Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть блок на котором замкнула форсунка и сожгла микросхемку F H54AF 764G4 BK8. Не смог ничего найти в интернете. Нужна инфа по данной микросхеме ,а еще лучше если кто знает доступный аналог на нее, если такой вообще существует в природе.

IMG-20150318-WA0008.jpg

IMG-20150318-WA0009.jpg

Опубликовано

Профиль заполнить , тему правильно оформить , да и вопрос конкретнее , я так предполагаю машина зелёная -да ?

Опубликовано

Профиль заполнить , тему правильно оформить , да и вопрос конкретнее , я так предполагаю машина зелёная -да ?

все понял,скоро точно узнаю.

Опубликовано

Крайслер 2005г. 2.7л. Не работает третья форсунка если стоять спереди ,то левая сторона от лобового третья.

Опубликовано

Вроде как в тоётовских , в субаровских компах эти микрухи стоят , но обрати внимание чем управление идёт минусом или плюсом , входы у них 6 и 8 (на память могу ошибаться ) , выходы с другого ряда , на тойотах управление минусом происходит , на субариках плюсом , отличаются немного по маркировке , да и маркировка немного другая , но суть роли не очень меняет .

В субарах они клапанами ....эээ , блин забыл как их , короче на башках во впускных коллекторах клапана с заслонками есть , вот они ими шевелят короче.

Опубликовано (изменено)

Чёт такое вспоминаю , вроде делал - оно всё там прозрачной слякотью залито , да ? , ну как-бы очень пожоже .

Вобщем берёшь полевик N канальный на пару ампер и напругу вольт 300 сток исток , ставишь его туда вместо одного каскада и должно всё жузжать .

Там в этой микрухе по моему два полевика обвешанных диодами шоттки N канальные живут . Распиновку по плате смотри , форсунки минусом-же управляются .

Исток на массу сток на выход , затвор к резюку смд на плате , диод вон тот трёхлапый если живой , то там пусть и будет на месте , а лапы микрухи подыми или откуси вобще.

Я вобще IRF540 вхерячил , небыло поменьше деталюшки , зато если уж чё-то и замкнёт ещё , вот как раз он один живой и останется :wink:

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Да тоже я искал , а потом смотрю по количеству лап вроде как обратной связи внутри нет , ну и методом проб и ошибок , а как ещё ?

Опубликовано (изменено)

.

Чёт такое вспоминаю , вроде делал - оно всё там прозрачной слякотью залито , да ? , ну как-бы очень пожоже .

Вобщем берёшь полевик N канальный на пару ампер и напругу вольт 300 сток исток , ставишь его туда вместо одного каскада и должно всё жузжать .

Там в этой микрухе по моему два полевика обвешанных диодами шоттки N канальные живут . Распиновку по плате смотри , форсунки минусом-же управляются .

Исток на массу сток на выход , затвор к резюку смд на плате , диод вон тот трёхлапый если живой , то там пусть и будет на месте , а лапы микрухи подыми или откуси вобще.

Я вобще IRF540 вхерячил , небыло поменьше деталюшки , зато если уж чё-то и замкнёт ещё , вот как раз он один живой и останется :wink:

Огромное благодарю.завтра так и сделаю.как мне объяснили там шестициллиндровый v-образный двигатель и эти три микрухи отвечают за все шесть форсунок.и эта микруха получается сгорела на половину,потому что перестала работать только одна форсунка.ход мысли ясен думаю проблем с запчастью тоже не будет,потому что этих полевиков у меня завалялось разных и много)

Изменено пользователем xamza1983
Опубликовано

вот вставил полярный транзистор жду комментариев правильно или нет?

IMG_20150320_142553.jpg

IMG_20150320_142613.jpg

IMG_20150320_142631.jpg

Опубликовано

А ножки у микрухи откусил ? , а то будут в параллель там мешаться , и чё на него смотреть , включай давай .Ну правда некашерно выглядит , но работать должно .

Запас по параметрам больше чем в 100 раз.

Опубликовано (изменено)

А ножки у микрухи откусил ? , а то будут в параллель там мешаться , и чё на него смотреть , включай давай .Ну правда некашерно выглядит , но работать должно .

Запас по параметрам больше чем в 100 раз.

Да откусил.не поверишь я где мог достать везде посмотрел но нашёл из полярных только это))блок надо в другой город везти,как проверим отпишусь.ещё я потом сверху термоклеем залил надеюсь это не помеха.

Опубликовано

Правильно будет не ПОЛЯРНЫЙ транзистор , а ПОЛЕВОЙ , а ещё проще мосфет, а то путаница получится , полярный биполярный , полевой ...., понапридумывали понимаеш-ли ! :wink:

Опубликовано (изменено)

Сегодня проверили блок все без результатно. При заведенной машине на одном проводе форсунки 12вольт ,а на другом 6 вольт.

Опубликовано

Сегодня проверили блок все без результатно. При заведенной машине на одном проводе форсунки 12вольт ,а на другом 6 вольт.

просто тебе надо подобрать полевую сборку на сайте из поста №8, за одно проверь управляющие импульсы на входах этих сборках, имхо возможно накрылся порт I/O на самом процессоре, а полевик слишком мощный воткнул
Опубликовано (изменено)

Кстати осцилографом немешало-бы глянуть сигнал с процика , там уровень 5 вольт , так что надо IRL какой нить ставить , либо действительно сборку подбирать .

И ещё кое что по поводу маркировки , там может быть маломощная IGBT сборка а не мосфетовская , буква F в начале маркировки на такую мысль наводит., правда я таких маленьких не припомню , обычно в корпусе 220 они , да и катушками управляют , но мало-ли ?

Хотя и биполярные сборки тоже имеют в начале маркировки букву F,короче надо чтоб машина была под боком , мерить осциллографом сигналы по уровням и уже соответственно подбирать исходя из этого.Выходные параметры примерно известны , ток 2-3 ампера , напруга 300 вольт примерно , ну а входные видимо 5 вольт всё-же , опять-же положительные или отрицательные импульсы с проца идут , тоже неизвестно , раз нет даташита на микрушку эту , то вот только таким образом и найдёшь замену .

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

входные видимо 5 вольт всё-же , опять-же положительные или отрицательные импульсы с проца идут , тоже неизвестно

положительные, 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования