Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DAF XF95 (2005) заглох и не заводится. Пред история со слов водителя: Сначала моргнула приборка, затем отключился тохогроф затем не смог переключить скорости на автомате. Остановился, заглушил и больше не завёлся. Панель кажет две ошибки. Попробовал подсоединиться фкаром и аутокомом по кан шине ноль эмоций, нет ответа не от одного из блоков. Моё предположение что упала кан шина и поэтому нет запуска и невозможно продиагностировать. Подскажите где находится соединительный разъём собирающий все кан линии блоков? Хочу откидать по одному проводу идущего от каждого блока и найти который садит. И ещё, эти две ошибки как то можно прочитать на панели? Сильно не пинайте с дафом работаю впервые.

Опубликовано

Для начала я думаю нужно коробку перевести в нейтраль или Парковку.На скорости однозначно не заведеться!Питание на блоках первым делом проверить и массы.Еще АКБ проверить-Может генератор сдох и АКБ сели.

Опубликовано

Совершенно согласен с предыдущим оратором. Проверяй питание! Я с дафами часто сталкиваюсь что бы из-за кана не заводился такого не встречал. На тахограф идёт отдельный плюс от акб. 

Опубликовано

Шина кан соединяется слева сверху от блока vic.Правильно сказали,смотри питание.Диагностика коробки по к-линии,так что если что-то с каном все равно должна диагностироваться

Опубликовано

после проверки питания смело режим провода переход кабина- рама и по низу спереди двигателя сливаем воду убираем зеленых лягушек и едем! :wink:

Опубликовано

после проверки питания смело режим провода переход кабина- рама и по низу спереди двигателя сливаем воду убираем зеленых лягушек и едем! :wink:

Попал в яблочко.

Я так и не смог продиагностировать, подсоединялся по к линии, действительно данна машина по кан не диагностируется.

Машинка ушла на буксире. Водитель отзвонился, сказал что были перетёрты 2 перекрученные провода (зелёные лягушки перегрызли :emot64: )  в районе бампера. Получается кан линия. Всем спасибо за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования