Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Еще раз обращусь с вопросом по прошивке на Chery Tiggo Fl к Виктору. Установил на праздниках ГБО (пропан) и встал вопрос о прошивке. Обратился к местным прошивальщикам, так как своего ПО для прошивки этого блока у меня нет. И мне сказали, что для газовая прошивка нужна только для метана, а для пропана подойдет и обычная тюнингованая, так как там углы зажигания и так подняты. Объясните пожалуйста где правда?

Опубликовано

Здравствуйте.

Каждый мыслит в меру своего понимания предмета основанного на знаниях..

В данном случае бензиновой коррекции зажигания не достаточно для достижения максимального КПД на альтернативном топливе. 

Работать будет и на заводской прошивке,разница лишь будет в эффективности..

Опубликовано

Меня больше беспокоит не эффективность а возможный прогар клапанов в следствии медленного горения газо-воздушной смеси.

И еще один вопрос. В газовой версии вашей прошивки исправлена проблема с провалом в момент трогания с места?

Опубликовано

Провала нет.

Можете привести конкретные цифры скоростей горения пропан-бутана и бензина?

Опубликовано

Нет, такой информацией я не обладаю. Знаю только теорию, что т.к. октановое число пропан-бутана находится где то в районе 105, в следствии чего ему требуется более высокая степень сжатия. А т.к. двигатель рассчитан на топливо с более низким октановым числом, то газовая смесь оказывается недосжатой и горит дольше. В итоге смесь догорает уже при открытых клапанах, что крайне отрицательно сказывается на долговечности последних. 

Поправьте если я ошибаюсь.

Опубликовано

Любая теория должна опираться на факты(в данном контексте на цифры),иначе не будет возможности связать ее с реальностью..

Если оперировать грубыми расчетами,то горение в выпуске возможно лишь при скорости горения смеси ниже скорости энергии ее высвобождающей,читай скорость движения поршня. Нормальная скорость горения бензиновой эмульсии 20-30..м/с. Скорость движения поршня при рабочем ходе 75.6мм и 4000об=0.162м х 4000об / 60сек=10.8м/с(расчет грубый т.к не учитывает скор. в МТ где она равна нулю). Т.е в случае с бензиновой смесью при нормальном горении и замкнутом цикле работы(идеальные такты),догорание в выпуске теоретически не возможно.

На сколько возможно теоретическое догорание пропан-бутановой смеси в выпуске можете прикинуть сами...

Опубликовано (изменено)

Любая теория должна опираться на факты(в данном контексте на цифры),иначе не будет возможности связать ее с реальностью..

Если оперировать грубыми расчетами,то горение в выпуске возможно лишь при скорости горения смеси ниже скорости энергии ее высвобождающей,читай скорость движения поршня. Нормальная скорость горения бензиновой эмульсии 20-30..м/с. Скорость движения поршня при рабочем ходе 75.6мм и 4000об=0.162м х 4000об / 60сек=10.8м/с(расчет грубый т.к не учитывает скор. в МТ где она равна нулю). Т.е в случае с бензиновой смесью при нормальном горении и замкнутом цикле работы(идеальные такты),догорание в выпуске теоретически не возможно.

На сколько возможно теоретическое догорание пропан-бутановой смеси в выпуске можете прикинуть сами...

Грамотный ответ на поставленный вопрос.Молодец Виктор

Изменено пользователем alx_tom
Опубликовано

Извините конечно, но в данном расчете по моему правильней было бы использовать не скорость движения поршня, а время от искры до момента открытия выпускных клапанов плюс скорость воспламенения. Я уже говорил, что не имею точных цифр, а знаю только теорию, что газовую смесь необходимо либо сжимать сильнее (что более правильно), либо поджигать раньше (более ранний угол зажигания). Именно для этого, как я понимаю делают газовые прошивки и ставят вариаторы. Я просто спросил реально ли утверждение прошивальщика о том что хватит обычной тюнинговой прошивки для пропана, т.к. сам сильно в этом сомневался. 

Опубликовано

Время от искры до начала открытия клапана статично,т.е связано механически и различаться может лишь в разницу образовавшихся зазоров,а скорость горения в разных режимах различна,поэтому связывать одно с другим без учета механических скоростей просто не возможно.

На ваш вопрос по прошивкам я ответил выше.В данной системе лучше использовать прошивку для гбо из-за особенности реализаций фаз,другими словами при использовании альтернативного топлива нужно подстраивать фазы на оборотах выше 3000.

Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Добрый день !  .Такой вопрос смогу ли я прошить Tiggo FL   ---- ChipLoader

1/6л ручка 2013г через обд без считывании и переносе иммо ,просто таким же софтом тюн.И есть ли какие подводные камни? 

IMG_20160428_194221.jpg

Опубликовано

Прошьешь сразу по розетке. Я шил первой вкладкой.(ZAZ Forza)

Спасибо .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день !  .Такой вопрос смогу ли я прошить Tiggo FL   ---- ChipLoader
1/6л ручка 2013г через обд без считывании и переносе иммо ,просто таким же софтом тюн.И есть ли какие подводные камни? 

софт у вас NBA70103

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пришла машина Brilliance v5, иденты 0100F01R00DK30F01R0ADC04A4AT4A92SS4A92 F01R00DK30, какая из имеющихся прошивок подойдет или сливать сток и вам на почту?

Опубликовано

Пришла машина Brilliance v5, иденты 0100F01R00DK30F01R0ADC04A4AT4A92SS4A92 F01R00DK30, какая из имеющихся прошивок подойдет или сливать сток и вам на почту?

http://motor-chip.ru/proshivki-china/great-wall/brilliance/nm0l2d_nm0l2d01.html

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток,разыскивается сток:BYD F3 1.5V16MT 2014 для востаноеления прибили по обд писали не тот софт.

LGXC16DF1E0012440F3ACN4 BOS 0100F01R00DJ48F01R0ADC17 Q7150A9 473QE TN4005010000 0000000000F01R00DJ48

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.приехал Brilliance_V5.при попытке программирования комбилодером пишет ошибку неверный ответ контроллера возможно несоответствие ПО.в индентах стоит F01R00DK30 фото прилагается.пробывал залить и F01R00DK29 история таже.подскажите в чём может быть дело?копировать прошивку с авто нет возможности.

PHOTO_20170128_102041.jpg

PHOTO_20170128_102330.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования