Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, скажите нет ли у кого програмки для Bosch M 1.5.4 С индефикатором 2104-14-11020 прошка сток M1V26H32? нужна прошивка без ДК( Россия 83 ) и проблема в следующем машина ведет себя очень странно: когда захочит может потерять холостой ход, заглохнуть и не заводится минут20 потом ожить,троит при запуске и вовремя работы, страшно начать дымить, как -будто смесь не правильная,хлопки в глушитель, может просто качать обороты.Все датчики новые, массовик 037 в норме ,форсы чистые проверенные на стенде, массы все в норме, что может быть незнаю вот и решил попробовать залить новый софт :closed:

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. наткнулся на пост в другой теме и задумался. 2111-1411020 и 2111-1411020-70 отличаются аппаратно или только программно? замена резонансного ДД на широкополосный возможна только вместе с контроллером или достаточно заменить прошивку?

Изменено пользователем Pavel_4uv
Опубликовано

Всем добрый день. наткнулся на пост в другой теме и задумался. 2111-1411020 и 2111-1411020-70 отличаются аппаратно или только программно? замена резонансного ДД на широкополосный возможна только вместе с контроллером или достаточно заменить прошивку?

достаточно доработать блок под широкополосник и сменить прошивку

Опубликовано

а можно по-конкретнее, если не затруднит?

номиналы на память не помню ( там нужен точный резистор -38.9к ом)- инфа гдето в компе лежит ,информации много-переделывал работает около 1.5 лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте у меня Bosh 1.5.4, стоит распредвал 11.6, рессивер, паук резонатор, когда ставлю волговские форсунки мотор заливает, местный кулибин припаял мне какой то чип, поверх стандартного, возможно ли настроить волговские форсунки и вообще Bosch 1.5.4?

Опубликовано (изменено)

.

здравствуйте у меня Bosh 1.5.4, стоит распредвал 11.6, рессивер, паук резонатор, когда ставлю волговские форсунки мотор заливает, местный кулибин припаял мне какой то чип, поверх стандартного, возможно ли настроить волговские форсунки и вообще Bosch 1.5.4?

все возможно -настраивается онлайн на январе ,потом калибры необходимые переносятся в ваш бошь.

если бошь -60 и комплектация с дк,то можно и на нем настроить.

Изменено пользователем тас
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Много нового узнал тут, спасибо. Но вопросы еще есть) как быть с кондиционером на таком типе мозгов? С завода установлен в 2002 году. СЕйчас все работает, но я хочу перепрошиться и никак не могу найти прошивку с поддержкой кондиционера для 16кл. Где-то я читал что такого рода блок лишь частично его поддерживает, но как это понимать? Сдох ДК, старая прошивка никак не тянет, хочу чего-то нового)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

скажите есть у кого нибудь прошивка на 1.6 16кл на бош 154.....двигатель переделан с 1.5

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Как скачать файл с прошивкой? пишет, что недостаточно прав...

Опубликовано

Ну сколько можно!!! Правила почитай!!!

Опубликовано

вот двухрежимка bosch 1.5.4-70 первая динамик очень мне нравится вторая с зимними калибровками на второй заводится при минус 30 легко

M1D13A64+M1Z13A64.rar

Опубликовано

Доброго времени суток! Как скачать файл с прошивкой? пишет, что недостаточно прав...

да уже можешь ничего не читать - качай на здоровье - 3 вопроса ' а почему я не могу ничего скачать 'ты уже задал ))))предлагаю увеличить лимит вопросов до 10 , чтобы garin вообще с ума сошел )))

Опубликовано (изменено)

Мужики - я понимаю что не в тему но помогите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким сюрпризом...

ЭБУ BOSCH 1.5.4N(Жестянка) 2111-1411020-70 стоковая прошивка М1V13S64

Проблема заключается в том что после моих ковыряний машинка заводится если только нажать на газ в пол и то на 3-4 секунды - потом сразу глохнет(Слышно как отключается бензонасос)

Как всё случилось:

Попались мне такое ЭБУ(Перешил их пару десятков уже- проблем не было) но времени было в обрез потому поставил клиенту Январь 5.1-71 и он уехал радостный.

И вот я до них добрался - стоковую микруху не трогал(выпаял и убрал с глаз подальше. Вшил в новую микруху W27C512 отредактированную прошивочку и впаял на место стоковой-как всегда. Машинка завелась и поехала но стала работать с перебоями - оказалось не стандартный 116 ДМРВ и 502 форсы. Не долго думая впаиваю панельку чтоб потом если что вдруг опять не паять- всё стало восвоясе, машинка ожила как и хотелось, но клиенту этого стало мало он захотл 2 прошивки. Ну не проблема - заливаю 2х режимную прошивку. машинка завелась бес проблем но переключаться на другую прошивку не захотела(нужна доработка ЭБУ) дорабатывать я нестал вшил назад однорежимку но машинка уже не завелась- воткнул стоковую прошивку, тоже самое(пробовал различные прошивки и различные ПЗУ) но на всех теперь эффект тот же - если нажать газ в пол заводится но через 3-4 сек глохнет(отключается бензонасос).

Может кто нибудь сталкивался с таким сюрпризом - помогите

Изменено пользователем Rossosh
Опубликовано

Мужики - я понимаю что не в тему но помогите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким сюрпризом...

Проблема заключается в том что после моих ковыряний машинка заводится если только нажать на газ в пол и то на 3-4 секунды - потом сразу глохнет(Слышно как отключается бензонасос)

Как всё случилось:

Попались мне такое ЭБУ(Перешил их пару десятков уже- проблем не было) но времени было в обрез потому поставил клиенту Январь 5.1-71 и он уехал радостный.

И вот я до них добрался - стоковую микруху не трогал(выпаял и убрал с глаз подальше. Вшил в новую микруху W27C512 отредактированную прошивочку и впаял на место стоковой-как всегда. Машинка завелась и поехала но стала работать с перебоями - оказалось не стандартный 116 ДМРВ и 502 форсы. Не долго думая впаиваю панельку чтоб потом если что вдруг опять не паять- всё стало восвоясе, машинка ожила как и хотелось, но клиенту этого стало мало он захотл 2 прошивки. Ну не проблема - заливаю 2х режимную прошивку. машинка завелась бес проблем но переключаться на другую прошивку не захотела(нужна доработка ЭБУ) дорабатывать я нестал вшил назад однорежимку но машинка уже не завелась- воткнул стоковую прошивку, тоже самое(пробовал различные прошивки и различные ПЗУ) но на всех теперь эффект тот же - если нажать газ в пол заводится но через 3-4 сек глохнет(отключается бензонасос).

может быть панельку впаял не очень хорошо где нибудь контакт плохой
Опубликовано

Врятли тебе мои слова помогут, но у меня до сих пор валяется моск, который работает после нажатия на определенную часть платы, при том что пропаяно все вокруг!!! Просто забей))) Мы не боги)))

Опубликовано

Как всё случилось:

Епром почисть.
Опубликовано

Плохой контакт где-то в панельке или пайка плохая. Было такое. Ну и епром почистить не вредно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования