Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не могу очистить еепром от bosch 1.5.4, выпаял 14 ножку от блока, запаял на SPI, программатор ничего не читает. Попробовал запаять на 797+ и почистить с помощью комбика - пишет "Не совместимый тип контроллера", теперь "Нет ответа от контроллера".

Прошу помощи, не могу понять что упустил.

Изменено пользователем alim
Опубликовано

для них есть прошивки пзу очищающие eeprom, а так попробуте полностью сдуть епромку и в программатор, запишите в нее FF

Опубликовано

Выпаял еепром, запаял ее в адаптер SPI, но программатор не связался с ним.

Опубликовано

Попробовал запаять на 797+ и почистить с помощью комбика - пишет "Не совместимый тип контроллера", теперь "Нет ответа от контроллера".

Прошу помощи, не могу понять что упустил.

По поводу 7.9.7 один момент таки упущен,в нём епром 95080,а в 1.5.4 24с02)
Опубликовано (изменено)

А они уже не продаются в магазинах ? Купил чистую ..впаял ...завёл , можно 24с04 - разницы нет . Я однажды вообще с М5.4 Волги выпаял и в М154 вставил..с любого ЭБУ где ИММО неактивирован .

Изменено пользователем Сергеев олег анатольевич
Опубликовано

в том то и проблема, что радиомагазина не в чечне, не в дагестане не нашел

Опубликовано (изменено)

24c02 попадались в mp3 fm модуляторах, только в тех у которых проц не залит а припаян

Изменено пользователем balodiya
Опубликовано

пробовал в бош 797+, не получилось залить чистый дамп, а 55 контактных эбу, к сожалению, нету.

24c02 попадались в mp3 fm модуляторах

наверное его тоже придется чистить.

Опубликовано

bosch 1.5.4 уже прошивали ? 27С512? или всё заводское?

Опубликовано

Если там стоит "программируемая" W27C512 , вливаешь в неё что в архиве( если есть чем), блок на авто, вкл. замок зажигания(ждёшь когда перемигает), - всё иммо чист, программируешь потом в W27C512 то что нужно.

Чист. Иммо 1.5.4.rar

Опубликовано (изменено)

kve111, там все заводское, у меня не было панелей и микросхем, пришлось отправить до лучших времен. Буду заказывать панель для этих микросхем у Сергея с Славянска, для УПА юсб.

Изменено пользователем alim
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Впаяй в Я5,ВС5 и т.д.,очисти комбиком,и в Вош на место.

Я так сделал, имошник убрался. Спасибо за совет!

В процессе стирания ЕЕПРОМ пересаженной в январь, шкала доходит до 50% и выбивает ошибку. Но всё равно имошник исчезает несмотря на это. Я ещё фишку с блока АПС снял, потому, что говорят в старину имошники АПС-4 умели сами назад прописываться в ЭБУ автоматически

Опубликовано

если честно то прогер для 24с02 паяется за 15 минут сам делал а прог в интернете полно

Опубликовано

если честно то прогер для 24с02 паяется за 15 минут сам делал а прог в интернете полно

Так киньте народу схемку,может спаяет за15 минут.

Опубликовано (изменено)

Иммокиллер скинули в 11 посту,ничего больше для очистки и не надо,да ППЗУ под него.

Изменено пользователем Serga
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня одна микра W27C512 дежурная с иммо килл, уже года полтора,,, работает как ак-47

Опубликовано

У меня одна микра W27C512 дежурная с иммо килл, уже года полтора,,, работает как ак-47

По моему проще пересадить 8-ножковую 24c02 SMD (поверхностная пайка), чем пересаживать 28-ножковую W27C512 DIP

Опубликовано

Кому проще, а кому всё равно, работа цениться по другому... впаять постель делов, в самом страшном раскладе на десять минут, времени меньше уйдёт... чем выпаять, донор, чистка и пайка,,, а если как у ТС то я не знаю что лучше!

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования