zero cold Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте, приехала данная машина с повышенными оборотами ХХ: около 1100-1200 , заслонка чистая, подсосов нет, датчики в норме, обороты не скидывает ни в какую. Смущает открытие заслонки на 16% , но датчик положения педали на хх показывает напряжение как в "книжке":)да и сигнал Idle-on, то-есть признак ХХ есть, должно все работать, но не работает. Если заслонку вручную закрыть, машина тут-же глохнет. Как отрегулировать ХХ, куда копать? Изменено 8 апреля, 2015 пользователем zero cold
avtuhov Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Попробуйте скинуть клейму аккумулятора на 2-3 мин, затем одеть и завести, должна сама адаптироваться. Скорее всего заслонку помыли а адаптацию не сделали.
efiop Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 если скидывание клеммы не поможет, обратите внимание на параметр PS signal. Он у вас всегда ON?
zero cold Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Клемму скидывал, а вот что за ps on, можно поподробнее?
autouniversal Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 В дата лист зайдите и посмотрите сигналы от гидроусилителя и габаритов. Решение должно прийти от этих параметров.
unik Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 В дата лист зайдите и посмотрите сигналы от гидроусилителя и габаритов. Решение должно прийти от этих параметров. Не будет 1200 от нагрузки.
efiop Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 ps signal - сигнал нагрузки от электроруля. Если рулем не крутить, сигнал становится off?
boca Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Может упорные винты кто-то крутил? Или TPS меняли/крутили... На одном сайте, с большим количеством технических статей, есть неплохое описание методики регулирования дроссельной заслонки на двигателях D4. Там все очень подробно расписано... P.s Не найдешь - маякни, скину адрес сайта в личку Изменено 8 апреля, 2015 пользователем boca
zero cold Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Клапан VVT-I проверить не мешало бы VVT-I на заведенном включал практически глохнет, ошибок по муфте не выскакивает в ходе эксплуатации машины. В дата лист зайдите и посмотрите сигналы от гидроусилителя и габаритов. Решение должно прийти от этих параметров. Габариты Elec load signal? скриншот сделан на ХХ т.е. OFF - я так понимаю нормально. ps signal - сигнал нагрузки от электроруля. Если рулем не крутить, сигнал становится off? А вот это сейчас пойду проверять, т.е. у меня получается ON т.е. есть подъем ХХ? Может упорные винты кто-то крутил? Или TPS меняли/крутили... Винты в родном пластике залиты, заслонка не разбиралась, на ХХ tps по документации показывает нужные параметры. На одном сайте, с большим количеством технических статей, есть неплохое описание методики регулирования дроссельной заслонки на двигателях D4. Там все очень подробно расписано... P.s Не найдешь - маякни, скину адрес сайта в личку Спасибо сегодня разберусь с гидроусилителем, если нет, то маякну.
BoyKo Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Судя по фото MAF немного врет.. не мешало бы (проверить) почистить. Да и коррекции интересные краткосрочные -9% и -7% по двум рядам. смесь неправильная, как вариант причина высоких оборотов.
al-31f Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Может упорные винты кто-то крутил? Или TPS меняли/крутили... На одном сайте, с большим количеством технических статей, есть неплохое описание методики регулирования дроссельной заслонки на двигателях D4. Там все очень подробно расписано... P.s Не найдешь - маякни, скину адрес сайта в личку Скинь адрес сайта, тоже интересно.
zero cold Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Судя по фото MAF немного врет.. не мешало бы (проверить) почистить. Да и коррекции интересные краткосрочные -9% и -7% по двум рядам. смесь неправильная, как вариант причина высоких оборотов. MAF подкидывали новый, да и нормально он показывает я считаю, коррекции для D4 тоже нормальные, он же работает на обедненной смеси. В общем разобрал заслонку, там есть упорный винтик, положение заслонки в свободном состоянии, ослабил, заслонка опустилась, и хх пришел в норму. Изначально я думаю была промыта заслонка, возможно шкуркой пошкурили, вот холостой и увеличился, а винтом получилось компенсировать лишний воздух.
BoyKo Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Работа на обедненной смеси не должна сопровождаться отрицательной коррекцией.. Сколько D4 делал коррекция только в плюс уходит с увеличением пробега. А насчет MAF это только предположение.
scorpion14 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Работа на обедненной смеси не должна сопровождаться отрицательной коррекцией.. Сколько D4 делал коррекция только в плюс уходит с увеличением пробега. А насчет MAF это только предположение. MAF подкидывали новый, да и нормально он показывает я считаю, коррекции для D4 тоже нормальные, он же работает на обедненной смеси. В общем разобрал заслонку, там есть упорный винтик, положение заслонки в свободном состоянии, ослабил, заслонка опустилась, и хх пришел в норму. Изначально я думаю была промыта заслонка, возможно шкуркой пошкурили, вот холостой и увеличился, а винтом получилось компенсировать лишний воздух. Поверьте то, что Вы сделали- мера временная. Рано или поздно авто вернется. Изначально по ДЗ (судя по сканеру), у Вас были правильные параметры 14-16%- это нормальные для Toyota цифры. Была у меня как то Toyota Vista Ardeo с подобным ДВС и с такой же проблемой. Неисправностей было две: 1. Как Вам подсказывали выше система VVT-i, кто то ранее лазил в ГРМ и по звездочке впускного распред. вала (где как раз таки находиться муфта VVT-i) ошиблись на зуб. Итог- момент перекрытия клапанов в режиме ХХ разный, высокое разряжение во впускном коллекторе, на что реагирует MAF. Вот Вам и все остальные неправильные показания по "Data List". 2. Сгоревший вакуумный серво клапан привода заслонки завихрения (заслонки находятся между головкой блока и впускным коллектором)- вот Вам и неправильные коррекции, не работает система обеднения смеси. После устранения неисправностей, переобучения ДЗ, холостой ход стал нормальным 600- 650 об/мин. С уважением !!! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем scorpion14
unik Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я тоже не верю что кто то заслонку так отпидорил шкуркой.Что там диск со свистом пролетает.
zero cold Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Там вместо 16% стало 15.3% этого оказалось достаточно. Пока 3 дня все нормально.
BoyKo Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 На самом деле мне кажется это не актуально 0.7%. и не в этом причина была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти