Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое мошенничество кто-то вообще в курсе, изучите статью с комментариями, будет полезно. Когда оперируют такими формулировками, нужно понимать о чем пишется, а не пытаться громкости добавить.

grey-lion ошибся, и не отрицает этого, т.е. умысла впарить и сбежать у него нет, к тому же не стоит эта сумма того, чтобы репутацию себе убивать. ТС хотел X100, значит grey-lion может ему купить по текущему курсу прибор и послать, но у него нет денег на него сейчас. grey-lion пытается продать прибор, и роняет цену, чтобы решить вопрос с ТС.

Предлагаю набраться терпения и вместе попробовать продать "не тот" прибор. Да есть халатность со стороны grey-lion, и что ТС пытается добиться? Если прямо сейчас денег нет, взяться им не откуда.

Если ты не понял ,для тебя еще раз повторю .Я КУПИЛ Х100+ ,мне не нужно их ДВА .И мне нужно мои 23600 ,при чем сдесь курс ??Сегодня вчера ??Или ты просто впрячься за товарища решил ?При чем сдесь я ,если у него нет денег ?И еще я в теме написал ,,Обман или мошеничество ?..Если ты не прочил ,прочитай внимательнее . И еще ,зачем тогда на контакт не идти ,я пишу ему в скайпе ,в ответ тишина ,и сдесь тишина .
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ТС хотел X100, значит grey-lion может ему купить по текущему курсу прибор и послать, но у него нет денег на него сейчас. grey-lion пытается продать прибор, и роняет цену, чтобы решить вопрос с ТС.

Предлагаю набраться терпения и вместе попробовать продать "не тот" прибор.

Ничего себе "адвокат"....

Извините, а кого должно ип...ть, что у него нет денег в данный момент. Деньги ему были переведены! И все эти сказки, что якобы его самого кинул какой то "друг", мягко говоря - кажутся нелепыми отговорками. Что мешает взять этого друга за я-ца и потребовать возврата денег ? Или того "друга" тоже кинул еще другой "друг" и тоже денег нет? Как бы там не было ,но именно grey-lion является продавцом и отвечать именно ему за невыполнение обязательств перед ТС. И нечего тут публично плакаться что его "обули" и он ничего не знал! grey-lion верни деньги а потом разбирайся со своим "другом" и вашим левым прибором, в конце концов будь мужиком! А вообще на месте ТС(раз уж достаточно много времени прошло и ничего не решается по хорошему) я бы уже давно в полицию обратился. Думаю процесс по отысканию денег grey-lion - резко ускорится.

Изменено пользователем kasper053
Опубликовано

Ничего себе "адвокат"....

Да, высоко юридически подкованный мужчина. )))))

Извините, а кого должно ип...ть, что у него нет денег в данный момент. Деньги ему были переведены! И все эти сказки, что якобы его самого кинул какой то "друг", мягко говоря - кажутся нелепыми отговорками. Что мешает взять этого друга за я-ца и потребовать возврата денег ? Или того "друга" тоже кинул еще другой "друг" и тоже денег нет?

Никого не должно, но если их нет, то и взяться им неоткуда. Была у нас кредитная организация, так там 40% должников, и звонили и писали, а в итоге все в суд, через который с зарплат и пенсий деньги забираются, но бывают и такие варианты, с которых и взять то нечего.

Каждая ситуация индивидуальна, а набрасываться сидя за монитором многие очень смелые, только почему-то в жизни иначе бывает.

У меня такие друзья есть, с которыми и семьями отдыхали годы вместе, и выпито не мало, и друзей общих куча, но вот должен он мне с 2012 года 400к, и за это время 60к только отдал, и что мне делать, убивать его ехать?

Как бы там не было ,но именно grey-lion является продавцом и отвечать именно ему за невыполнение обязательств перед ТС. И нечего тут публично плакаться что его "обули" и он ничего не знал!

Похожие ситуации также и у меня были, когда моим клиентам присылали не тот прибор, который они оплачивали, и порядка 2 месяцев решал вопросы с возвратом одного товара, чтобы прислали правильный и т.п., и слава богу все с пониманием относились к ситуациям, хотя наверное кто-то один и был истеричный, но я как-то не придавал этому значения.

grey-lion верни деньги а потом разбирайся со своим "другом" и вашим левым прибором, в конце концов будь мужиком! А вообще на месте ТС(раз уж достаточно много времени прошло и ничего не решается по хорошему) я бы уже давно в полицию обратился. Думаю процесс по отысканию денег grey-lion - резко ускорится.

Я также могу написать про кроилово, и то что grey-lion может купить сейчас прибор X100+ по нормальной цене, для отправки ТС, и все, сделка будет совершена, а ТС должен будет вернуть "ошибочный" прибор.

Свежий пример из жизни:

купил комплект клава + мышь за 5к, но открыл упаковку только через месяц, а мыша то полуживая, и решил вернуть в магазин для замены или возврата денег, но магазин лишь принял на 21 день на проверку, и вот я без мыши и клавы, а старые в помойке уже. В итоге купил новый набор, который сразу же проверил, и теперь у меня будет 2 набора скорее всего, после ремонта.

Вот и тут, grey-lion нужно срочно изыскать денег на X100+ и послать ТС, чтобы тот вернул "ошибочный" девайс. Можно взять кредитку с овердрафтом 50-60 дней, и оплатить с неё товар для отправки ТС, в таком случае получится бесплатный кредит на 2 месяца.

Про полицию, пожалуйста, бред такой больше не пишите, потому-что все остальное написанное с умным замыслом перечеркивается.

Учите мат. часть, и разделяйте уголовку и гражданские правоотношения, написать можно хоть в международный суд, только будет отказ и все, а отношения то в корень попортятся.

Все что пишу я, лишь мое мнение, основанное на личном жизненном опыте, и прошу давайте без оскорблений, переходов на личности и т.п.

Есть проблема, её нужно решать, а не лишь пустозвонить каким образом казнить.

Опубликовано

С Алексеем мы обсуждали, что Х100 я ему отправлю, в свою очередь я просил его так же пробовать продать ошибочно отравленный девайс. Человек даже не попытался что-то предпринять. Что ж я ему предлагал несколько вариантов решения данной проблемы. На данный момент решение одно, произвести замену данного девайса, взяв на себя почтовые расходы. В общем, Алексей, я отправлю Вам Х100, Вы мне Т300, сообщаете, сколько затратили на отправку, и эту сумму я Вам возмещу.

Опубликовано (изменено)

Про полицию, пожалуйста, бред такой больше не пишите, потому-что все остальное написанное с умным замыслом перечеркивается.

Учите мат. часть, и разделяйте уголовку и гражданские правоотношения, написать можно хоть в международный суд, только будет отказ и все, а отношения то в корень попортятся.

Все что пишу я, лишь мое мнение, основанное на личном жизненном опыте, и прошу давайте без оскорблений, переходов на личности и т.п.

Бред, уважаемый это Вы пишите.

Причем тут коммерческая организация и ее кредиторы? Не тот масштаб и там свои сложности!

Причем тут "уголовка"? Я где то написал о возбуждении уголовного дела? Хотя мы не знаем, про того "друга кидалу" - может там он не одного так обул через посредников.(но это только предположения)

Причем тут "международный суд"? Есть Мировые суды - которые решают споры между физическими лицами. Причем заявление рассматривается по месту нахождения истца.

Вы рассуждаете с точки зрения продавца в качестве юридического лица и его рисков по невыполнению обязательств - если вы действительно грамотный человек то понимаете о чем я . А тут два "чела из гаража" сделку замутили и один кинул другого и прикидывается сам обманутым типа не знал что продаю.

Я написал что бы продавец должен быть МУЖИКОМ!И если заботиться о своей репутации( не в качестве продавца, а качестве человека) - должен вернуть деньги, и не важно где их будет брать (перезанять, кредит взять, имущество свое продать, "друга - кидалу" образумить)- не важно! А не сказки рассказывать про "друга кидалу" и неведение что в посылке. Это сценарий - по хорошему!

Если нет, обязательно обращаться в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы, а там уже дадут правовую оценку действиям продавца и всех "друзей".

На данный момент решение одно, произвести замену данного девайса, взяв на себя почтовые расходы. В общем, Алексей, я отправлю Вам Х100, Вы мне Т300, сообщаете, сколько затратили на отправку, и эту сумму я Вам возмещу.

А сколько времени прошло? Почему сразу не произвели обмен? Нужен ли теперь ему X100? (он кажется купил уже)

Ой кажется мне - сценарий "по хорошему" тут не прокатит.

Изменено пользователем kasper053
Опубликовано

А сколько времени прошло? Почему сразу не произвели обмен? Нужен ли теперь ему X100? (он кажется купил уже)

Ой кажется мне - сценарий "по хорошему" тут не прокатит.

дык он сам написал - не нужно ему два прибора. ему деньги нужны. и это ИМХО нормально - приборы-то для работы покупаются, и если он был нужен - то человек и купил его. не тут, так в другом месте, ибо устал ждать. 3 месяца - неплохой срок.

а "нету денег" - отмазка хреновая какая-то. покупатель не рассказывал о своих финансовых проблемах, когда прибор покупал.

Опубликовано

Да, высоко юридически подкованный мужчина. ))))) Послушайте ,мужчина .Вы считаете ,что тут лохи все сидят ? Все считают ,что нужно вернуть деньги ,один Вы считаете вместе с Сергеем ,почему -то ,что мне нужен еще один Х100+ .Только зачем мне два ? И почему я должен пытаться продать Т300+ ,основания ?И потом ,я должен нести какую то гарантию на него ? Верните Сергей мои 23600 ,я отправлю Вам Ваш Т300+ .

С Алексеем мы обсуждали, что Х100 я ему отправлю, в свою очередь я просил его так же пробовать продать ошибочно отравленный девайс. Человек даже не попытался что-то предпринять. Что ж я ему предлагал несколько вариантов решения данной проблемы. На данный момент решение одно, произвести замену данного девайса, взяв на себя почтовые расходы. В общем, Алексей, я отправлю Вам Х100, Вы мне Т300, сообщаете, сколько затратили на отправку, и эту сумму я Вам возмещу.

Сергей ,мы с Вами не договаривались ,о том ,что бы Вы мне отправили Х100 + !!Мы вели речь о том ,что Вы забираете свой Т300+ ,и возвращаете мне деньги .Но прошло уже больше 3 месяцев ,результата 0 .Вы предлагаете мне сидеть ,не работать и ждать пока Вы мне его продатите ?Почему я должен его продавать ?

Сергей ,давайте так ,как мы с Вами разговор вели .Я даю Вам время ,две недели ,на поиск средств .Если Вы не возвращаете мне их ,то я пишу заявление в полицию .Это не шантаж ,просто разговор заходит в тупик .Я не вижу смысла искать какой-то компромис с Вами .

Опубликовано

Да, высоко юридически подкованный мужчина. )))))

Никого не должно, но если их нет, то и взяться им неоткуда. Была у нас кредитная организация, так там 40% должников, и звонили и писали, а в итоге все в суд, через который с зарплат и пенсий деньги забираются, но бывают и такие варианты, с которых и взять то нечего.

Каждая ситуация индивидуальна, а набрасываться сидя за монитором многие очень смелые, только почему-то в жизни иначе бывает.

У меня такие друзья есть, с которыми и семьями отдыхали годы вместе, и выпито не мало, и друзей общих куча, но вот должен он мне с 2012 года 400к, и за это время 60к только отдал, и что мне делать, убивать его ехать?

Похожие ситуации также и у меня были, когда моим клиентам присылали не тот прибор, который они оплачивали, и порядка 2 месяцев решал вопросы с возвратом одного товара, чтобы прислали правильный и т.п., и слава богу все с пониманием относились к ситуациям, хотя наверное кто-то один и был истеричный, но я как-то не придавал этому значения.

Я также могу написать про кроилово, и то что grey-lion может купить сейчас прибор X100+ по нормальной цене, для отправки ТС, и все, сделка будет совершена, а ТС должен будет вернуть "ошибочный" прибор.

Свежий пример из жизни:

купил комплект клава + мышь за 5к, но открыл упаковку только через месяц, а мыша то полуживая, и решил вернуть в магазин для замены или возврата денег, но магазин лишь принял на 21 день на проверку, и вот я без мыши и клавы, а старые в помойке уже. В итоге купил новый набор, который сразу же проверил, и теперь у меня будет 2 набора скорее всего, после ремонта.

Вот и тут, grey-lion нужно срочно изыскать денег на X100+ и послать ТС, чтобы тот вернул "ошибочный" девайс. Можно взять кредитку с овердрафтом 50-60 дней, и оплатить с неё товар для отправки ТС, в таком случае получится бесплатный кредит на 2 месяца.

Бредятина какая-то.
Опубликовано (изменено)

Точно бредятина - гомосятина, читать противно . Komsomol тебя кинули умышленно - 1000% даю. Забудь лучше и не трать нервы

Изменено пользователем KTM
Опубликовано (изменено)

У FinShark

Оригинальное оборудование от AlienTech со скидками: Kessv2, K-tag Slave и Master, и др. в наличии и под заказ, со скидкой до 15%, и активацией в момент получения.

Возможен обмен на любое оборудования с вашей доплатой.

после всего написанного даже мысли не возникнет ничего брать.

А то начнет мне потом законы рассказывать да время тянуть

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

У FinShark

после всего написанного даже мысли не возникнет ничего брать.

А то начнет мне потом законы рассказывать да время тянуть

Ну не берите, я заставляю кого?

На днях будет подробный ответ от grey-lion, пока он решает вопрос по финансам, последний раз сегодня созванивались.

Как я писал ранее про ситуацию знаю уже пару месяцев, и 90% комментов тут основанны на домыслах, по имеющейся у меня инфе ТС часть инфы исказил, ему и варианты предлагались решения и т.п.

А если использовать слова "кидала", "мошенник" и т.п., то за это пояснить нужно. Иначе не достойно выглядит, как и угрозы о заявлении, поскольку поверьте мне подотрутся этим заявлением, ну максимум поручение дадут опросить, и после опроса отказ в возбуждении, и какой будет результат? Прибор который был послан аналогичный (по цене), но не тот, т.е. ТС вынес на обсуждение и порицание, и обе стороны участвуют в обсуждении, ТС как найдет деньги или продаст ошибочный прибор, так закроется вопрос.

Опубликовано (изменено)

Ну не берите, я заставляю кого?

На днях будет подробный ответ от grey-lion, пока он решает вопрос по финансам, последний раз сегодня созванивались.

Как я писал ранее про ситуацию знаю уже пару месяцев, и 90% комментов тут основанны на домыслах, по имеющейся у меня инфе ТС часть инфы исказил, ему и варианты предлагались решения и т.п.

А если использовать слова "кидала", "мошенник" и т.п., то за это пояснить нужно. Иначе не достойно выглядит, как и угрозы о заявлении, поскольку поверьте мне подотрутся этим заявлением, ну максимум поручение дадут опросить, и после опроса отказ в возбуждении, и какой будет результат? Прибор который был послан аналогичный (по цене), но не тот, т.е. ТС вынес на обсуждение и порицание, и обе стороны участвуют в обсуждении, ТС как найдет деньги или продаст ошибочный прибор, так закроется вопрос.

Начну я свой рассказ именно с того, что повторюсь, я на форуме около 5 лет, и за это время ко мне ни у кого не возникало вопросов, много кто у меня что покупал и, как я надеюсь, все были довольны. Сожалею, что никто из них не написал этого в этой не очень хорошей теме.

Ситуация произошла следующая: мой якобы товарищ, в дальнейшем Олег Лапин, при корректировке пробега на mazda 6 2010 года прибором ПО-5, завалил синхру; позвонил мне за помощью, я ему разжевал всё, как это делается по-старинке с кальками, но этот вариант его не устроил, и он начал искать альтернативный. Он позвонил мне и сказал, что нашел х100+ который в лёгкую оживит мазду.

Постараюсь вкратце, короче прибор пришел, Олег завёл мазду, и предложил мне этот прибор, но мне он был не интересен, тогда Олег попросил его помочь продать, на что я согласился. Я ведь был уверен, что продаю Х100+, т.к. поверил Олегу на слово, да и прибор видел мельком: красный, с набором разъемов. Покупателя нашел, прибор отправил не глядя. Потом как-то наткнулся на алике на фото Х100+ , и мне закралось сомнение, что у Олега я видел другой прибор.

Пока посылка шла до Алексея, я перезвонил ему сам и сообщил об ошибке. Нашёл тот прибор так же на алике и скинул ему.

Возвращаясь к теме, Я предложил Алексею оставить этот прибор себе, или подождать и попытаться его продать, так же я попросил помощи в решении этого вопроса Алексея, чтобы он тоже попытался что либо предпринять, но Алексей отказался.

Также с просьбой продать прибор я обратился к нескольким знакомым, описав ситуацию, кто-то сказал, что поспрашивал у своих, никому прибор был не нужен. Также я создал объявление на авито, и на этом форуме о продаже того прибора, что отправил Алексею, в надежде быстро продать, и решить вопрос.

Поскольку я сам понял, что ситуация неправильная, и я допустил ошибку не проверив прибор сразу, а покупатель ждал другой прибор, я должен был разрулить ситуацию своими силами, кидать обманывать я никого не собирался, и честно пытался решить эту проблему.

Для решения данной проблемы я так же предлагал как бонус за случившийся казус в подарок Алексею новую Галету v54. Предложил Алексею вернуть деньги частями. Но ни один из вариантов его не устроил.

В завершении я добавлю, деньги Алексей получит, но поскольку у него мало сообщений на форуме, и мне также нужны гарантии того, что прибор в том же состоянии, полном комплекте и рабочий, возврат планирую осуществить через наложенный платеж или после возврата девайса мне.

Изменено пользователем grey-lion
Опубликовано

Дружище,купи у меня тангу, а я тебе пришлю зед-булл а потом предложу дополнить это ещё какой нибудь шнягой. Ситуация так то ни что, клёвая. И потом ещё какой нибудь дружбан будет за меня писаться и отвечать. Не надо кидать людей, а то может повернуться боком, я лично разумею так.

Опубликовано

Я ведь был уверен, что продаю Х100+, т.к. поверил Олегу на слово, да и прибор видел мельком: красный, с набором разъемов. Покупателя нашел, прибор отправил не глядя.

В завершении я добавлю, деньги Алексей получит, но поскольку у него мало сообщений на форуме, и мне также нужны гарантии того, что прибор в том же состоянии, полном комплекте и рабочий, возврат планирую осуществить через наложенный платеж или после возврата девайса мне.

Да ты даже не посмотрел, что отправляешь! Какие были гарантии у тебя, что ты отправил полный комплект и рабочий прибор??? Честное слово??? А теперь видите ли мало сообщений?? Пиздец.

Леху знают много людей, и если не на этом форуме, то на других.

Опубликовано (изменено)

Дружище,купи у меня тангу, а я тебе пришлю зед-булл а потом предложу дополнить это ещё какой нибудь шнягой. Ситуация так то ни что, клёвая. И потом ещё какой нибудь дружбан будет за меня писаться и отвечать. Не надо кидать людей, а то может повернуться боком, я лично разумею так.

А за кидалово пояснить то можете? Или за свои слова только онлайн смелые?

То что вы написали, умысел уже содержит, а это уже состав, и разница в цене в несколько раз. grey-lion послал аналогичный прибор по цене, сам сообщил первый как узнал, и искал пути решения проблемы, о каком кидалове речь?

Вы читаете вообще что пишут? Деньги он нашел, продав автомобиль (насколько мне известно), потому-что не кидала, и вынужден отвечать за свое доверие и ошибку.

Я отвечаю только за себя, и только то, что знаю, и никто меня не просил писать на форуме. Я работаю в онлайн бизнесе, и более 10 часов в сутки онлайн.

Да ты даже не посмотрел, что отправляешь! Какие были гарантии у тебя, что ты отправил полный комплект и рабочий прибор??? Честное слово??? А теперь видите ли мало сообщений?? Пиздец.

Леху знают много людей, и если не на этом форуме, то на других.

Не посмотрел, потому-что товарищ ранее именно Х100 и искал, и авто сделал данным прибором, поэтому просто помог продать.

Ну не было у него гарантии кроме слов друга, людям нужно доверять иногда, но как показала ситуация, и проверять нужно также.

Ну знают ТС и знают, чем наложка плоха в данном случае? Если человек на форуме пишет искаженные факты и не правду (например, о том, что grey-lion ничего не делал и не предлагал пути решений), то о каком доверии может идти речь?

Изменено пользователем FinShark
Опубликовано

Да мне вообще не интересна Ваша писанина про (за свои слова), пока адекватная обрисовка ситуации была только от ТС, а от Вас были только одни тык-мык да я так и сяк. И что вы хотите? Чтобы Вас пожалели и простили? Мне нужен прибор такой-то, я и хочу его получить и не надо меня убеждать, что мне нужен другой.

Опубликовано (изменено)

А за кидалово пояснить то можете? Или за свои слова только онлайн смелые?

То что вы написали, умысел уже содержит, а это уже состав, и разница в цене в несколько раз. grey-lion послал аналогичный прибор по цене, сам сообщил первый как узнал, и искал пути решения проблемы, о каком кидалове речь?

Вы читаете вообще что пишут? Деньги он нашел, продав автомобиль (насколько мне известно), потому-что не кидала, и вынужден отвечать за свое доверие и ошибку.

Я отвечаю только за себя, и только то, что знаю, и никто меня не просил писать на форуме. Я работаю в онлайн бизнесе, и более 10 часов в сутки онлайн.

Не посмотрел, потому-что товарищ ранее именно Х100 и искал, и авто сделал данным прибором, поэтому просто помог продать.

Ну не было у него гарантии кроме слов друга, людям нужно доверять иногда, но как показала ситуация, и проверять нужно также.

Ну знают ТС и знают, чем наложка плоха в данном случае? Если человек на форуме пишет искаженные факты и не правду (например, о том, что grey-lion ничего не делал и не предлагал пути решений), то о каком доверии может идти речь?

Послушайте ,Вы .Вы то сами откуда так осведомлены ????Со слов Сергея ? Получается ,что я всё вру ?И Вы тут судья какой-то ?Почему то ,я ему доверял ,перевел деньги ,а во мне вы кого увидели ? Или Вы тут самый умный и грамотный ?За меня много людей может поручиться , просто я не хочу просить их об этом ! Изменено пользователем komsomol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования