Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток

уважаемые знатоки гбо. дайте совет в каком направление копать.

я сам только начина в теорию и практику гбо вникать

у самого стоит гбо дидж 4 поколение

не обслуживалось оч. давно машина у самого не давно в руках но все думаю так и есть.

спародически переходит на газ

бывает на кочках..так же и отключается..

естественно после достижения определенной температауры

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в каком направление копать.

Не знаток, тоже начинающий.

Если давно не обслуживалась, я бы начал, с замены фильтров. Подключиться, посмотреть что происходит, как работают датчики, может контакт где то пропадает.

Опубликовано

Нашел в выходные немного времени попытался подключится к газомозгу..

ничего не выходит

все подключения перепроверял-в чем может быть причина...

Машина при езде очень редко переходит на газ

23.02.jpg

25.02.jpg

-iuCX-8oeVE.jpg

Опубликовано

Приветствую! У меня ГБО Landi. в прошлом году появилась такая же почти проблема. После прогрева переключается на газ, потом может заново перезагрузиться несколько раз, может перейти на газ и нормально работать, не могу даже понять когда и как происходит. Начались холода и ГБО перестало хандрить, только на холостых переходит на бензин как будто газа нет. Стало теплеть на улице и снова появились те же самые симптомы. Решил купить новое оборудование, а со старым попробывать разобраться.

Опубликовано (изменено)

Для дигитроника несколько версий программ и стоит ставить не самую новую , а по году выпуска и по типу ЭБУ . И каким адаптером мучаешь ? Нормально рулят шнуры для сотовых телефонов на pl2303 . При работе на газу , необходимое условие нормальная работа двигателя на бензине , а потом уже можно по газу разбираться . Как ни крути , а всем рабочим процессом так и управляют бензиновые мозги , а газовые только переключают форсунки с бензы на газ и корректируют время открытого состояния газовых форсунок и температуру перехода , и регулировками по 1-ой лямбде .

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано (изменено)

ничего не выходит

Кстати не помешает вскрыть коробчонку , не раз ремонтил-диоды в них отваливаются (ремонтил много раз , а мозгов не хватило сделать фотографии плат даже для себя . Последний раз возился не знал как поставить новый диод взамен взорвавшегося , но опосля прогулки по схеме-разобрался) Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Приветствую! У меня ГБО Landi. в прошлом году появилась такая же почти проблема. После прогрева переключается на газ, потом может заново перезагрузиться несколько раз, может перейти на газ и нормально работать, не могу даже понять когда и как происходит. Начались холода и ГБО перестало хандрить, только на холостых переходит на бензин как будто газа нет. Стало теплеть на улице и снова появились те же самые симптомы. Решил купить новое оборудование, а со старым попробывать разобраться.

давай разбиратся..))

Для дигитроника несколько версий программ и стоит ставить не самую новую , а по году выпуска и по типу ЭБУ . И каким адаптером мучаешь ? Нормально рулят шнуры для сотовых телефонов на pl2303 . При работе на газу , необходимое условие нормальная работа двигателя на бензине , а потом уже можно по газу разбираться . Как ни крути , а всем рабочим процессом так и управляют бензиновые мозги , а газовые только переключают форсунки с бензы на газ и корректируют время открытого состояния газовых форсунок и температуру перехода , и регулировками по 1-ой лямбде .

шнурок проверял..работает..вроде бы не олЕнь в этом деле)

заказывал с ебея

b9f3138s-960.jpg

Опубликовано

Шнурок на PL2303 можно нынче купить в любом магазине по торговле сотовыми телефонами рублей за 50 . Ну а поскольку не олень пиши чего проверил и какие показания получил . Осцил на RX и TX , что показывает при запросе на коннект ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ничего не выходит

так на скриншоте же видно что вы успешно подключились

Постоянно ездите на бензине, и редко самопроизвольно переключается на газ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования