Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги! Авто mazda demio 1.3 лит. 2001 года хозяин авто потерял свой ключ. immo TRW 36AS внутри маска 0D60J, а мотрник denso eep93c56. Считал immo и ecu, танго принял дампы прописал чип temic 8c , подключаю по местам машинка с ключем моргает три раза стартер не крутит. Сделал диагностику сидит ошибка P1604 ecm incorrect immobilizer code, коллеги гляньте в чем проблема ?

immo mazda demio motorolla mask 0D60J.bin

ecu mazda demio orig denso B35J 279700-1532 eep F93c56.bin

immo mazda demio mask 0D60J posle zap key1.bin

ecu mazda demio denso B35J 279700-1532 eep F93c56 zap key 1.bin

Опубликовано

Доброй ночи коллеги! Проблема решена ! Прописал другой б/у чип от мазды и двигатель запустился!!!! :emot62:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день коллеги! Авто mazda demio 1.3 лит. 2001 года хозяин авто потерял свой ключ. immo TRW 36AS внутри маска 0D60J, а мотрник denso eep93c56. Считал immo и ecu, танго принял дампы прописал чип temic 8c , подключаю по местам машинка с ключем моргает три раза стартер не крутит. Сделал диагностику сидит ошибка P1604 ecm incorrect immobilizer code, коллеги гляньте в чем проблема ?

Чего-то не пойму. На Demio 2000 года ключи надо класть и в иммо, и в моторник? Просто стоит такая же с полной утерей. Танго положил 8с в иммо (моторолла 05), но машина не заводится. Стартер не крутит. В моторнике ошибка 1624, а лампа иммо отмаргивает ошибку 3 (моргает 3 раза). Моторник снимать?

immo.bin

Опубликовано (изменено)

Чего-то не пойму. На Demio 2000 года ключи надо класть и в иммо, и в моторник? Просто стоит такая же с полной утерей. Танго положил 8с в иммо (моторолла 05), но машина не заводится. Стартер не крутит. В моторнике ошибка 1624, а лампа иммо отмаргивает ошибку 3 (моргает 3 раза). Моторник снимать?

immo.bin

привет! когда ты пишешь чип в IMMO . то TANGO после того как сгенерирует чип.и предложит сохранить дамп. выдает сообщение о том что его надо прописать в ECU.

снимай ECU и прописывай в него чип.

Изменено пользователем keyvlad
Опубликовано

привет! когда ты пишешь чип в IMMO . то TANGO после того как сгенерирует чип.и предложит сохранить дамп. выдает сообщение о том что его надо прописать в ECU.

Это я видел, только программа разве не должна меня туда перенаправить? Ну да ладно. В итоге считал 93с56, прописал ключи в моторник. Та же фигня - не заводится. Полез смотреть глубже - нет накачки. Иммо под замену? Ведь накачка должна быть даже при отсутствии связи с моторником? +15 приходит. Сопротивление катушки - 8 ом. Не маловато?

Если я правильно понимаю, проц в иммо вроде живой(напряжение на проце есть, генерация есть, лампочка иммо моргает и отмаргивает коды ошибок по иммо.

Нет связи с моторником (ошибка 1624, после удаления иммо остаётся) и нет генерации на катушку. Замена иммо? Или попробовать с дампами поиграться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У кого есть опыт покупки "правильных" ключей(или чипов) 8C?

ЗЫ Хозяин машины болел. Проблема не решена.

Пробовал поменять иммо(прошивал родной прошивкой). Не помогло. Думаю, проблема в чипах. При установке иммо митсубиши (подходит по разьему, используется в 323 мазде) амплитуда накачки(смотрел осциллографом) достигает 15 вольт. На lucas - дай бог 6. При внесении транспондера в аннтену с иммо митсубиши видна модуляция сигнала на антенне. У lucas модуляции не вижу. Думаю, что "правильный" чип для Demio способен работать в более слабых электромагнитных полях.

на ант митсу трансп на замке плюс на выходе антенног блокао.jpg Здесь видна амплитуда сигнала на антенне - около 15 вольт. На lucas - около 6 вольт.

4pin_no_key.jpg Это митсу без транспондера. На 4 ноге U2270B.

4pin_with_key.jpg Это митсу с внесенным транспондером. На 4 ноге U227B.

4pin_old_immo.jpg Это родной lucas. при внесении транспондера картинка не меняется.

**********************************************************************************************

ЗЫЗЫ

1. Нужны ссылки на проверенных продавцов или магазины, где вы брали "правильные" чипы 8C именно для mazda demio. (Те, что брал, "не подошли" уже 2 раза)

2. Умные мысли опытных мастеров тоже нужны. Приветствуется в том числе платная результативная помощь.

3. Может быть кто-нибудь подскажет равноценную замену ЭБУ на полуторалитровый двигатель(механика) с японского рынка. Или прошивку с такого блока (denso).

4. Другие непопулярные решения тоже приветствуются(в личку).

я-диск.rar - ссылка на я-диск. Фото блоков, дампы и т.д. Почему-то после добавления в сообщение этой ссылки пропадает весь текст в сообщении. Поэтому в архиве.

Изменено пользователем cubic007
Опубликовано
Ведь накачка должна быть даже при отсутствии связи с моторником?

Не везде,есть иммо которое даст накачку только после того когда отправит 2 байта и получит ответ 1 байт от моторного. :bux:

Поищи на Окте есть тема,я там отвечал по этому поводу.

Опубликовано (изменено)

я писал ключи в таких пакетиках упаковочных в демио,всё ок)))

Правда писал как надо по пин коду,и не гемороился с дампами

Изменено пользователем dimon9555
Опубликовано (изменено)

Не везде,есть иммо которое даст накачку только после того когда отправит 2 байта и получит ответ 1 байт от моторного. :bux:

Поищи на Окте есть тема,я там отвечал по этому поводу.

Накачку я нашел (выкладываю же осциллограммы). Но она слабее по напряженности, чем на большинстве других авто. Поэтому и пришло в голову - поменять иммо. Но по амплитуде на антенне ничего не изменилось. Видимо дело не в накачке. Да.

я писал ключи в таких пакетиках упаковочных в демио,всё ок)))

Правда писал как надо по пин коду,и не гемороился с дампами

Ключи в пакетиках есть. Пин тоже есть(в дампе лежит). Проблема в том, что иммо в режим обучения не входит. Если я всё верно понял, то в этот режим он войдёт с "правильным" чипом.

ЗЫ Если я правильно понял, то никто не в теме.

Изменено пользователем cubic007
Опубликовано

Если есть концевик наличия ключа в замке , то в программирование входи вставляя и вытаскивая ключ, а не включением зажигания.у меня на примаси так было. Правда потом иммо заблокировалось совсем, дамп моторника стал пустым,дамп я обратно залил , но это уже ни чему не помогло.

Опубликовано (изменено)

cubic007 в личке! :bux:

Изменено пользователем Студент 84
Опубликовано

cubic007 почисти свою личку , письмо не могу отправить!!! :closed:

Опубликовано

Может у кого в Москве лишний б/у ключик 8С завалялся на продажу или с возвратом через 2-3 недели? Был бы благодарен.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Накачку я нашел (выкладываю же осциллограммы). Но она слабее по напряженности, чем на большинстве других авто. Поэтому и пришло в голову - поменять иммо. Но по амплитуде на антенне ничего не изменилось. Видимо дело не в накачке. Да.

Ключи в пакетиках есть. Пин тоже есть(в дампе лежит). Проблема в том, что иммо в режим обучения не входит. Если я всё верно понял, то в этот режим он войдёт с "правильным" чипом.

ЗЫ Если я правильно понял, то никто не в теме.

Добрый день. Прошу прощения за вторжение в личное пространство.
У вас была ситуация с такими же блоками, как я указал в теме сообщения.
Не поможете ли рабочей парой дампов для моторного и иммо для сравнения? Нет накачки, лампа не моргает. Не с чем сравнивать.
Буду благодарен дельному совету и любой помощи. Вплоть до вознаграждения. Я новичок в этом деле, прошу отнестись к просьбе снисходительно. 
Спасибо.
Опубликовано

Ищите почему лампа не моргает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования