Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так что под 1.7 л не бывает прошивок на 2114??? или что-то похожее ???

Опубликовано

Ребята посоветуйте двухрежимную прошивку на 1.5 л ве 8

А везде полно по качество неизвесно

Опубликовано (изменено)

конечно бывают! только ждать надо пока кто нибудь скинет для вас -а если еще подойдет под вашу комплектацию -то вообще

не нарадуетесь .

а так самая лутьшая -это та которая настроена под вас.

Изменено пользователем тас
  • Upvote 2
Опубликовано

под такой мотор нужно онлайником катать

Опубликовано

Попробуй вот эту прошивку.Катаюсь правда не очень долго,но она мне нравиться.ДК отключен.Хорошая динамика,умеренный расход.До этого катал на DO,экономно и скучно.

Спасибо!Залил, немного поездил, вроде не плохо,главное провал пропал при переключении передач :AllSmail (6):

Спасибо.

Опубликовано

конечно бывают! только ждать надо пока кто нибудь скинет для вас -а если еще подойдет под вашу комплектацию -то вообще

не нарадуетесь .

а так самая лутьшая -это та которая настроена под вас.

Полностью согласен и солидарен, а те которые для общего доступа-это всё так себе, скажем так универсальные прошивки.

Опубликовано (изменено)

здравствуйте помогите мне пожалуйста мне нужна прошивка на калину под газ или на динамику блок январь7.2+

Под ГБО можно посмотреть здесь: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/829/

Для Я 7.2+ здесь: http://www.auto-bk.r...rum/topic/1155/

Но не здесь, тут Я 7.2!!!!

Изменено пользователем Voffka
Опубликовано

Всем привет из южного подмосковья!

Прошу прощения! нЕ знаю куда написать , т.е. в какую тему!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ!!!!

У меня ваз 21123 2008 г.в.!

стоит Контроллер Январь 7.2 21124-1411020-12 (1.6L) Евро-3(Ителма) который не читается или читается через раз! стевазом от 10 января 2008 г. читался через раз. Последняя ошибка пропуск зажигания в 1 ом цилиндре . причина устранена, ошибка осталась! горит себе на панели. Читаем ещё раз - ошибок не показывает - но с панели не убирается. все говорят проще выкинуть мозги, раз они не читаются!

вчера нажав кнопочку на панели высветилось СО3 - шо это?!!!!

и всё же скажите, что делать с этими мозгами?! чем читать? он недоработанный мозг чтоль?! растолкуйте мне блондинке.

с уважением, ко всем - НАТАЛИ 383))))

Опубликовано

Всем привет из южного подмосковья!

Прошу прощения! нЕ знаю куда написать , т.е. в какую тему!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ!!!!

У меня ваз 21123 2008 г.в.!

стоит Контроллер Январь 7.2 21124-1411020-12 (1.6L) Евро-3(Ителма) который не читается или читается через раз! стевазом от 10 января 2008 г. читался через раз. Последняя ошибка пропуск зажигания в 1 ом цилиндре . причина устранена, ошибка осталась! горит себе на панели. Читаем ещё раз - ошибок не показывает - но с панели не убирается. все говорят проще выкинуть мозги, раз они не читаются!

вчера нажав кнопочку на панели высветилось СО3 - шо это?!!!!

и всё же скажите, что делать с этими мозгами?! чем читать? он недоработанный мозг чтоль?! растолкуйте мне блондинке.

с уважением, ко всем - НАТАЛИ 383))))

скорее всего контролер м .73 он стевазом и не прочитаеться.может частично будет читаться через вкладку бош 7.9.7.январей 7.2 не бывает евро 3 тем более в 2008 году.

Опубликовано

to383 Выложите иденты прошивки те ,что на блоке написаны. Тогда Вам ответят точнее. Судя по всему коллега прав. Вам в тему про М73.

Опубликовано (изменено)

to383 Выложите иденты прошивки те ,что на блоке написаны. Тогда Вам ответят точнее. Судя по всему коллега прав. Вам в тему про М73.

вот этот ужас!!!!!!!

i317da02.jpg

ЕЩЁ ИНФА!!! 2 sashausha

"2008-й год поставил вне закона установку на новые автомобили ЭСУД, удовлетворяющих нормы токсичности хуже ЕВРО-3. Всвязи с этим на новых автомобилях появились новые ЭБУ - М73. Схемотехнически это - \"родственник\" Микас-11 и Январь 7.2+.

Новые контроллеры М73 производятся двумя заводами: НПО ИТЭЛМА и АВТЭЛ.

Аппаратно контроллеры идентичны, но софт там принципиально разный.

Автэловские проекты (софт АВТЭЛ):

21124-1411020-12 854.3763.000-02 45 7311 XXXX М73 Е3

21114-1411020-12 855.3763.000-02 45 7311 XXXX М73 Е3

21114-1411020-12 855.3763.000-02 45 7311 XXXX М73 Е3

Итэлмовские проекты (софт ВАЗ):

21067-1411020-22 851.3763.000-01 45 7311 XXXX М73 Е3

(пока один, обратите внимание, что этот контроллер может выпускать и АВТЭЛ, то есть, прошивка будет начинаться с A)

Проекты АВТЭЛ имеют ПО, родственное Микас-11. Принципиальное отличие только в алгоритме работы канала детонации (в Микас-11 реализована модель АВТЭЛ, которую в упрощенном виде мы знаем еще со времен Микас-7.1, а в ПО M73 реализована модель ВАЗ, похожая на модель ЭБУ Январь-5/7). Теоретически, данное ПО может работать и с ДАД, режим работы ДМРВ/ДАД переключается флагом комплектации).""

Источник: http://chiptuner.ru/content/ecu_dd

Изменено пользователем 383
Опубликовано

Это не ужас а М 73 :heresmile: Самостоятельно не сделаете - нужно оборудование. Лучше к спецам. Вообще нормальный блок.

Опубликовано (изменено)

наврала!!!!!!!!!

вот этот ужас!!!!!!!

i205dp57big.jpg

Изменено пользователем 383
Опубликовано

Это новая аппаратная реализация Январь 7.2. В простонародии Январь 7.2+. Честно - не самый удачный блок...

Опубликовано

Это новая аппаратная реализация Январь 7.2. В простонародии Январь 7.2+. Честно - не самый удачный блок...

вот вот! и я про то!

Мальчики! шо мне делать!!!!!!!!!???!?!?!?

чем читать данную конструкцию?!!!

напишите и поеду искать сервисы с данными приблудами!!!!!!!!!

Опубликовано

да что там искать.приезжай ко мне.от серпухово до меня всего 650 километров.можешь еще в тулу заехать вообще близко до тебя.там есть знакомый у меня он все сделает.да я думаю у вас там полно мастеров тем более москва рядом. :emot64:

Опубликовано

Мой совет - заменить этот блок на М73 (версии прошивок I308DA02 или A308DB04) или на Январь 7.2 с прошивками I205DO54 или A205DM53.

Опубликовано

да что там искать.приезжай ко мне.от серпухово до меня всего 650 километров.можешь еще в тулу заехать вообще близко до тебя.там есть знакомый у меня он все сделает.да я думаю у вас там полно мастеров тем более москва рядом. :emot64:

в тулу то нивапрос поеду за 100 вёрст - если тока сделают палюбому!!!!!!!!

а вот по поводу полно мастеров - я бы сказала ГОРЕ мастеров валом!!!!!!!!!!!! все тупо говорят блин всё заблокирован и нет у нас модулей вскрывать твою хрень.... или купи новый! аха 5 000 рублей отдай! а мне надоело ездить на авто с тупящими мозгами, я даже камри догнать не могу :post-5:

2 Tourist69

мне предлагали автеловкие мозги купить нормальные.... и прога есть прикольная какая то. вставляла в свой танк - каталась - супер! ваще танк другой. но блин! надо свои починить!

Опубликовано

в тулу то нивапрос поеду за 100 вёрст - если тока сделают палюбому!!!!!!!!

а вот по поводу полно мастеров - я бы сказала ГОРЕ мастеров валом!!!!!!!!!!!! все тупо говорят блин всё заблокирован и нет у нас модулей вскрывать твою хрень.... или купи новый! аха 5 000 рублей отдай! а мне надоело ездить на авто с тупящими мозгами, я даже камри догнать не могу :post-5:

2 Tourist69

мне предлагали автеловкие мозги купить нормальные.... и прога есть прикольная какая то. вставляла в свой танк - каталась - супер! ваще танк другой. но блин! надо свои починить!

сделает в туле сто пудов январь 7.2 +.прошьет и диагностику делает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования