием

177 долярей за оригинальный - дорого???

Тогда сорри.

в этих панелях у процов даже защита кода от чтения не установлена

Если не была установлена - этой темы не было бы ;)

Опубликовано

Извинюсь за оффтоп, но да, дорого. На один раз и за свой счет. Для работы у меня несколько программаторов и отладочных средств гораздо более дорогих. К сожалению, они несовместимы с Nec.

Тут вопрос некоммерческий, я его стоимость не компенсирую даже.

Собственно, был бы программатор - не было бы этой темы ;) Уж подключиться (даже внутрисхемно) и считать - не проблема при наличии соответствующих технических средств. В отсутствии же, надеялся на помощь сообщества. Но увы. Мне даже взять попользоваться не у кого, профиль не тот. Хоть работу меняй...Господа, вам же не нужен еще один конкурент?! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо, результат получен своими силами. Скептики посрамлены :AllSmail (6): Для справки, на полный разбор прошивки понадобилось две недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования