Михаська Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Всем привет! На Элантре 4 ( механика, 1,6, 2006г. 122л.с. корея) подсел аккумулятор, поменял, но авто не заводиться, подключил сканер выдает ошибку иммо. Начал разбираться, нашел все блоки прозвонил все что мог и знаю. В итоге остановился на ЭБУ ( установлен кефико 39110-2B100 ) вскрыли там обнаружил сгоревшие дорожки. Пропаяли. Ставлю обратно машина заводиться на 3 цилиндрах. Проверяю в 3 цилиндре нет искры. Да и сомнения выдала сама катушка зажигания. Ставлю с другого цилиндра искры снова нет. Снимаю ЭБУ выяснилось что замкнут транзистор ( бош 30057) . В наличии их найти не смог в магазинчиках различных заказал через интеренет. жду. как придут попробую поменять. Но меня все равно мучают какие то сомнения что не только в этом дело. ps: кстати когда завелась (на 3 цилиндрах) загорелись подушки на панели. Кто то может сталкивался с похожими проблемами? подскажите правильно ли поступаю, может посоветуете что.
iskander213 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 аккумулятор подсел и наверно пробовали прикурить уточни этот вопрос . от севшего аккума дорожки не горят у меня один крендель сварочником прикурил а потом долго удивлялся почем ремонт обходится и профиль заполни
Михаська Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 точно нет, полярность не путалась, сам не понял как так вышло
iskander213 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 как мне говорил мой учитель блоки так просто сами по себе не горят
audiserg Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Эбу там стоит рядом с + клеммой, когда закручивали + клемму то коснулись ключиком корпуса ЭБУ... Ищите мастера кто сделает в вашем городе. Замена транзистора возможна
Михаська Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 может посоветуете на всякий случай, если замена транзистора не поможет, как поступить далее?
yalymka Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) далее идешь к драйверу зажигания(по идее уже должен был проверить ) транзюк точно замкнут , а не в открытом состоянии ? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем yalymka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти