Georgiy89 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Доброго времени суток, есть адаптер KKL K-Line VAG COM 409 USB FT232RL, операционная система Windows8. 2 меясяца назад при первом подключении адаптера установил дрова с сайта http://www.ftdichip....Drivers/VCP.htm, версия драйвера вроде бы была 2.10.00. После его установки адаптер стал виден как COM2 и в свойствах адаптера был пункт с параметрами порта - номер порта, скорость передачи и т.д. На этих настройках и драйверах я удачно диагностировал и прошивал мозги. Но на днях адаптер при подключении стал светится как СОМ5 и в свойствах порта пропал пункт настроек, нельзя изменить номер компорта и скорости. Так же изменились драйвера (указаны на фото). При попытке изменить драйвера на другие (автоматически или вручную) пишет что драйвера не нуждаются в обновлении. И соответственно таким кабелем у меня не получается ни к чему подключиться. Выложите пжл драйвера для такого кабеля, может я не то устанавливал? И почему винда изменила самостоятельно драйвера, есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor128 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 На сайте FTDI есть утилита для удаления драйверов. Сначала удалить ей все старые драйвера и установить свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy89 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня с английским плохо, не могли бы Вы скинуть ссылку, или подсказать где именно на этом сайте находиться ссылка на скачивание этой программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moldovan1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В 10.11.2014 в 10:31, Georgiy89 сказал: У меня с английским плохо, не могли бы Вы скинуть ссылку, или подсказать где именно на этом сайте находиться ссылка на скачивание этой программы. В папке с драйверами должен быть файл с названием типа uninstall, с перечеркнутым красным крестом, его и кликайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNick Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В 10.11.2014 в 10:31, Georgiy89 сказал: У меня с английским плохо, не могли бы Вы скинуть ссылку, или подсказать где именно на этом сайте находиться ссылка на скачивание этой программы. http://www.ftdichip.com/Support/Utilities.htm#FTClean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radmar Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Если действительно горят адаптеры, то тут значит большое различие в напруге питания адаптера и источника питания. На какую напругу расчитан адаптер? Сколько выдает источник (я так понимаю - комп, а это значит 12 В), и кроме них надо проверить согласование напряжения на остальных соединениях адаптера и компа, может по сигнальным проводам высокая напруга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melodic Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 вобщем от новых дров у тебя слетят vid pid. Это ФТДИ борется так с левыми чипами, которые потделывают китацы. Ставье дрова постарее. 2.06 и 2.08 вроде не портят. сам долго не мог понять, почему не пашит, пока не поставил старые дрова и не восстановил вид и пид мпрогом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
furik555 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 для рено такой адаптер подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдикс Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 ELM 327 точно подключается к рено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bur Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Тоже была проблема с дровами .Утилита от FTDI на WIN7 почистить всё не смогла . В безопасном режиме тоталом нашёл и утёр все **.inf от FTDI. Причём некоторые удалились только после смены атрибутов файлов.(защищены были ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen106 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Подскажите какой лучше взять адаптатор к линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти