Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу помощи очистить краш, есть вот такой2190-3824010-10 clear 1 (2).bin типа чистый,но при заливке в 95040 вылетает ошибка -0АН

-00Н

вот краш который надо чиститьдве подушки таката краш.bin

Опубликовано

Может так

пробовал но получаю вот4508615f1dbd.jpg

но если скачать с 95040 краш и закачать его обратно все без ошибок

Опубликовано

Что мешает, залить дамп и проверить на машине.

Опубликовано

мешает ошибка которая вываливается при заливки в eeprom

Опубликовано

У человека не проходит верификация на программаторе.

Опубликовано

Проверьте контакт на микросхеме.

я с нее все считываю без ошибок, и если все то что с нее считал залить в нее обратно(оригинальный дамп с крашем),то все получается без ошибок

Опубликовано

я с нее все считываю без ошибок, и если все то что с нее считал залить в нее обратно(оригинальный дамп с крашем),то все получается без ошибок

Если почитать datasheet то поймете о чем я говорю, пропаяйте качественнее микросхему и у вас все получиться

Опубликовано

Если нет другого прогера под рукой, то сделай запись чипа частично: выбираешь Options\Enviroment\потом вкладка Device\ Start adress:0000000, Sise: 00000070. Если микра с буквой W на конце, то возможно с защитой.

XProg походу не умеет работать со статус регистром на 95 серии.

Опубликовано

Все пропаял,попробовал записать частично,-результат тот же! пишется дамп только который считал с нее и все

микра без буквы w

если дамп редактировать,то ошибка то же меняет адреса

Опубликовано

Вопрос был помочь почистить crash, если я правильно понял. У Вас же проблемы с программированием eeprom.Ищите причину в железе.

Опубликовано

Значит найди альтернативу XProg, у меня он лежит до лучших времен, работаю с Упой, никогда таких проблем не возникало. Программаторов много не бывает. Или замени eeprom.

Опубликовано

Если нет другого прогера под рукой, то сделай запись чипа частично: выбираешь Options\Enviroment\потом вкладка Device\ Start adress:0000000, Sise: 00000070. Если микра с буквой W на конце, то возможно с защитой.

XProg походу не умеет работать со статус регистром на 95 серии.

Делал пежо 207 с 95160 Xprogom . все нормально было

Опубликовано

Кстати и без буквы W может быть с защитой от записи, чего гадать... УПА читает и пишет статус регистр, и это факт.UPA-USB Programmer v1.2.jpg А как иначе его проверить, меняй тогда епрум на новую.

Делал пежо 207 с 95160 Xprogom . все нормально было

Защита от записи может быть активна, а может и нет.
Опубликовано

Хотя проверить его можно еще одним способом: хорошенько изучить даташит... :emot62:

там сказано, что защелка сбрасывается при следующих условиях:

– W pin is low

– Power on

– WRDI instruction executed

– WRSR instruction executed

– WRITE instruction executed

Взять логический анализатор и проверить 3 пин eeprom, специальный управляющий вход W для защиты матрицы памяти от записи. Но это все эксперименты и никому нах... не нужны.

Опубликовано

под рукой оказалась только 95080. перепрошилась в лет!! вопрос можно ли поставить 95080 вместо95040

Опубликовано

Теоретически можно, ставь,только адреса чтоб совпали.

Опубликовано

Да,кстате, валялся рядом еще один такой блок таката но индекс с 00 а не с 10,но это и не важно. Разобрал я его выпаял от туда 95040 там дамп был без краша. Решил попробовать записать туда другой дамп ради интереса,но--9e2df15e624c.jpg

Опубликовано

Походу изготовитель этих блоков заведомо ставит защиту на эту eeprom. А на будущее, просто прикупить себе еще один или несколько программаторов. Или запастись eepromками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования