Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья.

Понадобилось в блок управления Газелью зашить двухрежимную прошивку, для снижения расхода топлива и оптимальной настройки работы двигателя на газу.

Нашел информацию по переделке блока управления (ниже выложу) и переделал. Но так и не смог залить двухрежимку. Ошибка записи flash. Может кто-то сталкивался и подскажет что не так.

Хозяин машины говорит, что расход газа до 22 литров (бензина до16литров) на 100 км.

Микас 7.1

№ блока 241.3763 000-64

ЗМЗ-40522

прошивка Е0000601

микросхема памяти АМ29F010

необходимо закоротить 2 и 30 выводы микросхемы flash памяти АМ29F010

и удалить чип резистор с вывода 2 этой же имс.

фото скиину чуть позже, мобильный интернет тупит ужасно.

Опубликовано

Старшие адреса там 2(А16) и 3(A15) ноги, одна из них уже на 5v через резюк, другая на земле. Посмотри сам с мультиметром. Если ту что на питании, на землю, а другу отрезать от земли и тоже на питание ключевать. (с форума о ланосах)

Флешка имеет емкость 128 кб. Она разбита на 8 секторов 16 кб. В Ланосе используются последние два сектора. Переключением напряжения на входах (А14-А16) просходит чтение (запись) определенного сектора. Когда мы заливаем прошивку в флешку - мы льем в нее 64 кб (первые 32 из которых пустые, а вторые 32 собственно наша прошивка). При использовании двухрежимки мы управляем входом А16 при чтении (записи).

В флешку можно залить и 4 прошивки (по 32кб) и переключаться в соответствии с табл 2 из даташита из вложения. Но 4 прошивки в ЭБУ я думаю не надо. Разве только для твоего случая (с форума о ланосах)

позже загружу картинки

Опубликовано

Не буду плодить теме. Вопрос по переключению двухрежимок, где можно купить пины в разъем? Один разъем уже распотрошил...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер,

На сколько снизился расход бензина и газа на двух режимной прошивке?

Через какую ногу переключается двух режимка?

Опубликовано

Вопрос такой: Почему не могу скачать файл прошивки ? Пишет недостаточно прав ? Из-за отсутствия сообщений на форуме ?

Опубликовано

Вопрос такой: Почему не могу скачать файл прошивки ? Пишет недостаточно прав ? Из-за отсутствия сообщений на форуме ?

Да)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго времени суток парни. я переделал свой микас под двухрежимку, получилось с первого раза. наверно потому что с паяльником с пеленок дружу. есть собственно и двухрежимка только что скачал на этом же сайте,залить пока не могу так как на вахте далеко от своей ласточки.....но меня интересует вопрос такого характера а как в прошивках кодируется тот или иной пин для переключения с бенз на газ. так как я человек не так и далекий от всего этого но честно говоря в комбилодырях не особо лазил потому что других замарочек хватает но...все же ИНТЕРЕСНО.заранее спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...как в прошивках кодируется тот или иной пин для переключения с бенз на газ.

Загрузчик CombiLoader (например)
вкладка "Инструменты" => "Создать двухрежимную" => "МИКАС-7"
далее можно выбрать контакт переключения (40, 50, 51, 54) калибровок.
Опубликовано

спасибо. уже разобрался

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос еще возник. там в первой строке программа вторая и треть строка калибровки как понять??? ведь двух режимка она и состоит из двух половинок т.е. программ???

Вопрос еще возник. там в первой строке программа вторая и треть строка калибровки как понять??? ведь двух режимка она и состоит из двух половинок т.е. программ??? что то не вкурил эт момент

Опубликовано

...двух режимка она и состоит из двух половинок т.е. программ???

В Микасе-7 (как и в Январе-5)  программно переключается старший адрес флэшки, что приводит к переключению и программы и калибровок. Формально есть 2 разные программы и 2 разных набора калибровок. Только программы обязаны быть идентичными. То есть, по сути переключаются только калибровки.

При переключении на ходу сбоя не будет, так как при переключении старшего адреса программа попадет в ту же самую точку (точнее, в ее копию во второй половине).
Опубликовано

В Микасе-7 (как и в Январе-5)  программно переключается старший адрес флэшки, что приводит к переключению и программы и калибровок. Формально есть 2 разные программы и 2 разных набора калибровок. Только программы обязаны быть идентичными. То есть, по сути переключаются только калибровки.

При переключении на ходу сбоя не будет, так как при переключении старшего адреса программа попадет в ту же самую точку (точнее, в ее копию во второй половине).

да. а в самой то программе комбилодырь при выборе создать двухрежимку там три окна в первой программа а во второй и третьей калибровки. если я отстраиваю одну часть под газ а другую под бенз то это калибровки??? а программа тогда где??? в первую графу что вставлять??? :wink:

Опубликовано

....а программа тогда где??? в первую графу что вставлять??? :wink:

1. Вставить в первую строку "Программа" первую половину - бензиновую часть (64кб),
автоматически заполнится вторая строка "Калибр.1";
2. Вставить в третью строку "Калибр.2" вторую половину - газовую часть (64кб);
3. Нажать в четвёртой строке "Сохранить" кнопку "Выбрать", написать своё имя для двурежимки;
4. Выбрать вывод блока для переключения;
5. Нажать кнопку "Создать" - появится сообщение "Проверка контрольной суммы удалена".

В выбранной папке создастся двухрежимка (128кб). Её можно заливать в блок.
Опубликовано

1. Вставить в первую строку "Программа" первую половину - бензиновую часть (64кб),
3. Нажать в четвёртой строке "Сохранить" кнопку "Выбрать", написать своё имя для двурежимки;
5. Нажать кнопку "Создать" - появится сообщение "Проверка контрольной суммы удалена".

:emot64: вот спасибо за проф-ый ответ. просто в данный момент нет возможности экспериментировать с программой из-за отсутствия доступа к ЭБУ.(нахожусь на вахте в другом конце географии) приходится пока мысленно в голове проворачивать все действия. еще раз спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

огромное спасибо помогло аж радостно 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

доброго времени суток парни. я переделал свой микас под двухрежимку, получилось с первого раза. наверно потому что с паяльником с пеленок дружу. есть собственно и двухрежимка только что скачал на этом же сайте,залить пока не могу так как на вахте далеко от своей ласточки.....но меня интересует вопрос такого характера а как в прошивках кодируется тот или иной пин для переключения с бенз на газ. так как я человек не так и далекий от всего этого но честно говоря в комбилодырях не особо лазил потому что других замарочек хватает но...все же ИНТЕРЕСНО.заранее спасибо

Фото возможно выложить?

Изменено пользователем 3ay4ik
Опубликовано

Здравствуйте друзья.

Понадобилось в блок управления Газелью зашить двухрежимную прошивку, для снижения расхода топлива и оптимальной настройки работы двигателя на газу.

Нашел информацию по переделке блока управления (ниже выложу) и переделал. Но так и не смог залить двухрежимку. Ошибка записи flash. Может кто-то сталкивался и подскажет что не так.

Хозяин машины говорит, что расход газа до 22 литров (бензина до16литров) на 100 км.

Микас 7.1

№ блока 241.3763 000-64

ЗМЗ-40522

прошивка Е0000601

микросхема памяти АМ29F010

необходимо закоротить 2 и 30 выводы микросхемы flash памяти АМ29F010

и удалить чип резистор с вывода 2 этой же имс.

фото скиину чуть позже, мобильный интернет тупит ужасно.По

Подскажите, читаю описание к 2х режимкам в ветке Микас 7 для Газ, так указано переключение по 50й ноге. Вы пишите что неоходими коротить 2й и 30 в самой схеме. Можно подробней? Или ссылку на толковое описание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования