Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось страшное, был утерян единственный смартключ(89994b ) машина превратилась в дрова, благо хотябы находилась в гараже, в связи с этим вопрос, что делать в этом случае предпочтительнее по затратам и сложности процесса,

1) искать б.у смарт ключ обнулять иммо , и добавить этот ключ

если не сложно опишите суть процесса и какой программатор можно использовать? Возможно тут есть кто возьмется за это г.Краснодар

2)заказывать новый смарт ключ, который врде как гораздо легче пропишется

3) искать на разборах бу смарт блок вместе с ключем

4) другие варианты

Номер keyless

90159-60547 (89990a и 89741 receiver )

Спасибо всем откликнувшимся! )

Опубликовано

бу можно руками положить если есть чем считать ключ , а также программатор нужен для чтения кейлеса. А вот новый как прописать хз

Опубликовано (изменено)

Для начала нужно найти блок Smart Key и сфоткать его. Есть ли слот для ключа в машине? Похоже иммо и смарт это два разных блока, типа как на приусе.

Изменено пользователем ovs
Опубликовано

2 ovs До своего блока пока не добрался, прикрепляю картинку блока с точно такойже машины(на год младше) вродее бы на моей такойже...

http://saveimg.ru/show-image.php?id=145fabb6322b9c6d940510df1785b50f

2 koroleg3 -вороток

2

Марк Ворони

Службы которые этим занимаются запросили от 15 до 30 тыс, наверное при условии заказа нового ключа эта цена справедлива, но мне думается, найдя ключ с другой такойже машины можно обойтись меньшей кровью...

Опубликовано

На фото ключ от кнопочной машины - это полноценный смарт DST+ 40 бит, первый пейдж -5D. Если ваша с воротком, то там ключ другой немного. Пишется новый без сканеров, ручной процедурой, нужен рабочий прописаный транспондер 4С. Если есть программатор любой для с66 и с46 то можно поднять машину быстро.

Опубликовано

2 ovs До своего блока пока не добрался, прикрепляю картинку блока с точно такойже машины(на год младше) вродее бы на моей такойже...

http://saveimg.ru/sh...40510df1785b50f

2 koroleg3 -вороток

2

Марк Ворони

Службы которые этим занимаются запросили от 15 до 30 тыс, наверное при условии заказа нового ключа эта цена справедлива, но мне думается, найдя ключ с другой такойже машины можно обойтись меньшей кровью...

Пробуйте. Но помните что скупой платит дважды.

Опубликовано

Благодарю, картина немного начинает прорисовываться! аварийный ключ, как его обозвали японцы в мануале, вставлен в смарт ключ-брелок который на фото, и ( теперь уже точно известно из манула)

им можно было заводить вставив в вороток при проблеммах с основным брелком...Как я вижу сейчас порядок действий:

1) разобрать приборную панель добравшись до смарт блока

который тоже есть на фото...

2) найти ключ от такойже машины( а точнее главное ключ лезвие с чипом ) тут вопрос нужно именно от этой машины или можно например взять лезвие новое нарезать по замку, чип взять от любой машины главное чтобы был 4с(от тойоты например)

3) ищу человека с программатором С66 или С46, возможно покупаю сам программатор(интересно, каков порядок цен на самый простой подходящий? ) дальнейщий процесс пока еще в тумане...

поправьте, если где ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

если для вас дальнейщий процесс пока еще в тумане , думаю вам трудно будет поднять ваш автомобиль самому...

нужен будет не только программатор, для работы с еепром, но и прибор, который сможет прочитать тот самый 4С.

а так же кое какой объём знаний, который позволит записать данные ключика туда, куда необходимо..

бесплатно , думаю , даже кто решит вам помочь, это делать не будет....

люди, занимающиеся данной работой, вкладывают в оборудование и инструмент ОЧЕНЬ немаленькие деньги..

информацию собирают по крупицам, а иногда и покупают тоже..

и та сумма, которую вам озвучили, далеко не беспредельна и имеет кое какое экономическое обоснование..

взвесте все за и против, посчитайте, во сколько вам могут обойтись ваши эксперименты,

которые, кстате могут привести к более печальным последствиям.. когда ваша утеря ключей на том фоне

покажется вам "цветочками" , и последующее востановление будет более затратным...

да и здесь , на этом форуме имеет место быть помощь тем людям, которые как раз и зарабатывают себе

на хлеб этим ремеслом... а не автовладельцам, которые сами пытаются "доломать" свою машину,

думая, что сэкономят....

отдайте машину тем , кто знает как правильно и быстро оживить ваше авто...

в Кранодаре такие спецы есть !!!!!

Изменено пользователем emz
Опубликовано

дорогу осилит идущий, знаний и экспериментов я не боюсь, а в данном процессе вижу даже очень много интересного )) Как я понимаю максимум запороть я смогу смартблок и возможно мозги?,

так все это хохяйство вместе с ключем продают теже 15тыс...Но в данный момент для родителей которые на пенсии это несколько дороговато, хотя я прекрасно понимаю, что работа эта стоит денег, где кстати в стоимость включенно и снятие и постановка обратно панели авто, поиск подходящего ключа, снятие с него инфы и т.д и т.п. все это я могу сделать сам, а когда останется только записать данные ключа куда положенно,

тут я готов обратиться к специалистам, если действительно все так сложно с этой записью...

Опубликовано

чтобы записать было не сложно купите программатор ...1200 евро самое оно и писать будете пока не надоест

Опубликовано

Сумму этому человеку(сын хозяина авто) озвучивал я, сказал примерно 30 за смарт с пропиской и нарезкой или 15 за вставку, он мне сказал что 10 его устроило бы, вот теперь ищет программа торы,отец спросил более бюджетный вариант, я предложил карбюратор поставить, он сказал , а как же доступ без ключа?

А если по теме, везите блок, если сами можете снять, нужный чип есть, программатор тоже, и чем чип прочитать есть, я вам дамп и тирис ключа, вы мне деньги, редактируйте, дамп запишим обратно, тоже платно, ищите нужную вам вставку, если сами не сможете нарезать по замку, везите личинку и еще 5 тр , нарежем, потом соберете, и если правильно положете ключ в дамп , ваша дайхатсу помчится вихрем, а если нет, то еще раз прийдется дамп редактировать и заливать, опять платно,

Все просто

Опубликовано

Привет. У меня такое же авто приехало но хочит добавить.

Есть бу ключ точно такой же. 4D-60

Есть ли возможность дописать бу.

На замке крутилка, чип в смарте. болванка так для открывания двери.

Как быть с бу.

Опубликовано (изменено)

тема продолжается,клиенты созрели,сегодня был у машины,снял блок ,но видимо это блок дистанционного ЦЗ.кто что скажет по этому поводу,дамп и фото приложу,на авто кнопок на дверях нет,ЦЗ открывался нажатием кнопок на брелке,а на замке зажигания комфорка,если села батарейка достаем вставку и заводим,я так понимаю,так вот задача сделать вставку,как минимум,кто подскажет где спрятан блок иммо(в каталогах авто не открывается)может так же как на тойоте за печкой?и еще есть смарт с раума и с приуса,может их можно прописать?

93C66 дайхатсу.bin

IMG-20150318-WA0007.jpg

IMG-20150318-WA0008.jpg

Изменено пользователем вова020
Опубликовано

тема продолжается,клиенты созрели,сегодня был у машины,снял блок ,но видимо это блок дистанционного ЦЗ.кто что скажет по этому поводу,дамп и фото приложу,на авто кнопок на дверях нет,ЦЗ открывался нажатием кнопок на брелке,а на замке зажигания комфорка,если села батарейка достаем вставку и заводим,я так понимаю,так вот задача сделать вставку,как минимум,кто подскажет где спрятан блок иммо(в каталогах авто не открывается)может так же как на тойоте за печкой?и еще есть смарт с раума и с приуса,может их можно прописать?

у моей тоже крутилка. но пока не пробывал её делать. Я копирывал оригин. смарк на тпх он заводил.

достаем вставку прикладываем смарт к замку и заводим.

Опубликовано

я понимаю что опрос смарта начинается когда пидавливаешь комфорку,и при севшей батарейке смарт нужно приложить к комфорке,получается что во вставке нет чипа?

Опубликовано (изменено)

это тело в Краснодаре всех уже достал с вопросом ремонта менее 3.5тр .грит за что 3.5тр отдать? за то что мастер пол часа посидит за ноутом ?

я в принципе не против если вы барыге объясните суть вопроса ...

думаю у клиентов есть свои форумы . и как бы пора показать знак стопа ...

Изменено пользователем REX-XX

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования